ID работы: 5598774

Век в одно мгновенье

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
-- Я найду его. Он мне за все заплатит! – во все горло орал Эдвард. -- Успокойся , прошу тебя, -- пыталась остановить его мать. -- Мама, как ты не понимаешь? Тот мерзавец посягнул на честь девушки , загнал ее в петлю , теперь она лежит в сырой земле. Он посмел прикоснуться и к моей невесте. Из-за всего этого она лежит с лихорадкой. Ее жизнь весит на волоске, мама! А дядя Ричард?! Его сердце не выдержало. И все из-за него! И ты еще пытаешься меня остановить?! *** Девушка лежала безмолвно. Все ее тело было охвачено пламенем. У нее был сильный жар. Венди тяжело дышать , она не может и слова вымолвить. Небольшая грудь тяжело поднималась и опускалась. Каждый вздох давался с большим трудом. Жар не спдал уже почти сутки , врач прописал матери , что нужно делать. И она следовала строго инструкции. Бедная мисс Дарлинг не знала куда себя деть. Она была подавлена смертью несчастной Лиззи , которая часто бывала у них. Она не могла поверить в то , что такой жизнерадостный и светлый ребенок сможет пойти на такое. Мэри смешала необходимые ингридиенты , взяла поднос и направилась в комнату к дочери. Ох, бедная ее маленькая девочка. За три дня до свадьбы потерять близкую подругу , а потом еще и самой сильно заболеть. Но Венди сильная , она скоро поправится и они сыграют долгожданную свадьбу. Мисс Дарлинг открыла тихо дверь, чтобы не разбудить дочь. Она приблизилась к ее кровати , от неожиданности она уронила поднос на пол и все с грохотом разбилось. Ее дочери не было в доме. Она начала быстро ее искать , никто не видел , чтобы Венди выходила да и куда она выйдет в таком состоянии, она же стоять толком то не может. Ккда же пропала девочка?! Родители вызвали офицеров, ее искали несколько суток, но никто так и не смог выйти на ее след. И вот родителям сообщили о том , что недалеко в лесу нашли труп пятнадцати летней девочки и они должны поспешить на опоздание. Руки тряслись . Их Венди не может быть мертва , нет. --Мисс Дарлинг, нам очень жаль , но прошу скажите это ваша дочь? Женщина всхлипывала, она уже не могла себя контролировать. Некогда прекрасная леди , всеми желанная Мэри заметно постарела , ее волосы побели, а от прекраснейшей улыбки и вовсе ничего не осталось. И вот она аккуратно отодвинула белоснежную простынь и ужаснулась. Лицо девочки было изуродовано , тело искажено. Складывалось впечатление, что над ней издевались. Она долго всматривалась в несчастную. --Это не мой ребенок. -- Вы в этом уверенны? -- Абсолютно. *** Элис проснулась с улыбкой на лице. Впервые за долгое время она искренне улыбнулась. Рядом на полу спал Феликс. Он оперся о кровать и сложил руки на груди. Девушка всматривалась в лицо юноши. Ей только сейчас удалось тау хорошо разглядеть его , потому что он всегда ходил в плаще , а лицо прикрывал капюшоном. Она наматывала на паоец светлые локоны. Ее внимание остановилось на шрме, она провела пальцами по рубцу, Феликс резко схватил ее за руку , отстраняя от лица. --Раскажи мне , что произошло на самом деле. -- Я не хотел , чтобы ты знала об этом, но….когда Питер вернувся в лагерь и узнал, что Венди похитили…он мог убить меня , ему это ничего не стоит, но он этого не сделал. Сказал , что это будем мне уроком , чтобы я всегда помнил о своей ошибке. -- Но посему именно ты? Ты же не виноват… -- Еще как виноват. Я позволил им украсть ее , из-за меня ее убили. Я настолько бесполезен , что не могу даже защитить девушку. -- Нет, что ты. Ты совсем не такой, просто их было многои они взрослые , а ты свего навсего ребенок. Ты ничего бы не смог с этим сделать. Не вини себя в этом. И…насчет Венди, она жива. -- Что? ! Как такое возможно? -- Питер улетел за ней, он сказал , что вернет Венди на остров. Глаза Феликса засияли радостно, он крепко обнял Элис , но щатем засмущался и отстранился от нее. --Прости, я…я не… Он не успел договорить, как Элис поцеловала его в щечку, оставив то место гореть пламенем. --Я хочу искупаться, -- улыбнулась она. Погода в Нетландии была как обычно хорошая. Солнце всетило , все вокруг цвело и зеленело. Элис потрогала воду, она была немного прохладной , но приятной. Она засмеялась и сняла с себя легкое платьеице, у Феликса от удивления увеличились глаза. Он не ожидал такого. Элис зашла в воду и нырнула,а затем всплыла ввверх. --Феликс иди ко мне. --Н-нет , я тут тебя подожду , -- отворачивал смущенно голову парень. -- Не переживай, раздевайся и иди ко мне. В ответ тишина,Элис решила сама выйти за ним. --Феликс, ну же. Ты чего? Повернись ко мне лицом. --Н-нехочу.. Она схватила его за плечи и развернула к себе. Он был гораздо выше нее , поэтому приподнял голову вверх и закрыл глаза. --Открой глаза, ну же Феликс. Я обижусь и уйду, если ты будешь так стоять. Он неохотно опустил голову и разжал глаза. Элис была в рубашке, он обегченно вздохнул. --Ты думал я голая? – засмеялась она. Но чувство смущения не покинуло его , потому что рубашка была мокрой и плотно облегала ее соблазняющую фигуру, подчеркивая все ее прелести. Он быстро сбросил одежду, оставшись в одних штанах. Феликс был достаточно сильный, потому что с легкостью мог поднять ее или бороться с пропащими, но на вид он был худым. Взявшись ща руки они посмотрели друг на друга Любовь удивительна, она может появится при любых обстоятельствах , в любом возрасте и в любом месте. Феликс и Элис с разбега спрыгули со скалы в воду. Они брызгали друг друга , ныряли под воду и во время одного из таких моментов Элис притянула его к себе и поцеловала,оставляя сладкий привкус на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.