ID работы: 5598722

Сияющая

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
452
автор
Nicole Todd бета
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 138 Отзывы 226 В сборник Скачать

Раз, два, три - Фредди в гости жди.

Настройки текста
      Сон — самое таинственное состояние человека. Одни говорят, что это работа мозга над информацией, полученной за день и искаженной подсознанием, а другие, что это окно в душу человека, и сон не имеет ничего общего с приземленной реальностью в виде работы мозга. Сон — это путешествие сквозь время и пространство, через тысячи миров. Сон — избавитель от физической усталости и тревог, способ заглянуть в другие окна.       Древние боялись и боготворили сны. У снов были Повелители — могущественные духи, боги и демоны. Люди верили, что сны — это способ донести до человека волю духов. Они посылали людям сны. Одни посылали добрые сны, похожие на сказку, другие — ужасные, мучительные кошмары, призраки которых преследуют тебя и наяву.       Сон — это другой мир, другое измерение, куда попадает человек и блуждает в нем в поисках Врат в наш реальный мир. Человек слаб и уязвим в этом мире, полном тайн и загадок. Чужие глаза наблюдают за тобой, и чьи они, неизвестно… Глаза ли это доброго Хранителя снов и его светлых Стражей, или глаза мрачного и темного Фобетора с ордой малых духов снов, или это трое злобных демонических братьев, прибывающих прямиком из Ада, и мечущихся по снам людей в вечных поисках грешной и омерзительной души, чтобы дать ей ужасную работу — нести смерть путникам снов, поглощая их души и кормясь первобытным ужасом.

