ID работы: 5598627

Смычком в глаз или в жопу раз.

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третий день.

Настройки текста
Конец октября подкрался совсем незаметно для дома Уэев. Джерард перевернулся с бока на спину и открыл глаза, посмотрев в однотонный потолок. Рядом беспечно храпел Майки, что напомнило ему о былых временах и всё бы было спокойно и мирно, если бы не внезапный громкий шум внизу. Младший Уэй лишь поморщился, перевернувшись на другой бок и продолжил спать, а старший всё-таки решил спуститься вниз. Джерард тихо прокрался к двери, аккуратно закрыв её, чтобы не разбудить брата и пошёл по лестнице, где увидел, что Фрэнка внизу не оказалось. Он замер на месте, не зная, что ему делать. "Может он ушёл? Но куда?",- подумал он, как он услышал ещё один звук, доносящийся из кухни. Он аккуратно прошёл на него и спокойно выдохнул, улыбнувшись, так как увидел, что Фрэнк до сих пор у него дома и, к тому же, готовит завтрак. Но к сожалению, видимо у него не всё получается. - Могу я помочь?,-вежливо спросил Джерард, смотря, как он собирает что-то с пола. Фрэнк услышал голос и поднял глаза наверх. Джерард улыбался, вгоняя его в ступор. Он опустил глаза вниз, продолжая аккуратно собирать разбитую тарелку. - Только если хочешь. Джерард улыбнулся, присев рядом с Фрэнком, который, в свою очередь, спрятал глаза за своей, уже отросшей чёлкой. Ему было стыдно за свою неуклюжесть. Но, что уж тут поделать, ты взял домой Фрэнка Айеро, мать его. - Прости,- коротко сказал Фрэнк, не поднимая взгляда. - За что?,- усмехнувшись, произнёс Джерард. Фрэнк молча перевёл взгляд на разбитую тарелку. Точнее, то, что от неё осталось. - Она уже была расколота,- Мистер Уэй потрепал Зеленоглазку по голове, убрав осколки в мусорку: -А у тебя ничего не горит? - Чёрт,- Фрэнк быстро вскочил с колен и проверил своё "блюдо". - Самое то,- произнёс он, вытащив свой фирменный пирог и поставив его на стол. Он часто готовил его на Хэллоуин, ну, и по случаю обстоятельств, на своё день рождение. - Вау,-произнёс Джерард, не скрывая удивления. Фрэнк улыбнулся, поставив пирог на стол,- С днём всех святых, Джерард. Джерард смущённо улыбнулся Фрэнку, чем вызвал у него смешок. - Я ещё не видел, чтобы Вы смущались,-пояснил Фрэнк, отрезав кусок пирога на тарелку и отдав его Мистеру Уэю. Джерард опустил взгляд на пирог, улыбнувшись: -А я ещё не видел, чтобы ты готовил. Всё когда то бывает в первый раз. - А чем это так пахнет?,- в этот момент в комнату ворвался Уэй-младший и плюхнулся рядом с Фрэнком, на что старший закатил глаза. - С днём рождения, Фрэнк,-произнёс Майки, потрепав именинника по голове. Кажется, это у них семейное. - С днём всех святых, Майки,-смущённо ответил Фрэнк, уже отрезая ему кусок пирога, пока Джерард поднимал свою челюсть. - Д-д-день рождения?,-растерянно произнёс Уэй-старший: -Почему ты не сказал мне?,- спросил он мальчика, сидящего напротив него, который помешивал пирог, глядя в тарелку с улыбкой на лице. Зеленоглазый пожал плечами, не отрывая взгляда от своей, уже каши, из пирога. Майки покривился от этого зрелища и ушёл в гостиную "рубиться в приставку". - Так..С днём рождения, Фрэнк?,-неуверенно сказал Мистер Уэй, будто спрашивая. - Спасибо, Джерард,-он улыбнулся, скрывая свой румянец на щеках. - Ты бы что-нибудь хотел?,- Джерард доел пирог и заглянул под чёлку Фрэнка. - Да. - Что? - Отпустишь меня сегодня ненадолго к подруге? - Ты ещё спрашиваешь? Конечно.

