ID работы: 5599138

"Как вести себя адекватно, когда тут такие мужики?"

Гет
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

В ночной тишине. Часть 2 - маленький Томми

Настройки текста
- Можно? - это милая обезоруживающая улыбка действует всегда. - Да, конечно, входи - Эмма отступила от двери. - Тебе здесь удобно? Я хотел узнать как ты? Разбудил? - беглым взглядом он оглядел комнату и короткую ночную сорочку на девушке. -Да, все порядке, ещё раз спасибо, ты настоящий джентльмен - Эм переминалась с ноги на ногу, ей было не конфортно, да и неловко от тех мыслей,что роились в её голове, таких заманчивых для уезвленной и брошенной женихом девушки. - Да... Джентльмен - он сжал губы в тонкую линию и слегка наклонил голову вниз - ааа... Я просто хотел узнать как ты все ли в порядке, а теперь я пожалуй пойду - открыл дверь. - Спокойной ночи, Том - Спокойной ночи...       Ему хотелось сказать ещё что-то, после разговора с Бет ему нужен был кто-то, тот кто не считает его мерзким типом, не видит его притворство, Эмма была такой, он смотрел в её теплые карие с искоркой глаза, она видела в нем что-то, взгляд полный нежности, робкого восхищения, что или кого она видит, смотря на него так? И почему он сам начинает верить в это? Бет смотрит на него с презрением, она всегда смотрела на людей сверху вниз, издержки воспитания, но люди этого не замечают, очарованные ей. Она считает его мерзким, притворщиком, манипулятором, но сама ни чем лучше. Эмма же наоборот была, при всей её красоте, мало кому действительно нравилась. Фанаты разумеется обожали ее и она их. Но с людьми вокруг, все обстояло совершенно наоборот, холодная, замкнутая, со стороны это выглядит высокомерием, стоять в стороне с одним или несколькими более менее близкими людьми, когда вокруг веселье и шум. Но он не был чужим или близким для Эммы, они немного общались в пределах хорошего знакомства. Сегодня она обняла его по настоящему, не публичным актерским приветствием, а так искренне, а эти глаза полные нежности и обожания. Бет раньше смотрела на него также. Но Эмме не нужно от него ничего или нет?        Том шёл по коридору, буря внутри снова бушевала, дело не в Бет или Эм, дело в нем самом, в детстве его учили быть честным и с людьми, и с самим собой, позже учителя по актерскому мастерству показали как притворяться, надевать маски. В детстве его дразнили, щуплый долговязый мальчик с копной светлых кудрей. Тогда Томми, сидящий в теньке и читающий Вордсворта, мальчик никому не известный. А сейчас он мечта многих девушек и женщин, но он...       Том встал у окна и перед ним большое зеленое скошенное поле, воспоминания проецировались как кинофильм - мальчишки, обычно, играют в футбол в такие жаркие июньские деньки как этот, а Томми сидит поодаль под деревом . Они дергают за косички и красуются перед девчонками, гормоны уже берут свое, а Томми сидит на чердаке своего дома, пишет, потом зачеркивает, снова пишет. Томми пишет о ней ,конечно, он никогда его ей не отдаст, не осмелится, она посмеется над его стишком и над самим мальчиком. Томми пишет о девочке - рыжие прямые волосы, зелёные глаза, белая кожа в веснушках. Мальчик так влюблён в неё, ему 13, ей столько же, она проходит мимо, Томми перестаёт дышать, робкий, застенчивый паренёк, нескладный, как можно ему подойти к этим девочкам, на той стороне поля. Первая драка, парень крупный, Томми выше, но противник сильнее и спортивнее, мальчик возвращается домой весь в ссадинах, мама обрабатывает ранения, молча. Отец ушёл не научив его, как постоять за себя, а в частной школе таким знаниям нет места в учебной программе, а в книгах, что Томми читал, мужчины сражаются на шпагах, врятли можно вызвать местного хулигана на дуэль, да и шпаги, в этой глубинке хранятся только в музее, ржавые и старые. Помогло кино боевики и фильмы про шпионов вот оно, как бывает, узнает юный Томас. Занялся лёгкой атлетикой, ставил с кузенами спектакли на заднем дворе, правда ему редко доставались роли героев. Попытался поговорить с девочками, получилось не очень - подошёл промычал что-то, развернулся и ушёл под их заливистый смех. Стал подтянутый, осанка выпрямилась, представлял себя Джеймсом Бондом, помогло, поцеловал девушку первый раз вышло неловко, главное практика. Начал обращать внимание, что мальчик Томми неловкий и неуклюжий совсем исчез, по крайней мере в зеркале - спортивный молодой человек, нахальная улыбочка, глаза горят. Это Я?- спросил Том у отражения. Проблема была одна обертка изменилась, а внутри что? Маленький мальчик Томми пишущий сонет для девочки, который он никогда не отправит. Что с ним делать?        Том смотрел на свое очертание в окне - взрослый мужчина, уже морщины под глазами,похожие на корни дерева, все глубже, все отчетливее, чего он хочет? Как все, наверное, что бы его любили, любили за него самого, сколько не притворяться, он все тот же неуверенный мальчик Томми, рядом с юной Бет, много нет назад, он чувствовал себя кем-то важным, она видела в нем бога, Эмма только что смотрела на него с такой нежностью, их объятья были такими...такими теплыми, что все его маски запросто могли исчезнуть, он столько работал, чтобы Тома Хиддлстона любили, обожали, и не важно, что он сам на это не способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.