***

      В последующие дни Фредди не появлялся во снах девушки, что настораживало ее. Взамен Фредди она получила новые сновидения, которые стали тревожить ее еще больше, чем его котельная. Уже которую ночь она видела высившуюся над облаками башню и поле из роз, по которому она шла к величественному сооружению, раня ноги о шипы. Потом сновидение сменялось на другое, где высокий мужчина, облаченный во все черное, стоял у мониторов, наблюдая за подключенными к некой машине детьми, истошно кричащих. Картинки сменялись, и вот она уже видит, как из странного здания, в котором находится эта лаборатория, вырывается луч и ударяет по башне, выворачивая из нее камни. Каким-то третьим чувством она знала, что гибель башни грозит бедой для ее мира. Красные всполохи покрывают небо и она видит ужасные морды демонов. На этом моменте Лори просыпается и больше не может уснуть.       Она не знала, что видела, и было ли это правдой, или она просто насмотрелась фантастических фильмов. Чтобы не забыть то, что она видела, девушка схватила свой альбом и принялась рисовать. Вскоре из-под ее руки вышла таинственная башня, человек в черном и дети, подключенные к машине. Посмотрев на рисунки еще раз, она отложила альбом — мама звала завтракать. Спустившись по лестнице прямо на кухню, она столкнулась со встревоженным отцом.       — Доброе утро, папа! Что-то случилось?       — Да, недавно нашли пропавшую дочь миссис Дин, у нее оторвана рука и разорван живот. Говорят, это сделали волки.       — Какой ужас! — Лори было жаль девочку, которую полиция искала всю последнюю неделю.       Поправив очки и ничего не ответив, Билл нырнул в свой кабинет, плотно закрыв двери. Поведение отца волновало ее в последнее время, а его посиделки с друзьями детства разжигали любопытство. Лорилей ждала удобного случая, чтобы подобно шпиону проследить за родителем и подслушать их разговор. Одра жаловалась, что наверное они устраивают оргии, но Денбро это не волновало, она хотела знать, в чем причина странного поведения отца и его друзей. Интуиция подсказывала, что она обязана знать причину такого поведения папы и истинную причину приезда бывших закадычных друзей в Дерри, спустя целых двадцать семь лет.       Но сейчас он хотела увидеть Пеннивайза и поблагодарить его за спасение. Улучив момент, когда мама сидела и читала очередной сценарий, а папа писал свою новую книгу, девушка тенью выскользнула из дома. Идя по улице мимо газетного киоска, засмотрелась на первую полосу, и даже не заметила, как сзади к ней подошел Роберт и положил тяжелую руку на плечо.       — Ой, привет, Роберт! — обрадовалась девушка, обернувшись на прикосновение.       — Здравствуй, Лори, — улыбнулся юноша. — Ты куда-то спешишь? Я хотел бы пригласить тебя на прогулку.       — Я только за, — и снова она поддалась на его гипнотическое очарование, под которым крылось что-то привлекательно-опасное. Позабыв о Пеннивайзе, она пошла с Греем, чистосердечно отвечая на его вопросы.       — Ты плохо спишь? Я заметил, что у тебя усталый вид и мешки под глазами. Кошмары мучают?       — Честно говоря, да. Не знаю, как избавиться от них.       — Расскажи, — попросил Грей.       Не желая, чтобы он счел ее сумасшедшей, она умолчала о Фредди, но честно начала рассказывать о Башне, что снится ей в последние ночи.       — Мне снится Башня из темного камня. Она настолько высокая, что ее шпиль уходит за облака. Перед ней растет поле, полностью заросшее розами. Там на балконе стоит страшного вида старик, с ненавистью смотрящий вдаль. Он заточен там не одно столетие. Еще снится Человек в черном, странное здание, люди с головами крыс и дети, которые прикованы к какой-то машине, с помощью которой эту Башню хотят разрушить. Лучи, держащие Башню, уничтожены, осталось лишь два. Роберт, мне кажется, что если им удастся и Башня падет, то… придет тьма.       — Возможно, ты ясновидящая, Лори, — предположил Грей.       Девушка взглянула на его лицо, и ей показалось, что на него набежала тень беспокойства и испуга.       — Никогда не задумывалась над этим, да и ясновидящих в моем роду не было.       — Если тебе еще что-то такое приснится — не бойся, расскажи мне, — попросил ее парень.       — Хорошо.       Больше тему снов они не затрагивали и отошли на более приятные. Начало смеркаться, и Роберт проводил ее до дома, за что получил легкий поцелуй в щеку, от вставшей на цыпочки девушки. Странно посмотрев на нее, парень попрощался, пожелав добрых снов.

***

      На следующий день, к своему огорчению, когда она вспомнила про Пеннивайза и пришла на озеро, она его не нашла. Безрезультатно покричав и не получив ответа, девушка с грустью возвращалась домой, когда снова повстречала Грея. Так продолжалось уже вторую неделю: он заходил за ней или она встречала его на улице, и они вместе проводили время. За эти недели она так и не увидела Пеннивайза, а Фредди, явившись один раз, даже не стал грозиться убивать ее, сказав, что хотел просто поболтать.       — Роберт, ты слышал, что в Дерри пропадаю дети и их потом находят мертвыми? Люди говорят, что это волки, — девушка облокотилась на парня, который сидел на траве, прислонившись к дереву.       — Может быть и волки, — тихо и задумчиво ответил молодой человек.       Роберт умело перевел тему, снова спрашивая ее о странных и пугающих снах, тревоживших ее. Он внимательно слушал ее, а по лицу пробежала тень. Лори на миг показалось, что глаза его пожелтели. Подумав, что воображение играет с ней плохую шутку, она посчитала, что ей все же привиделось и это была игра света — как раз солнце падало на них.       Прикрыв глаза, она положила голову на колени парня, который опешил, но все же робко начал играть с шелковистыми прядями кофейных волос, перебирая их и пропуская сквозь длинные аристократичные пальцы. Лицо его было напряженно-задумчивым, а глаза устремились в даль, поддернувшись серебристой пеленой. Лори не заметила изменения в его взгляде, когда зеленые глаза, снова посмотрев на нее, стали серебряными, а на удивление легкая рука начала гладить ее по голове. Она лежала, млея от ласковых прикосновений молодого человека, который словно изучал ее.       Но время неумолимо приближалось к вечеру, и, взглянув на экран телефона, девушка встала, отряхиваясь от травинок. Роберт поднялся на ноги, подавая ей руку, которую она приняла. Проводив ее до дома, он попрощался и исчез в сумерках, оставляя Лорилей на крыльце глупо улыбаться.       У девушки не осталось сомнений — она влюбилась в Роберта Грея…