***

Позже, Майки отправился домой, ещё раз поздравив Фрэнка с, так называемым, праздником и, как ни странно и, как смешно это не казалось, он забыл отдать ключи от машины. Может так даже и лучше.. Джерард и Фрэнк молча шли к остановке. У обоих руки в карманах. Обоим нечего сказать. Неловко? Безумно. Хочется ли им сбежать? Нет. Приятное молчание... Ветер трепал их волосы, думая, что "так им будет лучше", а они тихо бурчали себе под нос не очень добрые слова. Джерард краем глаза заметил, что у Фрэнка есть капюшон и нахмурился. - Не хочешь надеть его?,-Джерард указал на капюшон на его куртке, на что Фрэнк отрицательно покачал головой. - Почему? Фрэнк невозмутимо пожал плечами: - За компанию с тобой. Джерард улыбнулся. Ребячество... Вскоре, они дошли до остановки. На улицах не было не души. Семь утра. Разноцветные сухие листья тихо шелестели, наполняя пустоту какими-то приятными звуками, Джерард тихо дышал, ровно выдыхая пар в пустоту, а Фрэнк задержал дыхание, пытаясь уловить всё это и наслаждаться...наслаждаться чёртовым моментом. - Будешь?,-Джерард легко коснулся Фрэнка, чтобы его "разбудить". Казалось, что он даже не дышал всё это время. - А, да, спасибо...-он принял сигарету и, как можно глубже затянулся, чувствуя, как грудь заполняет горячий дым и никотин. Он закрывает глаза, чувствуя, как его ресницы трепещут и как Джерард не сводит с него глаз. Это смущает... Он делает ещё затяжку и возвращает сигарету на место. Джерард делает заключительную затяжку, увидев автобус, и, потушив её, выкидывает в урну. Двери автобуса распахиваются и они заходят внутрь. Автобус был совершенно пуст, если не замечать водителя. Джерард, как обычно, посадил Фрэнка у окошка, а сам сел на соседнее место рядом с ним. Автобус тронулся с места и поехал в обычном ритме по указанному маршруту. - Так.. Сколько тебе исполнилось?,- довольно тихо произнёс Джерард, но так, чтобы Фрэнк услышал. - Семнадцать.. - Почти совершеннолетний..- протянул Джерард,- Ну, потерпим годок. Фрэнк округлил глаза на мгновение и кашлянул,ибо в горле пересохло: - Что,прости? - Я имею ввиду, что алкоголь тебе нельзя,-произнёс Джерард,надеясь, что Фрэнк поверит. - А..-в его голове что-то встало на место: - Понятно...- тихо добавил он.- Вообще, я не особо-то хотел... Джерард выдохнул. Больше он старался рот не открывать. За окном быстро-быстро менялись картинки, будто кто-то перелистывал блокнот с, нарисованными на каждом листе, картинками. Пока Фрэнк наблюдал за природой, кто-то положил голову ему на плечо. Фрэнк застыл, ожидая каких-либо действий, но позже понял,что всё зависит только от него. Как назло, выглянуло солнце и начало беспардонно светить на моську Джерарда, чему он, собственно, был, конечно, не рад и уткнулся носом в скорпиона на шее Фрэнка. - Боже, Джерард...-истошно проныл Фрэнк, посмотрев на него. Точнее, на его макушку. Его остановка была следующей. "Жаль,но надо",- подумал он и вспомнил, что с такими словами топят маленьких щеночков.. На его глазах навернулись слёзы. Хоть что-то в своей жизни он сделает как надо... Он уложил Джерарда поудобнее на плечо и решил выйти вместе с ним на конечной.

***

- Мистер Уэй?,- произнёс знакомый голос, вторгаясь в сон Джерарда.- Вставайте,Джерард... - Ага...,-хрипло произнёс он,потирая заспанные глаза и потихоньку приходя в себя. Он спал у Фрэнка на плече... Конечная? Фрэнк должен был выйти раньше... - Ты не поедешь к своей подруге? - Поеду...- Фрэнк пожал плечами.- Вы просто так сладко заснули...-Фрэнк усмехнулся. Джерард признательно ему улыбнулся. Честно, один из лучших поступков - это дать выспаться. - Голубки,- окликнул нас басистый голос шофёра: - Завязывайте, мне надо ещё кое-куда заехать. Мы вышли из автобуса и, попрощавшись, ушли по разные стороны. Фрэнк добежал до своего дома, как обычно залез в окно своей комнаты и начал в спешке складывать свои вещи. Закинув нужное ему барахло, он не спеша вылез через окно назад, но что-то заставляло его вернуться назад и он поддался, а через секунду застал своего отца. Он сидел на кухне и тихо всхлипывал. Фрэнк медленно шагнул на эти звуки и увидел, что за столом сидит его отец и рыдает. На глазах Фрэнка выступили слёзы. Он не знал, что надо делать... Гордость говорила ему - уходи, а совесть держала его и не позволяла ему этого сделать. - Пап...-тихо произнёс он, вытирая тыльной стороной ладони, выступившие слёзы. - Уходи...- неожиданно для Фрэнка, произнёс он. - Но почему? - Ты ненастоящий. - Нет, пап, я настоящий, честно.-чуть громче сказал он, шагнув навстречу отцу. - Стой,-воскликнул он, подняв голову на него.- Фрэнк? Фрэнк ничего не ответил, застыв на месте. В глазах его отца читалась - тревога, сочувствие и боль. В глазах Фрэнка - лишь боль и жалость. Омерзительное чувство, особенно, когда испытываешь его к кому-то близкому. До чего ты себя довёл... - Прости меня,- произнёс он, начиная рыдать,- Вернись... Из глаз Фрэнка снова начали падать слёзы. Он подошёл к телу, которое лежало на столе и положил ему руку на плечо. - Я не обижаюсь. Я вернусь, когда ты перестанешь употреблять, обещаю...- это всё, что он бы хотел... Честно, только это... Пусть он себя сохранит и Фрэнк сделает что угодно... Фрэнк ушёл, вытирая слёзы. На душе стало немного легче. Он там был... Он похлопал сам себя по плечу и продолжил путь.

