ID работы: 5598774

Век в одно мгновенье

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Венди открыла глаза. Последнее, что она помнила, как Пэн злобно улыбался, а его сообщник стоял рядом. Кажется его звали Феликс. Да,именно так его назвал Питер Пэн. Все тело жутко болело, еще бы,столько бежала. Она вновь обняла колени и почувствовала боль,посмотрев на ноги, она заметила кучу ссадин и синяков. Точно,она же упала. До девочки начало доходить, где она находится. Несомненно – это была клетка. Венди посмотрела вниз.. Неужели она на дереве. Девочка попыталась открыть клетку, но все бесполезно, да и к тому же, что дальше то делать. Прыгать вниз? Не вариант. Пэн узнает и найдет ее, а потом может, что и похуже придумает. Но может все же попытаться? Нет, до ветки никак не дотянуться, а если спрыгнуть, так можно все себе переломать и тогда уж точно не сбежать. Остается лишь ждать его прихода. Ожидание убивало. Почему это так мучительно? А может он и не придет? Нет, еще как придет. Он же захочет поиграть с новой игрушкой, как бы жутко это не звучало, но это так. А что если раскачаться? Опять мимо. Деревянная клетка может разбиться и тогда смерти не миновать. Да и вообще стоит ли теперь жить? Она навечно застряла на этом острове с этим психом Пэном и его сообщниками, которые считают его королем. Много ли их тут? И кто это так сильно плакал? Или ей это послышалось? Она уже не была так уверенна. Венди поражалась , ко скольким разрушениям может привести один человек. Он точно человек? Какое он имеет право держать ее в клетке? -Питер!Питер Пэн!Питер Пэн король Нетландии! -Хватит кричать,я тебя прекрасно слышу,- произнес он,- зачем звала? - Н-нужно поговорить. -О чем же? -Питер прошу, умоляю тебя , отпусти меня домой. Я сделаю все , что угодно. Прошу тебя,позволь мне уйти и мы больше никогда не встретимся. Это все чего я хочу. Прошу тебя,Питер. -Хмм,дай подумать…. Ой,знаешь , а я этого не хочу,-столь невинно произнес он,-мне больше нравится, когда ты в клетке. Сразу пропадает смелось, глаза уже не так сияют. А посидишь тут лет так сто , может умнее станешь. И не захочешь больше сбегать. Венди продолжала смотреть вниз на Питера. Они смотрели друг другу в глаза. Она не выдерживала, ей хотелось утонуть в них…. Стоп!!Нет!Она ненавидит этого человека!Ей нельзя влюбляться в него. Кто угодно, но только не он. Никогда!! -Питер,прошу тебя,- умоляла девочка. -Ладно,тогда давай сыграем. Обожаю игры,- опять эта улыбка. Такая манящая и такая пугающая. Поиграть он захотел!! Ну что ж , давай поиграем. -Хорошо,я согласна. Играю взамен на свою свободу. Если я выиграю, то ты меня отпустишь. А если я проиграю… -…останешься на острове,-продолжил Пэн,-по рукам. Но правила тут устанавливаю я. Смекаешь? -А какая гарантия, что ты выполнишь обещание? -Я хоть и не самый благовоспитанный мальчик, но слово свое держу. -Ладно,хорошо,я верю тебе. Вообще-то она не особо ему доверяла. Но у нее не было выбора. Либо она играет по его правилам, либо он играет ею. -Так во что играем? -Хмм…дай подумать…Я хочуу….сыграааать…в прятки. -Прятки? -Да,ты прячешься на острове от пропащих , если кто-то тебя найдет и приведет ко мне обратно в клетку, тогда я выиграл. -Сколько я должна продержаться? -Хмм..дай подумать…до утра. Так долго? Всю ночь ей придется прятаться. Но!Она даже не знает от кого она прячется. И вообще сколько их. Но сейчас не это главное. Нужно хорошенько спрятаться , иначе ее найдут. Феликс спустил клетку на землю. Когда он успел прийти? Венди неуверенно вышла из клетки. Можно ли..? Что же он за чудовище? Или же это просто маска, которую ему нужно помочь снять?.. -Даю тебе час форы. За это время ты хорошенько сможешь спрятаться. Какой я добрый сегодня. А ровно через час мальчишки начнут поиски. Время пошло,-улыбнулся Пэн, наклонив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.