***

      Дома никого не было. Лишь мамина собачка, виляя хвостом, встретила ее на пороге, тявкая и умильно блестя темными глазенками. Вымыв плошку собаки и налив туда свежей кипяченной воды, девушка принялась искать упаковку влажного корма, который Одра давала питомцу. Предположив, что он закончился, девушка нашла в глубине холодильника собачий паштет. Собака радостно взвизгнула, когда ароматная, пахнущая мясом субстанция оказалась в миске.       Посмотрев на песика, Лори почувствовала, что и сама не прочь поесть. Быстро позавтракав утром хлопьями, она больше ни крошки не закинула в рот, гуляя весь день и вечер с Робертом.       Шлепая босыми ногами по прохладному паркету, Лорилей открыла холодильник в поисках съедобного. Как обычно — холодильник был почти пуст, поскольку ее творческие родители не любили ходить за продуктами, предпочитая трудиться над очередным сценарием. Поэтому холодильник всегда забивала их дочь, никогда не стесненная в денежных средствах. Лорилей тяжко вздохнула и взяла себе пару яиц и колбасы на бутерброды. Закрывая дверцу, девушка механически повернула голову и вскрикнула. Облокотившись на холодильник, рядом стоял Фредди, со скучающим видом обводя взглядом помещение.       — Как ты посмел явиться в мой дом, бекон? — возмутилась Лорилей, метко попав ему в лоб яйцом.       Фредди с отвращением начал снимать с себя прозрачно-желтую жижу и с нехорошим блеском в глазах выкинул ее в стоящее рядом мусорное ведро.       — Сколько раз просил не называть меня беконом! — зарычал Фредди.       — Я что, уснула? Или ты можешь прорываться в реальный мир? — поинтересовалась девушка, отходя от него подальше.       — Нет, ты не спишь. Я начал выходить в реальность. Но я еще не настолько силен. Все-равно моя сила здесь ограничена. Но того, что я получил от тебя, вполне достаточно, чтобы ненадолго зайти к тебе в гости.       — Что тебе нужно? Ты демон — кульминация, не знаешь, что от тебя ждать: то ты хочешь убить, то ты по душам беседуешь со мной.       — Я уже не одну ночь не могу пробиться к тебе, из-за твоих Башен, роз и каких-то стремных мужиков в черном. Буквально вчера я был в твоем сне, наблюдая за тобой, пока не понял, что ты видишь настоящее и возможное будущее, как последствие.       — Что? — изумилась девушка. — Глупость какая, я просто пересмотрела фильмов, вот и все!       — Лори, я демон, и я могу отличить бред от магии и другой сверхъестественной хрени. Ты обладаешь уникальным даром Повелителей снов, откуда тебе знать, что ты не можешь обладать ясновидением? Не знаю, что происходит, но, в последнее время, многие сверхъестественные существа чувствуют приближение какой-то катастрофы, и я на сто процентов уверен, что причина в том, что тот старик в Башне и Человек в Черном разрушают эту самую пресловутую Башню, которая, по видимому, держит миры. Другие миры, другая реальность — они существуют, дорогуша, и все они взаимосвязаны.       — Почему ты рассказываешь мне это? Разве ты не должен вспороть мне живот, и развешать мои кишки по котельной, а потом станцевать чечетку на моей могиле?       — Ну, во-первых — я не могу тебя убить, мне запретили мои хозяева. Во-вторых — ты как-то связана с этой вакханалией из твоих снов, возможно, ты ключевая фигура. В-третьих… ты напоминаешь мне мою дочь — она тоже была такая же, как и ты — сильная и смелая, побеждала свой страх. Она на долгие годы заперла меня в Аду. Как думаешь, я должен гордиться ей или ненавидеть?       — Гордиться, ведь она выросла в сильную личность, способную дать отпор и победить зло. А ты есть зло. Но знаешь, если бы она не была твоей дочерью, она бы не смогла победить тебя. Ей достались твои лучшие черты, — как-то на удивление мягко и по доброму ответила Лори.       — Мне пора, Денбро, мое время иссякло. Надеюсь, что смогу пробиться в твой сон, где мы нормально сможем поговорить, — с этими словами, Фредди прошел сквозь зеркало, оставив на его поверхности легкую рябь.       Подойдя к зеркалу, Лори хотела посмотреть на удаляющегося маньяка, но ничего не увидела. Совсем. В том числе и своего отражения.       Обдумывая, что она скажет родителям насчет зеркала, Лори, прошествовав в гостиную, включила телевизор и стала дожидаться родителей.       Родители пришли через два часа, когда Лори, изрядно уставшая от просмотра бесконечных фильмов и шоу, мирно посапывала в кресле, изредка вздрагивая от холода. Зашедшая Одра увидела спящую дочь, умиленно улыбнулась и, подойдя к ней, коснулась плеча.       — Детка, вставай.       — Мама? — сонно протирая глаза, спросила девушка.       — Лорилей, иди спать, дорогая, — отец погладил дочь по голове.       — Уже иду, дорогие родители.       Девушка, постоянно зевая, лениво поднялась к себе и, плюхнувшись на кровать, крепко уснула.

