ID работы: 5598459

Что ты будешь делать этим летом?

Гет
PG-13
Заморожен
14
Kmatinit соавтор
Клэйвис бета
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Я поставила поднос и вернулась в корпус. Проходя по первому этажу я увидела Егора. Он улыбался мне. Кинув взгляд на часы, я поняла, что скоро мне нужно быть на заднем дворе. Посмотрев опять на блондина, я заметила, что он шевелит губа, поняв, что он меня целует, я засмущалась. Боже Катрин, что с тобой. Мне нельзя в него влюбляться. У него есть девушка. Нельзя, нельзя, нельзя. Я поднялась в комнату и опять на на пороге конверт, прочитав содержимое я заулыбалась: «Любить иных — тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Не совершай ошибку, Люби того, кто любит тебя. Запомни, ты прекрасна.» Мне нравятся эти письма, но вот вопрос от кого они, мне не дает покоя. Егор на такое не способен, у него нет любви ко мне. Так, нужно идти. Зайдя в комнату, я положила в тумбочку письма и пошла вниз. Как-то странно, что в комнате не было Аси. Надо будет вечером у нее все разузнать, где она была. Спустившись вниз, я заметила, что Егора уже нет, значит он уже на месте встречи. Я пошла туда. Проходя мимо кустов, я увидела Егора. Мое лицо озаряла улыбка. Боже, что со мной? — Привет, еще раз. — Егор, потянул меня на себя. — Егор, подожди. — Я отстранилась от него. — Что? — Ты понимаешь, что мы не можем так. У тебя есть Юлиана, я не могу так. Ты ее любишь, зачем все эти прикосновения, поцелуи? Для чего? я не понимаю. — Да я сам ничего не понимаю. Слушай, мне пора. Да, кстати, а почему ты не придешь на дискотеку? — У меня дела. — Понятно. Ладно, я пойду. Ты куда сейчас? — На паркет, где вода, там есть маленький подиум круглый такой. Хочу побыть одна. А ты? — Я в комнату, Юлиана ждет. — Ну, пока? — Пока. — Егор пошел в противоположную от меня сторону. — Егор?! — Позвала я. — Что? — Не успел он договорить, как я подлетела и поцеловала его, нежно. Как утром, когда я собиралась на пробежку. — Зачем? — Прости. Я не хотела… Извини. — Сказала я и быстро убежала. Господи, нафига я это сделала. Ну, могла же нормально уйти. Вот кто меня просил? Не ужели я влюбилась? Да нет, бред какой-то. Я его вообще не знаю. Я запуталась. Я пошла к воде. Сев на скамейку, я просто смотрела на воду, она меня успокаивает. Прохладный ветерок, который дул мне в лицо, запах воды, который так и бил мне в нос. Полное спокойствие, когда мне было 9 лет, я любила сюда приходить, особенно когда мне было одиноко или родители не приезжали ко мне. Еще минут 40 я сидел и просто наслаждалась спокойствием, но пора было идти. Скоро нужно опять сюда прийти, у меня здесь «встреча», только вот интересно, с кем? Ой, не нравиться мне эта не известность, ой, как не нравиться. Подходя к двери, за который была наша комната, я на полу увидела конверт, в конверте листок, на листке нарисованная роза, а внизу слова: «Им по незнанью эта боль смешна. Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты ее затмила белизною. » и внизу подпись:« Надень маску, чтобы никто не узнал, кто ты на самом деле» От куда этот человек знает, что я люблю «Ромео и Джульетта», господи, он что следит за мной? Но все же, мне приятно. Время было 20:00, быстро время пролетело, я решила, что пора идти на паркет. Надев маску, которая была к конверте я пошла к воде. В корпусе никого не было, так как сейчас была дискотека и все были там. Лишние глаза меня не видели. Это хорошо. Подходя к паркету и лавочкам. Я увидела, что там стоял человек. — Это ты писал мне письма? — Спросила я когда была почти рядом. — Да.- Голос был знаком. — Кто ты? — Тебе рано это знать. — Я предполагала, кто это может быть, но точно не знала. — Не поворачивайся ко мне. — Почему? — Не нужны нам взглядами встречи. Придет время и ты все узнаешь. — Он коснулся мои плеч. — Кто ты? — Мой голос начинал дрожать. — Ты скоро все узнаешь. — Человек убрал руки. — Скоро… Ты… Все… Узнаешь…- С каждым словом голос становился все тише. Когда он пропал со всем, я убрала маску и повернулась лицом к воде, но никого уже не увидела. Да, что это такое. Мне нравится, что происходит, но меня пугает это не известность. Я еще не много постояла возле воды и решила вернуться в корпус. Иду к двери, на пути Егор. — Ты где была? — Поинтересовался он. — Не твое дело. Извини, я очень устала и хочу спать. — Я хотела уже уходить. — Катрин! — Позвал меня Булаткин. — Подожди. Просили передать. — Он отдал мне очередное письмо. Я улыбнулась. — Спасибо. — Пожалуйста. Спокойной ночи? — Спокойной ночи.- Ответила я и поспешила уйти, так как мне не терпелось прочитать содержимое. Зайдя в комнату я села на кровать и открыла конверт, достав листок я принялась читать: « Прощай! Спокойной сон к тебе приди И сладкий мир разлей в твоей гриди! А к духовнику отправлюсь в келью Поговорить о радости и деле.» И ниже опять строчки: «Спокойной ночи. Я рад, что ты пришла. Не побоялась меня. Не беспокойся, ты скоро все узнаешь. Запомни, ты прекрасна. Как летний день, Как вода в реке, Как луна небе. Ты прекрасна. » Прочитав письмо, я убрала его в тумбочку. Приняв душ и расстелив постель я легла спать. Ася так и не появилась, ведь дискотека еще не закончилась. Поэтому с хорошими мыслями я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.