***

Улыбаясь, Фрэнк постучал в дверь Джамии. Она сонно открыла дверь, сразу же удивлённо улыбнувшись. В её глазах читалось: -"Фрэнк, мать его, Айеро, где ты был???" Как обычно,в своей странной пижаме с недокроликом-недособакой. - Боже, как я скучал,-произнёс он, обнимая знакомую тощую фигурку. - Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, ты где был???,-ого, даже назвала полным именем... Серьёзно... - Ну, для начала, можно просто Фрэнк,-Джамия дала ему затрещину за издевательства, а Фрэнк согласно кивнул, заслужил...

~~~

- Ну, я был у одного знакомого симпатичного скрипача...- он задумчиво отвёл глаза на украшенный потолок и отпил какао. - Вот же чёрт, а ты быстрый,- Джам по дружески пихнула его в плечо: - Ну и как? Я кратко описал нашу встречу в моём старом кабинете музыки, то, как он меня привёл домой, то, что я у него теперь временно живу и знаю его брата. - Опа,- Джамия стала наигранно потирать свои ручки: -А про брата поподробней... Я усмехнулся: - У него, кажется, девушка есть... Джамия разочарованно ахнула и перешла на тему меня и Мистера Уэя. Мы долго сидели и разговаривали, пока не стемнело. Я дал Джамие номер телефона Джерарда, его домашний и номер его брата, на всякий случай. - Погоди,- Джамия убежала в свою комнату и прибежала оттуда с плюшевой собачкой в руке. - Боже, Джам,-я искренне рассмеялся,-Это так мило... Спасибо тебе,- я обнял её и вышел из помещения под слова: - Вали-вали, тебя ждёт твой скрипач. Она захлопнула дверь перед моим носом и ушла в свою комнату. Я вдохнул свежего воздуха и не спеша пошёл домой... к Джерарду. Я поймал автобус и сел на первое попавшееся место. Быстро проследив за остановками, я остановил на нужной и вышел на ней, ища дом Джерарда. Не, ну честное слово, в какой-то жопе человек живёт. Пройдя кофейню, трассу, я вдруг нашёл знакомый домик. И, о боже, как я рад был его видеть... Я постучался, но мне никто не открыл. Хмыкнув, я тихонько толкнул дверь и она открылась.

***

Комнату освещал лишь камин, стоящий около телевизора. Рядом стоял стол и диван, как обычно, а на диване сопел Джерард, в каком-то уютном свитере на котором вроде было написано "Happy Birthday!". Рядом аккуратно лежала скрипка. Кажется,хотел что-то сыграть... Фрэнк умилённо улыбнулся этому зрелищу и ярко запечатлел у себя в голове этот момент. Он мягко подкрался к Джерарду и присел на колени. Джерард плотно сомкнул сухие алые губы, его ресницы трепетали. Так хотелось...Просто прикоснуться к нему. Просто прикоснусь... Ведь от этого ничего не будет? Это ведь не статья какая-то, верно? В голове Фрэнка уже чётко нарисовалась картинка, как его бросают в машину с маленьким окошком в полосочку, а он кричит: - Я не виновен,честное слово,я только прикоснулся! "Идиот",- усмехается он про себя и кладёт голову на грудь Мистера Уэя, пугаясь своих действий. А особенно пугаясь действий Джерарда, ибо он приподнимает его за подбородок,приподнимается на локте другой рукой и резко впивается своими губами в губы совсем очумевшего от ощущений Фрэнка, позже превращая поцелуй более в нежный. Он старался передать все ощущения, которые испытывает в данный момент и, судя по тому, как Фрэнк начал ему отвечать, он передал их... "С днём рождения,Фрэнк"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.