ID работы: 5598627

Смычком в глаз или в жопу раз.

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Caffee"

Настройки текста

***

POV Фрэнк Поспать мне так и не удалось, хоть и чувствовал я себя истощённо. Я сижу тут уже часа два, греясь об батарею и слушая шум дождя за окном. Мистер Уэй ещё не пришёл. Я прикрыл глаза, смотря на маленький лучик света, пробиравшийся через дверь, и, вскоре уснул. Я услышал отчётливые приближающиеся шаги и открыл глаза, тут же поморщившись от яркого света от настежь открытой двери. - Фрэнки?,-услышал я и посмеялся про себя. Конечно Фрэнки, кто же ещё. - Это Джерард,-уточнил он и я, не удержавшись, усмехнулся: - Я понял.- наконец-то открыв глаза, я неуверенно спросил,- Так мы идём? - Разумеется,- Мистер Уэй улыбнулся мне в ответ и подал руку, за которую я тут же схватился и встал на ноги. Я поблагодарил его и, поправив сумку, неопрятно висевшую у меня на плече, вышел из помещения вместе с ним. Мы не спеша дошли до остановки и дождались автобуса. Мистер Уэй любезно уступил мне место около окошка, сев рядом со мной, а я повернулся к окну, рассматривая город. В отражении окна, я заметил, что Джерард смотрит на меня и от этого мне становилось не по себе. Сейчас я понял, что я совершенно халатно отношусь к своей жизни. Джерард у нас работает только неделю, а я уже еду к нему домой жить. Довольно странно с моей стороны, так как я никому кроме Джамии не доверяю... Но что-то подсказывает мне, что я делаю всё правильно. - Что не так?,-шепнуло мне "отражение Джерарда", увидев мой озадаченный вид. - Да так...Ничего. Джерард усмехнулся мне: -Тогда почему ты такой напуганный? - Знаете, Мистер Уэй, на улице так темно, а я боюсь темноты...-оставим эту тему в мое голове. Джерард рассмеялся, но, увидев мой совершенно серьёзный вид, убрал улыбку с лица. - Тебе семнадцать,Фрэнк... - И что? Я не могу бояться темноты? Джерард улыбнулся мне, обняв меня сзади, от чего я напрягся. - Темнота совсем не страшная, Фрэнки. Она таит в себе много чего таинственного и интересного... - Например маньяков,-также невозмутимо произнёс я.- Кстати о маньяках,-я резко убрал руки Джерарда с себя,- Нечего свои ручонки распускать. Джерард тихо засмеялся надо мной, а я отвернулся назад к окну, улыбнувшись и продолжив рассматривать город. Мы проехали ещё одну остановку от силы. Моего запястья коснулась тёплая ладонь, которая потащила меня выходу. - Куда мы идём?,-произнёс я. Но он, как я понял, решил мне ничего не говорить. Секретики значит, Мистер Уэй... Автобус высадил нас на какой-то непонятной трассе. На улице царила пасмурная осенняя ночь и я сразу поёжился от холода. Тем не менее, было чертовски свежо. И, если я и хотел спать, то сейчас мне точно расхотелось. То, что было вдалеке я не распознал и казалось, что вокруг совершенно ничего нет. Бездна.

