ID работы: 5598722

Сияющая

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
452
автор
Nicole Todd бета
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 138 Отзывы 226 В сборник Скачать

Новый игрок

Настройки текста

«У черта открываются на Бога самые широкие перспективы; оттого он и держится подальше от него — черт ведь и есть закадычный друг познания». © Фридрих Ницше

***

      Проснулась девушка на редкость бодрой и отдохнувшей, даже после того, что произошло ночью. Лорилей с ужасом вспоминала ночь, полную опасности. Надев любимое белое платье и кардиган, обувшись в балетки, спустилась вниз позавтракать. Но сделать это спокойно не удалось. Мамина собачка убежала из дома в неизвестном направлении, и никто не хотел идти ее искать. Отец, который недолюбливал вредное животное, сослался на срочный сценарий, а матери не менее срочно надо было ехать на съемочную площадку. Поэтому участь Лори была предрешена. Доев завтрак, она, схватив поводок, пошла искать собаку. Проходя мимо соседского дома, девушка не заметила, как державшись поодаль за ней шла компания пьяных парней.       Лорилей пришла к реке, в поисках злосчастной собаки. Где она могла быть, девушка не имела понятия. Мать часто гуляла с собакой именно здесь, и поэтому у нее была надежда, что псина была здесь. Лорилей позвала собаку. Ответного тявканья она не услышала. Тяжело вздохнув, Лорилей села на берегу, если собака рядом, то она услышит и прибежит. Позвав еще несколько раз, девушка безнадежно пожала плечами. За спиной раздался хруст веток. Брюнетка обернулась. Из-за кустов, едва волоча ноги, вышли трое пьяных парней, похабно улыбаясь и направились в сторону девушки. Лорилей заметно напряглась и испуганно вскочила.       — Привет, красотка. И че ты здесь одна делаешь? — обратился один из парней, отпивая от бутылки с дешевым виски.       — Собаку ищу, бойцовской породы, злющая-я, кусачая-я, — холодно ответила девушка.       — Хочешь вискарика, красотка? — ухмыльнулся один из них, буквально тыча в лицо бутылкой.       — Спасибо, не хочу, — брезгливо отодвигая бутылку, ответила девушка.       — Что? Борзая очень, сучка?! — взревел парень, нанося сильный удар по лицу девушки.       Лорилей, вскрикнув, упала к ногам извергов. Парни мерзко загоготали. Один из них ударил ее носком тяжелого ботинка по животу. Девушка начала задыхаться от боли. Слезы брызнули из глаз, горькими ручьями капая на землю. Град ударов обрушился на нее со всех сторон. Смех выродков заглушал ее рыдания и вскрики. Лицо было залито кровью из рассеченной брови и разбитого носа, на скуле расплывался синевой синяк. Один из ударов сломал ей ребро, которое воткнулось в легкое, вызывая кашель, сопровождающийся кровью. Один из мерзавцев, похотливо лыбясь, начал поднимать подол ее платья. Лорилей из последних сил закричала.       Сомнений не оставалось — ее хотят изнасиловать, вдобавок к избиению. Сил отбиваться не было. Плача от боли и страха, девушка начала падать в забвение. Рядом раздался душераздирающий крик одного из мучителей. Девушка открыла глаза и увидела разъяренного и страшного, как сама смерть, Пеннивайза, раздирающего на куски парня. Двое других попытались убежать, но не смогли — Пеннивайз встал на пути. Одного из них он поднял за горло над землей, рыча и скалясь жуткими острыми клыками. Парень хрипел и дергался. Одно резкое движение, и его голова покатилась по склону. Третьего словил Асмодей, пролетевший у него над головой. Получив разрешение хозяина, демон начал заживо пожирать мучителя.       