ID работы: 5598722

Сияющая

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
452
автор
Nicole Todd бета
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 138 Отзывы 226 В сборник Скачать

Мрачные Тени

Настройки текста

Спрингвуд

      Городской парк Спринвуда был излюбленным местом скейтеров и паркуристов, поэтому всю эту разношерстную компанию можно было легко встретить там. Туда и двинулась Лорилей в поисках Джейкоба. Мысль дать бой Фредди решительно вошла в ее брюнетистую головку и никак не хотела выходить. Девушка хотела заручиться поддержкой и помощью Джейкоба, который уже сталкивался с Фредди и точит зуб на него. Лорилей была уверена, что друг поддержит ее, и с его неоценимой помощью они остановят ночного душегуба и запрут его в Царстве Ночных Кошмаров.       С мыслями о предстоящей борьбе против вездесущего злого духа, Лорилей не заметила, как ее окрикнули. Девушка медленно повернула голову и узрела практически перед собой Джейкоба, широко улыбающегося во все тридцать два зуба.       — Лори, ты что, глухая? — обратился к подруге Джейкоб.       — Прости, задумалась. Я кстати тебя и искала. Надо поговорить.       Лорилей выложила другу весь свой сон и план борьбы против надоевшего и напугавшего до смерти всех людей в городе, бессметного, пережаренного маньяка. Джейкоб, внимательно выслушав предложение подруги, скептически хмыкнул.       — Ну допустим, я соглашусь на эту авантюру. Как ты себе это представляешь?! Мы всего лишь люди, слабые и уязвимые перед ним, а он — бессмертный дух, использующий слабости и страхи людей против них самих. Тем более у него еще куча самых разнообразных способностей. Да он от нас мокрого места не оставит! И мы будем вечно в плену у него, питая его и без того огромные силы.       — В чем-то ты прав. Но ты забыл, что до нас многие вступали с ним в бой и побеждали его. Моя тетя и твоя мама дважды побеждали его. Мы должны попробовать, иначе в этом милом городке не останется ни одного ребенка. Для него весь город — улица Вязов, — возразила Лорилей.       — Ладно, я согласен. Но знай, обратной дороги не будет. Как только мы выступим против него, мы для него будем мишенью номер один, — сказал Джейкоб.       Договорившись, друзья разошлись по своим делам. Джейкоб пошел на встречу с друзьями, а Лорилей решила, немного прогулявшись через аллею, вернуться домой. Скоро с работы должна была прийти мама, и девушка должна была успеть приготовить ужин. Брюнетка села на скамейку и закрыла лицо руками. Недосыпание говорило о себе не только замаскированными тональным кремом синяками под глазами, но и явным желанием поскорее очутиться в кровати. Девушка закрыла глаза. Из сонного состояния ее вывел звук рассекающей воздух скакалки. Девушка повернула голову к источнику звука. На полянке, где располагалась песочница для малышей, она увидела маленьких девочек в кипенно-белых платьицах. Лорилей улыбнулась, вспоминая себя в этом возрасте.       Резко подул холодный воздух, обдав девушку могильным холодом. Солнце скрылось за грозовыми тучами. Лорилей поежилась и плотнее укуталась в пальто. Нехорошее чувство нереальности происходящего давило на сознание, буквально вопя о нарастающей опасности. До ушей девушки раздалась считалочка, развеявшая все сомнения — она незаметно для себя самой уснула на скамейке, и все, что сейчас происходит, это проделки Фредди, в этом она не сомневалась, поскольку считалочка была явной формулой призыва демона и предостережением случайным путникам снов:       «Запирайте дверь в квартире, крепче стисни крест».       «Ага, против этого товарища очень даже поможет».       За спиной раздался насмешливый голос.       — Привет, Лорочка, зайка, — Крюгер театрально приложил руку к сердцу.       — Может ты обрадуешь своим неожиданным появлением кого-нибудь другого? У меня нет настроения выслушивать твой троллинг и угрозы моей драгоценной жизни. Я хочу спокойно поспать с розовыми пони и прекрасными принцами, без счастья лицезреть твою наглую обугленную физиономию и мертвых девочек. Давай ты потопаешь в чей-то другой сон, а?       Фредди искренне засмеялся и сел рядом с девушкой.       — Знаешь, ты удивительна! Ты боишься меня, и в тоже время даешь мне отпор. Похвально! У тебя есть сила, а у меня души. Могу тебя обрадовать, я передумал убивать тебя. Ты мне интересна. Позлить тебя и по-тро-ллить, как ты выражаешься, куда результативнее. В тебе столько эмоций, и они все такие вкусные! Ты идеальная батарейка.       — Мне это за комплимент считать или намек, что ты собрался из меня сосать энергию, бекончик?       — Не нарывайся. Я известен своей переменчивостью настроения и мнения, куколка, — предупредил девушку Фредди.       — А я страшна в своей импровизации. Если не хочешь получить булыжником по голове, лучше прекрати троллить меня. Я когда не высыпаюсь, становлюсь очень нервной и злой. Покалечу нечаянно… или нет, — мило улыбнулась девушка, обращаясь к Фредди.       Фредди усмехнулся и поднялся со скамейки. Не попрощавшись с Лорилей, демон прошел сквозь кусты розы, изрядно потрепав их образовавшимся от прохождения огнем, и исчез. Девушка буркнула вслед о неправильной художественной зачистке зеленых насаждений и о страшной участи ждущей его, если он еще раз сунется к ней. В пространстве раздался веселый хохот Фредди. Девушка возмущенно зарычала и проснулась.       Придя домой, после разговора с Джейкобом, она наткнулась на недовольный взгляд матери, многозначительно косящий на гору немытой посуды, стоящей в раковине и грозившей рухнуть, осыпав пол кучей острых осколков. Вздохнув и скинув куртку, Лори натянула перчатки на руки и принялась мыть посуду, тщательно натирая ее до скрипа. Взглянув на помутневшую от жира воду, она мельком заметила знакомую обугленную физиономию Фредди, высунувшего длинный скользкий языка изо рта. Испуг — и тарелка вылетела из девичьих рук, громко разбившись о ламинат.       — Лори, ты можешь аккуратней?! Это фарфор, а не пластилин! — начала ругаться Одра, которая и так в последнее время прибывала в плохом настроении.       — Извини, мама, — ответила девушка.       Домыв посуду, Денбро-младшая, топая по лестнице, поднялась в комнату и бухнулась на кровать, взяв в руки книгу. Каникулы ее проходили скучно — никакого развлечения, кроме появившегося демона снов. Она очень хотела увидеть отца, который уехал в Дэрри, заставив Одру клятвенно пообещать, что ни она, ни Лори не поедут в Дэрри. Судя по тому, что она слышала из разговора родителей, в городке поселился маньяк-детоубийца, и находиться там было чрезвычайно опасно.       Время медленно утекало, убегая куда-то. Лорилей уже прочитала всю книгу, несмотря на ее увесистость. Больше делать было ничего. На часах было всего девятнадцать тридцать вечера, но подгоняемая скукой, она легла спать. В эту ночь кошмары не мучили ее.