***

Мы дошли до слабо горящей вывески "Coffee" и зашли внутрь. Там тихо играл джаз и было светло и тепло, в отличие от улицы. Народу было внутри немного, что прибавляло уюта. - Так зачем мы здесь?,- нарушил тишину я. Джерард загадочно улыбнулся мне, промолчав, и параллельно разглядывал меню. Я усмехнулся. Ну ладно, игнорировать, так игнорировать. Я сложил руки и бесцеремонно лёг на диван в полный рост, что мне позволяла моя биологическая участь. Мне осталось только ждать того, что он что-то скажет. К нам подошла пожилая женщина и, увидев Джерарда, ахнула и начала с ним разговаривать так, будто знает его с рождения. А я думал, что я самый наглый... Джерард лишь улыбался и кивал, но сама старушка так была увлечена тем, что говорит, что не замечала, что он молчит. Нахалка. Вдруг,когда я уже начал засыпать под её голос, то она посмотрела на меня и произнесла: - Ах, а кто этот симпатичный юноша?,-забираю свои слова назад. Она нахалка со вкусом. Джерард же дёрнулся, задев стол ногой: -А, это Фрэнк. - Здравствуй, Фрэнк,-она улыбнулась мне так, будто это не я сейчас распластался на диване. - Так что закажете?,- наконец произнесла она. - Мне Эспрессо, а Фрэнку...?,-он остановился и вопросительно посмотрел на меня. Я растерянно посмотрел на Джерарда, оглядев его с головы до груди. Это было максимальным, что позволял мне рассмотреть стол. - Мне что угодно,-произнёс я. - А Фрэнку Мокко,-Джерард отдал меню назад и пожилая любопытная леди наконец-то ушла. В воздухе затаилось неловкое молчание. Я вжался в спинку дивана, разглядывая потолок. Зачем мы вообще сюда пришли? - Фрэнки?,-протянул Джерард, будто спрашивая. - Что, Мистер Уэй? - Знаешь,зачем мы сюда пришли? Надо же! Наконец-то! - И зачем же? - Если честно, я сам не знаю,- Мистер Уэй посмотрел на меня краем глаза. Этот скрипач ещё и издевается... - Я просто хотел тебя напоить кофе в моей любимой кофейне. Я улыбнулся: - Это свидание, Мистер Уэй?,-я наигранно сделал удивлённый вид. Джерард улыбнулся мне в ответ и снова опустил взгляд в меню, перечитывая его в сотый раз. Тем временем подошла та же официантка, неся ароматный кофе. - Спасибо, Сьюзен,-поблагодарил её Джерард. Она молча кивнула (чему я удивился) и ушла. - Ммм,-не удержал восторга я. Кофе был таким ароматным, что у меня захватывало дух. Джерард усмехнулся: - Тут самое лучшее кофе в этом городе. Я кивнул, подтверждая эту информацию и отпил из кружки, морщась от того, что напиток оказался горячим. - Джерард?,-нарушил уютное молчание я. - Ммм? - А ты часто тут бываешь?,-Джерард кивнул в ответ и отхлебнул из кружки. - Сьюзен подруга моей бабушки,-произнёс он.-Раньше ходил каждый день, а сейчас..редко. Допив кофе и выйдя из кофейни, мы направились вдоль по трассе. - Почему я не девушка?,-прохныкал я,- Нас бы сейчас уже давно подобрали. - Ты и так очарователен,-произнёс Мистер Уэй, а я ему улыбнулся. Больше я не смог ни о чём думать и просто перебирал ногами. Пройдя ещё немного, мы увидели дом. Странно, но других я там не заметил. - Вот теперь у меня нет сомнений, что Вы от кого-то скрываетесь.-произнёс я, а Джерард снова рассмеялся. - Если пройти ещё немного, то рядом будут жилые дома. - Покажете?,- я приподнял одну бровь. - Не сейчас.- чётко произнёс он и повёл нас в дом. Он открыл дверь, пропустив меня первым. Я было открыл рот, но закрыл его сразу же, чтобы случайно что-нибудь не "ляпнуть". Прихожая вела сразу в гостиную. Там было настолько уютно, что я бы мог её сравнить с чем-нибудь тёплым и любимым. Она была не очень светлая, скорее даже вообще не светлая. Её освещали только подсветки для потолка и обогреватель в виде камина. Сама она была не большая. Рядом с обогревателем стоял маленький деревянный столик и диван. Рядом с гостиной была лестница, которая вела наверх и кухня. - Что такое?,- произнёс Джерард за моей спиной, усмехнувшись мне. - Нет слов. Джерард похлопал меня по плечу и, обойдя меня, пошёл налево. Я поплёлся за ним и чуть не выругался, когда увидел кухню. - Ты голоден? - Если честно, то я очень хочу спать, так что голода я не чувствую. - Хорошо,- Мистер Уэй пожал плечами, встав со стула: - Тогда я налью нам какао и мы обсудим, где ты будешь спать,- я улыбнулся Джерарду и кивнул. Через несколько минут мы сидели у стола, помешивая какао и громко звеня ложками на всю кухню. - У меня есть два варианта,- нарушил тишину Мистер Уэй. Я вопросительно кивнул. - Первый - это спать в гостиной, напротив телевизора, рядом с холодильником, но одному на первом этаже. - Второй.- сразу ответил я и отхлебнул из кружки. - Второй - это спать рядом со мной. Я тебя не трогаю, сплю мирно, даю тебе место у окошка, но мы спим на одной кровати. Я поперхнулся какао, которое попало мне в нос из-за того, что я забыл, как дышать. Джерард встал, похлопав мне по спине. - Ну, второй-так второй,- невозмутимо пожав плечами сказал он и ушёл наверх, оставив меня наедине с кружкой какао и самим собой. Чувствую, что эта ночь будет необычной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.