Пеннивайз подошел к девушке и отодвинул спутанные от грязи волосы. Клоун низко зарычал, увидев ее раны и синяки. Девушка закашлялась и выплюнула кровь. Клоун осмотрел ее, обнаружив сломанные ребра. Он знал, что такие травмы, без медицинского вмешательства, смертельны для людей. Доевший парня Асмодей подлетел и обеспокоенно посмотрел на девушку. Взяв ее руку, начал щупать пульс.       — Господин, у нее совсем слабый пульс! Она может умереть!       — Знаю. Можно дать ей помучиться, а потом сожрать, или притвориться хорошим и помочь, вызывая еще больше доверия. Хм, мне нравится второй вариант. Я хочу, чтобы она считала меня другом и привязалась ко мне. Так ее боль, страх и ужас будут сочнее и ярче, когда я буду отрывать от нее куски плоти на глазах у ее отца. Асмодей, мы забираем ее к себе.       Демон кивнул и полетел в пещеру, готовить место для гостьи. Пеннивайз взял потерявшую сознание от боли Лорилей на руки и переместился в пещеру.       Холодная и мрачная пещера под городом была единственным убежищем древней космической силы, что поселилась там. Упав на это место, безликое и безымянное существо впало в глубокий сон, ожидая своего жуткого часа. И когда он настал, Оно проснулось, сея разрушение и смерть. Оно не просто жило под городом, Оно само было городом, а город был им. Веками перед его глазами пролетали хрупкие человеческие недолгие жизни. Одно поколение сменяло другое, но городская легенда о нем не умирала и жила в памяти старожил, передающих свои знания младшему поколению. Существо никогда не заботили люди и жизни, их боль и страдания. Для него люди — всего лишь муравьи под сапогом. Нет, он не ненавидел их, он просто считал их жалкими, никчемными созданиями. Они даже не видели его, настолько слабо их сознание.       Но сейчас, все мысли древнего крутились вокруг одной хрупкой жизни, которая тяжело дышала и истекала кровью у него на руках. В отличие от своей противоположности — Матурин, он не был силой созидания и любви и не мог, или точнее не желал никому помогать. Он был Пожирателем миров и малых детей, но никак не спасителем чужих жизней. Но ради исполнения своего плана, он готов был поделиться жизненной силой с девчонкой и спасти ее.       Пеннивайз аккуратно положил впавшую в беспамятство девушку на мягкое покрывало и провел затянутой в белую перчатку рукой по кофейным локонам. Девушка даже не шелохнулась. Вишневые от природы губы посинели, а лицо залила восковая бледность. Она казалась ему сломанной куклой. Сев рядом с ней, он протянул к ее едва бьющемуся сердцу руку и приложил, чувствуя, как с пальцев бежит, перетекая в комок мышц, его жизненная сила, взятая у миров и живых созданий. Девушка все так же была неподвижна, изредка рвано вздыхая. Клоун чувствовал, что она сейчас не с ними, а в каком-то другом мире. Ее сознание было накрыто пеленой.