***

      Босая девушка в тонкой ночной сорочке бежала через мрачную темную котельную, захлебываясь слезами и стирая ноги в кровь о решетчатый пол. Уже которую ночь подряд она попадала в это жуткое место, преследуемая не менее жутким обезображенным мужчиной с устрашающей перчаткой на руке. От беспрерывного бега у девушки сильно закололо в правом боку, отчего она закусила губу, пытаясь заглушить вскрик боли. «Депонированная кровь» — так говорила ее мама-врач, когда пыталась объяснить дочери, почему от сильного бега жутко начинает колоть в боку.       Нужно было остановиться, унять дрожь и сердцебиение. Но нельзя. Остановка — смерть.       Это девушка уяснила после первого «знакомства» с Фредди. Вроде так его называли эти маленькие мертвые девочки. Она больше не могла бежать, силы оставили ее. Нужно спрятаться и переждать. Скоро зазвенит будильник и вызволит ее из лабиринтов котельной. Впереди замаячили спасительные ящики, в которые рабочие складывали свою одежду. Девушка ринулась к ним. Заскочив в один из них и плотно закрыв за собой, она прислушалась — ни звука. Не было слышно скрежета смертоносной перчатки, ни тихих, вкрадчивых шагов тяжелых мужских ботинок, ни едких комментариев преследователя. Набравшись смелости, девушка приоткрыла дверцу, желая осмотреться. Зря. Металлическая дверца слетает с петель и когтистая перчатка обрушивается на грудь девушки. Брызги крови окропили лицо убийцы, доставляя ему удовольствие. Пару судорожных движений агонии, и девушка испустила дух. Голубая, прозрачная сфера вышла из тела убитой и влетела в убийцу. Фредди довольно погладил себя по груди.       — Ты была лишь аперитивом перед главной закуской, милая. Как там поживает моя малышка Лори? — котельную огласил торжествующий смех монстра.

