ID работы: 5598774

Век в одно мгновенье

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ноги подкашивали, тело трясло. Неужели он убьет ее. Но за что? Она ничего плохого не сделала. Просто рассказала ему историю. Он что не любит рассказы? Тогда зачем согласился послушать? И зачем он устроил это представление? Для чего..? -Чтобы поиграть, разве это не очевидно,- продолжает улыбаться Питер. Он как-будто знает о чем она думает. Это ее напугало. -Перестань так шутить, просто отпусти меня, пожалуйста. Я хочу домой. -Я что не упомянул, что ты останешься в Нетландии? -Я не могу здесь остаться. -Это почему же? -Меня ждет семья.. Он громко расхохотался и опустил оружие. -Что я смешного сказала? -Семья? Забудь! Ты больше их не увидишь. -Нееееет!-Венди крикнула и сорвалась с места. Она бежала просто прямо. Куда? Она не знала. Сможет ли она сбежать с острова? Девочка не знала. Но она должна выбраться отсюда, с его помощью или нет. ..Да кем он себя возомнил? Она не его собственность!! Чего это он ей указывает , что ей делать и где быть. Это ее жизнь и лишь она вольна решать свою судьбу.. Ей и вправду хотелось в это верить. Но пока что ее судьбу вершили другие. Родители давно определили кем она будет. Они все решили без нее. Нет, они не плохие, но Венди бы хотелось самой принимать решения. Через несколько лет она должна выйти замуж за сына папиного начальника. Уж очень она нравится их семье. Но Венди не хочет такой жизни. Ей не интересны балы и приемы. Она хочет путешествовать по миру…. А может ..? Чем это не путешествие? Почему бы ей не остаться здесь? Она могла бы начать другую жизнь . Но как же ее семья? …Может со временем ей удастся его уговорить. У нее есть одна лишь надежда…. Повсюду были лишь одни деревья. Венди бежала со всех ног, но в итоге зацепилась за торчащую ветку и упала. Она больно ударилась , прижав колени руками она начала плакать. Ей уже не спастись. -Ей, ты там,чего плачешь?-спросил совершенно незнакомый голос. Венди резко подорвалась и собралась бежать , но сил уже не было и она опять упала. Парень подбежал к ней и помог подняться. -Ты в порядке? Венди обернулась, она увидела высокого парня, примерно такого же возраста , что и Пэн. На нем был темный плащ с капюшоном, но Венди хорошо смогла рассмотреть его лицо. Оно было светлым и лучистым. Глаза его сияли добротой , не то что у Пэна. Но в них явно читалось какое-то коварство и сочувствие. -Не прикасайся ко мне. Нет!-чуть ли опять не заплакала девочка. -Я не сделаю тебе ничего плохо, поверь мне. -На этом острове никому нельзя верить. -Я понимаю. От кого ты убегала?Хотя…глупый вопрос . От Пэна конечно же. -Ты тоже его знаешь? -Кто же не знает короля. -Тогда…ты можешь мне помочь выбраться отсюда? -Уйти с острова можно только с его разрешения. -А если сбежать? -Не получится. Он почувствует , что ты уходишь и догонит тебя. Это может плохо кончится. Вдруг ее осенило. А что если он тоже с ним? -Ты работаешь на Пэна? -Хорошая работа,Феликс,-произнес Пэн. Откуда он взялся?! Что он с ней собирается делать..? -Птичка захотела сбежать от меня. Ты успел ей сказать,что у нее ничего не выйдет? Она будет здесь до тех пор , пока я не наиграюсь… А за то, что ты попыталась сбежать, следует бы тебя наказать,- он улыбнулся так мерзко и пугающе, что Венди захотелось, чтобы тот волк все-таки ее убил… -Феликс, организуй для моей птички клетку поудобней. Она там надолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.