***

      Лорилей одиноко шла по темному заброшенному городу, похожему на остовы античной архитектуры. Здесь блуждал холод и одиночество, которые страшно пугали ее. По щеке скатилась слеза. Она очень хотела выбраться из этого давящего, мрачного места, но не знала где выход. Вокруг лишь тьма и туман. Ни одной живой или неживой души.       «Наверное, это и есть Бездна», — подумала девушка.       Ей почудился голос, пробирающийся через туман, и настойчиво зовущий ее.       «Лорилей, где ты? Иди на мой голос».       Девушка, повинуясь обладателю голоса, пошла в его сторону. Туман не давал ей возможности увидеть зовущего.       — Кто здесь? — закричала девушка в темноту.       Из тумана стала выделяться высокая фигура в шляпе. Девушка, не веря своим глазам, окаменела от шока. Через несколько минут быстрого шага, Фредди очутился рядом с изумленной девушкой, подсмеиваясь над ее выражением лица.       — Что?.. Как? Какого хрена ты творишь?! — возмутилась Денбро.       — Не кипятись и не кричи, ты в Слепом мире — границе между владениями Демонов снов и Царства ночных кошмаров. Будешь много кричать — Слепые стражи унесут тебя к Бугимену, где ты сгинешь.       — Тот самый Бугимен или Бука, которым пугают непослушных детей? — удивилась девушка. — Он реален?       — Еще как реален, дорогая.       — Почему ты здесь, в этом мире? И почему ты помогаешь мне выйти отсюда?       — У меня есть на все свои причины, Лори, — уклончиво ответил Крюгер. — Нам надо пройти к воротам, через которые ты выйдешь из этого мира.       — Ладно, идем, — согласилась девушка, недоверчиво поглядывая на подобревшего маньяка.       Демон взял девушку за руку и повел за собой, минуя жуткие статуи горгулий, злобно сверкающих рубиновыми глазами и скалившихся жуткой клыкастой ухмылкой. Лорилей испуганно смотрела по сторонам. Ей поскорее хотелось выйти их этого адского места. Страх окутывал липкой паутиной. Почувствовав это, Фредди обернулся и ободряюще сжал ей руку. Рядом раздалась вспышка желтоватого солнечного сияния, в котором появилась девушка, которая ласково улыбалась Лорилей.       Теплое сияние немного утихло, и девушка могла разглядеть незнакомку. Невысокая, молодая, кудрявые пышные волосы до середины лопаток, зеленоватые глаза светились добром и мудростью. Незнакомка протянула руку и погладила Лорилей по плечу. В проводнице Лори узнала девушку, которую видела на фотографиях мамы.       — Ненси? — шокировано произнесла Лорилей, не веря своим глазам.       Ненси Томпсон, ставшая Стражем снов, ласково улыбнулась и ответила девушке:       — Да, мое милое дитя. Это я.       — Ну нигде без тебя не обойтись, Ненси! — пробурчал Фредди.       Ненси хмыкнула и иронично улыбнулась, ведь именно Фредди сделал ее Стражем, подло убив, притворившись ее отцом. А сейчас он недовольно бурчит и в мыслях прокручивает возможные способы убить ее снова, что у него уже навряд ли получится — став Стражем, Ненси получила бессмертие, которое никто не сможет у нее отнять. И сейчас, используя свои возможности, она очень хотела вывести племянницу из этой западни, даже скооперировавшись с презираемым ей Фредди.       — Нам пора уходить отсюда, я чувствую приближение зла, — сказала Ненси и повела племянницу и Фредди мимо жуткого, плещущего кровью фонтана.       Впереди забрежил яркий свет, и девушка увидела огромные, античные каменные врата, тяжелой громадой возвышавшихся над молочно-белым туманом, находящимся за его пределами. Ведомая Ненси и Фредди, Лорилей шагнула в туман и исчезла из обители Демонов Снов.

***

      Очнулась Лори на своей кровати, все так же одетая в платье и кардиган, но без единого следа крови и грязи. Вдобавок, все полученные травмы зажили, словно ничего и не было. На часах было шесть вечера, а это значит, что после произошедшего она проспала весь день. Кто-то не только перенес ее домой, но и исцелил раны и даже смог вычистить кровь с одежды. Последнне, что она помнила, как Пеннивайз склонился над ней. Неужели это он спас ее? Вопросы, на которых не было ответа.       Она поднялась с кровати, привела себя в порядок и спустилась в гостиную, где сидели родители и смотрели какой-то ужастик. Девушка, взяв со стола яблоко, присоединилась к родителям, смеясь над неправдоподобным злодеем.       С улицы на нее смотрел Пеннивайз, ухмыляясь. Она была так жизнерадостна и красива, что вызывала у древней сущности интерес.       — У вас получилось, господин! Вы спасли ее, — обратился к нему Асмодей.       — Я спас лишь тело, но ее сознание… Кто-то вытащил ее из того странного мира, в котором она прибывала. Знаешь, Асмодей, она куда интереснее, чем мы думали. Вокруг нее вьется необычное и сверхъестественное. Лори — одна из сияющих, правда она сама пока об этом не знает.       — Что будем делать дальше, господин?       — Наблюдать и завоевывать ее любовь и дружбу. Мне стало куда интереснее, когда на игровое поле вышла наша маленькая девочка.       Сказав это, Пеннивайз усмехнулся и вместе со слугой исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.