***

      — Лорилей, милая, включи новости, — голос матери вывел девушку из оцепенения.       Девушка встала с дивана и, сонно прищурившись, включила телевизор. С утра шли новости, которые мама смотрела в обязательном порядке каждый божий день. Лорилей они особо не интересовали, поскольку ничего нового и интересного в них не было. Поэтому, включив новости, она не спеша двинулась на кухню. Но одно слово в новостях заставило ее остановиться и обернуться. Спрингвуд.       «Шестнадцатилетняя Вероника Миллер была зарезана сегодня ночью прямо в своей спальне. Убийца нанес ей четыре глубокие раны, нанесенные, по предварительному осмотру, тонким длинным ножом. Полиция не дает никаких комментариев о случившемся»,  — вещала диктор.       Лорилей нервно сглотнула. Спрингвуд. Улица Вязов. Таких совпадений не бывает. Несчастная девушка — новая жертва «Рубаки из Спринвуда». Вот почему Фредди не появлялся сегодня ночью в ее снах. Он был занят другой. Девушка с силой сжала кружку с чаем, которую держала в руках. Костяшки тонких пальцев побелели и заныли тупой болью от давления. Кружка выпала из рук, расплескав содержимое по кремовому ковру. Лорилей опустила взгляд на ковер. Крепкий красный чай, впитавшийся в ковер, стал похож на потеки крови. Девушка вздрогнула и поежилась.       «Мерзкий убийца! Сколько ему нужно невинных людей, чтобы он насытился? Или его голод по детским душам вечен?»       Мысли назойливым роем вились в голове у девушки. Сонливость ушла полностью, оставив место лишь гневу и твердой решимости покончить с Фредди. Гневный поток мыслей прервал звонок телефона. Звонил Джейкоб.       «Наверняка насчет убийства», — подумала девушка и подняла трубку.       — Ты смотрела новости? — не поздоровавшись и сразу перейдя к делу спросил Джейкоб.       — Да. Это ужасно, Джейкоб. Бедная девушка. Это он, я уверенна, ведь следов никаких не нашли.       — Лори, пора действовать. Мы не можем так это оставить! — с твердостью в голосе сказал Джейкоб. — Моя мама хочет с тобой поговорить. Она ждет тебя сегодня.       — Я приду. Маме только помогу по домашним делам. Ждите меня часика через два, — ответила Лорилей другу.       — Хорошо, ждем, — сказал Джейкоб и отключился.       Лорилей обреченно вздохнула. Если даже изначально скептически настроенный к ее плану Джейкоб решил броситься в бой, то значит дела совсем плохи. Собрав осколки чашки с ковра, девушка выкинула их в мусорку, а сама взяла чистящее средство для ковров. Нужно было оттереть пятно чая на ковре, иначе мама устроит грандиозный скандал. Сетуя на свою несправедливую жизнь, девушка принялась за дело.

***

Дэрри

      Пустошь — любимое место для беготни и пряток многих детей в Дерри. Солнечное место, окруженное лиственными деревьями, которое прорезал небольшой ручеек, питавший зарастающее озерцо возле входа в жутковатый на вид подвал, в который дети, а также некоторые взрослые, интуитивно не заходили, будто-бы чувствуя, что где-то в глубине таится зло.       Вот и сейчас на пустоши можно было встретить веселую компанию из нескольких детей десяти-двенадцати лет, резво бегающих возле маленького озера, не замечая пристального и голодного взгляда желтых глаз, смотрящих из глубины входа в сырой и вонючий подвал.       — Господин, вы уже час смотрите на этих человечков. Чего же вы ждете? — с подобострастием обратился к обладателю желтых глаз, уродливый клыкастый демон, за спиной которого в сложенном виде торчали большие перепончатые, словно у летучей мыши, крылья.       — Жду подходящего времени. Эти люди… так нестабильны. Вся их дружба и любовь рассыпается прахом, стоит только бросить резкое слово, — усмехнулся желтоглазый, почти ласково, словно несмышленого ребенка, гладя демона по бесформенной голове белоснежной клоунской перчаткой.       — Господин, смотрите! — указал демон на стайку детей.       У берега, сидя на большом валуне, плакала девочка, дуя на разбитые колени. Мальчишки, что еще недавно называли ее своей подругой, смеялись над ней и кричали обидные вещи. Девочка еще больше заплакала. С криками «Нюня», «Плакса» и «Дура», мальчишки убежали, оставив ее одну.       Желтоглазый криво улыбнулся.       «Люди. Жалкие, бессмысленные, никчемные создания. Их участь — гнить в своей собственной злобе и слабости, питая мои и без того могучие силы».       В правой руке, словно из воздуха, появилась связка разноцветных шаров. Слуга мерзко захихикал, предвкушая нежное детское мясо, точнее объедки с барского стола, которое ему скидывает Пеннивайз, насытившись плотью и эмоциями своих несчастных жертв. Пеннивайз, незамеченный девочкой, вышел из подвала и пошел к ней.       — Привет, Кристи. Почему ты плачешь? — обратился к малышке клоун, по доброму улыбаясь и присаживаясь рядом.       — М-ме-меня обидели, — ответила малышка, заикаясь от рыдания и с интересом наблюдая за шариками в руках клоуна.       — О, тебе понравились мои шарики! Хочешь один? — монстр в человеческом обличье протянул доверчивой девочке красный шарик.       — А он летает? — спросила она, перестав плакать и протягивая руку за таким привлекательным подарком.       — Да, Кристи, он летает. Они все летают! — клоун хищно раздул ноздри.       — А как тебя зовут? И где ты живешь?       — Прости, я не представился. Я Пеннивайз — Танцующий Клоун. А живу я вон там, — клоун показал рукой на вход в подвал. — Знаешь, у меня там есть сладкая вата и арахис.       — Правда?       — Хочешь, я покажу свой дом? — предложил клоун, подавая руку девочке.       Она доверчиво подала клоуну руку, не видя зазмеившуюся на полных губах улыбку и победоносного блеска золотых глаз. Вскоре клоун и его жертва скрылись в темноте прохода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.