***

      Лорилей шла по таинственному лесу, освещенному теплыми лучами солнца. Поникшие от обилия зелени ветви дружелюбно склонились к девушке, словно желая поздороваться. Девушка коснулась пальцами коры, которая отозвалась пульсацией и электрической волной, проникнувшей в Лорилей. Казалось, что она соединилась с природой. Брюнетка все дальше шла в лес, наслаждаясь природой. Вокруг нее вились бабочки и птицы, завораживающие своей сказочной трелью. Дикие звери подходили и кротко ласкались о девушку. Ей казалось, что она попала в сказочный мир.       Сзади нее, шебурша сочной зеленой травой, кто-то шел. Девушка обернулась. К ней уверенной поступью шел красивый мужчина, полностью облаченный в черное, и прожигая ее взглядом голубовато-зеленых глаз. Девушка стояла и не могла отвести от него взгляд. Мужчина же, подойдя к ней вплотную, притянул ее к себе за талию, перебирая в руках кофейные шелковистые пряди. Рука незнакомца плавно скользнула на ее лицо, очерчивая контуры. Девушка подняла руку, желая прикоснуться к нему, но мужчина покачал головой и перехватил руку, запечатлев на ней нежный поцелуй. Странный гость ее сна наклонил к ней голову, собираясь коснуться ее губ своими. Лорилей, словно под гипнозом, двинула голову ему навстречу…       Резкий крик Фредди, зовущий ее, выдернул из гипнотического воздействия, и она отодвинулась от мужчины. Подул холодный ветер и листья с деревьев, кружась в вальсе, начали падать к ее ногам. Он злобно глянул на нее, и девушка ощутила липкий страх. Стоящий перед ней красивый мужчина был явно не совсем обычным человеком. Голубое небо затянуло тучами, пряча солнце. Девушка все дальше и дальше пятилась от жуткого человека.       «Колдун, тот самый, что мучает детей в моем сне…»       Рядом открылся портал Фредди, и Лорилей, не долго думая, забежала в него, оказавшись в до боли знакомой котельной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.