ID работы: 5598774

Век в одно мгновенье

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Элис заснула на груди Феликса, она нежно прижималась к нему, вынуждая чувствовать волнение. Идилию нарушал лишь сильный ветер снаружи. Ровное дыхание возлюбленной заставляло его забывать обо всем на свете. Как вдруг в домике из ниоткуда появился Питер, он был изрядно измотан, лицо его украшали царапины и синяки, еще не застывшая кровь на разбитых губах , начала вновь сочится вниз. На руках он держал Венди. Она была мертва или просто спала?.. -- Питер, -- подскочил юноша. От шума Элис проснулась и сонно взглянула на происходящее. Увидев Питера , она сразу же пришла в себя ото сна. -- У нее жар, -- говорил он , передавая девушку в руки помощника. -- Питер, она все таки жива. -- Я хочу , чтобы она выздоровела как можно скорее. Позаботься об этом, а потом приготовь для нее клетку поудобней. -- Но Питер… -- Это приказ! Он растворился в зеленом дыму, Феликс вздохнул и переложил Венди на кровать. Она заметно выросла. Из милой тринадцати летней девочки, она превратилась в очаровательную пятнадцати летнюю девушку. Элис сразу же расправила для нее кровать, она налила в деревянную тарелочку немного воды из кувшина, это была целебная вода Нетландии. Намочив тряпочку, Элис начала протирать лоб девочки. Но поняв , что жар не прекращается, она решила освободить ее от одежды. Феликс отвернулся , сделав вид будто он что-то ищет. Она сняла с нее ночную рубашку и начала протирать все тело. Сначала руки , а затем ноги , покрывались прохладной водой. *** --Как она? – спросил Питер. В его глазах была невыносимая жгучая боль. Брови нахмурены , ни капли улыбки на лице, а ведь обычно она не сходила с его физиономии. -- Ей очень плохо, она бредит, жар не спадает уже четвертые сутки. Питер, у тебя в клетке сидит врач, пусть осмотрит ее… -- Нет, -- отрезал он. -- С каждым днем ей становится хуже. Позволь ему помочь ей. Парень задумался, если это поможет, то пускай. -- Ладно, веди его к ней. -- Питер… -- Что еще? -- Что с лицом? -- Так, -- махнул рукой он, -- пустяки. -- Ничего не пустяки, тебя же избили. Кто это? Скажи и мы найдем этого мерзавца. Он должен быть наказан. Питер усмехнулся, ну наконец-то он вернулся. -- Ты же знаешь, Питер Пэн никогда не проигрывает. Я не оставлю его безнаказанным. -- Кто он? -- Эдвард, жених Венди. У них должна была быть свадьба,-- он потупил взгляд и щелкнул пальцами, -- сегодня. Но я немного помешал этому. *** Клетка доктора была перемещена к клеткам Кларка и Лилии, чтоб не было скучно. Все трое уже устали от общества друг друга. Они молча сидели и думали каждый о своем. Вдруг клетка доктора начала опускаться. -- Что за?!! – выругался Кларк. – Куда вы его уводите?! Эй, вы что оглохли?!! -- Тебя это никак не касается. Питер Пэн не собирается с тобой обсуждать , что ему делать. Дальше послышался удар дубинкой, доктор повалился на землю. Он очнулся уже в домике на дереве. Смилт осмотрелся вокруг и вскочил на ноги. Это была небольшая комнатка с кроватью, столом и шкафом. Мебель была старой и возможно сделанной потерянными мальчиками. Он повернулся лицом к Феликсу, тот смотрел на него устрашающе. Еще мгновенье и он бы его еще раз вырубил. -- Фил, перестань его запугивать, -- послышался голос девушки. Мужчина обернулся и посмотрел на нее, она сидела у кровати на деревянном кресле. Ее вид был уставший , но все же рона излучала доброту и спокойствие. Смилт облегченно вздохнул. -- Вы и вправду доктор? -- спросила она, подходя к нему ближе. -- Да. -- Тогда прошу помогите ей, -- указала она жестом на кровать, где лежала Венди. -- Что с ней? – подошел к ней врач. -- У нее уже несколько дней не сходит жар. -- Да она вся горит, -- сказал он, дотронувшись до лба девочки, -- мне срочно нужна моя сумка с лекарствами. Ваши… друзья , отобрали ее у меня. -- Жди здесь , сейчас принесу, -- пронзительно смотрел на него Феликс . Он быстро выскочил в окно и буквально через несколько минут вернулся с сумкой. -- Это она? -- Да. Он опять подошел к Венди. Совсем еще юная девушка безмолвно лежала на кровати, кто же довел ее до такого состояния? Видимо тот демон. Кто же еще? А ведь с виду такой милый мальчик. Внешность бывает очень обманчивой. Он начал доставать из своей сумки разные снадобья и лекарства, а затем вынул огромный шприц и начал его набирать. Венди открыла глаза , адская боль жгла ее изнутри. Она не соображала где находится, но осмотревшись поняла – она в Нетландии. Девочка начала стонать от боли , которая поедала ее. Шприц не на шутку напугал ее , она из последних сил отшатнулась и качала головой, ничего сказать она уже не могла. -- Не бойся милая, это не так уж и больно, зато потом ты будешь здоровая. Элис отвернулась и прижалась к груди любимого. -- Что он собирается делать? От этого голоса врач содрогнулся. Это несомненно был тот демон. Этот голос Смилт уже никогда не забудет. Он повернулся и посмотрел ему в глаза. Они были наполнены гневом, волнением и насмешкой. Странное смешение чувств , в одном взгляде. -- Я собираюсь сделать ей укол , это поможет ей быстрее выздороветь. -- Если это поможет, тогда делай, -- не отрывая взгляда сказал Питер.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.