ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14: Я- твои боль и страдания. Часть вторая

Настройки текста
Я направилась в сторону, куда побежала девушка. Удивительно, но я знала, где она именно. Вряд ли это интуиция, скорее Слендер помогает. Я шла вперед, пока не дошла до той маленькой полянки. Записки на том дереве уже нет. Она собрала шесть... Ну, теперь пора и умереть. Теперь уже моя жертва двигалась в разных направлениях, а я шла вперед, точно к цели. Это позволило мне быстро её нагнать. Я пряталась за деревьями, когда она оборачивалась. Так, медленно, но верно, я потихоньку подкрадывалась к ней. Расстояние сокращалось. Странно, но она чувствовала это и все чаще смотрела назад. Я могла просто "возникнуть" у неё за спиной, но предпочла другой способ, который использовал один мой старый друг. Догадались? -Привет, душа моя, волшебный цветок моего сознания. Ты разочаровала меня,- сказала я, оказавшись в удобный позиции (за её спиной). Девушка резко обернулась и вздрогнула. -Не ходи..те за мной! -Ну как же я уйду, я часть тебя, и не могу уйти. Я создала тебя,- я стояла перед ней, оперившись на старую палку, которую нашла в этом лесу. -Но вы же боль...- она вопросительно посмотрела на меня. -Боль и страдания создают человека, делают его уникальным,- размеренно произносила я, но не рисковала шагнуть вперед: это могло её спугнуть. -Вы хотите поговорить?- испуганно говорила она,- Боже, я шизофреничка! -Я не шизофреничка! Я не знаю, откуда он взялся!- говоря так о себе, она говорила и обо мне: я выступала в роли Фреда. -Кто взялся?- взгляд стал недоумевающим, но в нем все ещё можно было видеть страх. -Неважно,- успокоилась я и перешла на привычный спокойным тон,- Сейчас речь идет о тебе, моя дорогая, я пришла, чтобы узнать. -Что узнать? -Что ты такое сделала, что заслужила это?- так же хладнокровно сказала я. -Ничего,- тихо произнесла она. -Что-то должно быть. Расскажи мне о последних днях своей жизни. -Если ты моя боль, ты должна знать... -Говори,- перебила я. -Хорошо,- вновь вздрогнула она,- Я рассталась с парнем, который мне изменил,- она опустила взгляд,- Когда я застала его с той... шлюхой! Он тут же порвал со мной и выгнал. Это был его дом. Я несколько минут стояла у двери и слышала их стоны. Я такая дура,- девушка заплакала. Уголки губ опустились. Мой серьезный взгляд изменился и стал грустным. Теперь я смотрела на рыхлую землю. -Наверное, поэтому я это заслужила!- крикнула она, после чего всхлипнула,- Наверное поэтому меня нужно убить! Да? Я не могла понять. Почему Слендер выбрал её своей жертвой, если она ничего не сделала. По её глазам я видела, что она говорит правду, меня эту научили на полицейских курсах. Наконец я подняла свой взгляд, моё лицо вновь стало "каменным". -Как звали твоего парня. -Я не хочу произносить его имя. -Скажи, я отомщу. -Но ты же всего часть меня. Разве нет? -Я твои страдания и я сейчас очень сильна. Но мне нужно ещё больше боли. Ты должна умереть. -Что?- на её глаза снова накатились слезы, она отшагнула назад. -Ты уже не выйдешь из этого леса живой. -Но записки... -Они не помогут. Ты увидела меня, а значит, если я не убью тебя, он убьет. И он, возможно сделает это больнее. -Ты подруга того монстра? Я запуталась, ты кто? -Я- Эмилия Роулд и у меня редкое генетическое заболевание, суть которого в том, что я не чувствую боль. Сейчас я учусь, у того монстра. Удивительно, но ты должна меня знать. В городе, наверное меня по всем каналам показывают...- я не успела закончить, меня оборвал её крик. Я увидела окровавленный вектор, торчащий у неё из груди. Девушка бросила последний взгляд на меня и упала. За ней я увидела Пустого, который, вынув сердце, пожирал его. -Что ты сделал?- чуть ли не крикнула я, приближаясь к нему. -Она слишком много знала,- облизнулся он. -Ты думаешь, что она бы ушла из этого леса живой? Она так и не успела сказать мне имени её парня,- я посмотрела на безжизненное тело. -Ещё не хватало, будешь тратить своё время на всякую чепуху. Тебе нужно заниматься,- он отвернулся и направился в сторону пещеры. -Стой!- я побежала за ним, но нагнать смогла лишь тогда, когда мы оказались у пещеры. Он лежал на траве и смотрел на луну. -Я с тобой не закончила!- гнев перешел в недовольство. -Расслабься, лучше взгляни на луну. Она прекрасна. Я легла рядом. Верхушки деревьев были срезаны, видимо он внушал мне это, чтобы я смогла полюбоваться на светило. Я не понимала, что тогда случилось с девушкой. Да, мне было её жаль, но в то же время Слендер беспокоился за меня. Его "Ещё не хватало, будешь тратить своё время на всякую чепуху" проявляло заботу. Если бы я узнала имя, я бы непременно пошла в город, а так меня бы арестовали, если не хуже... (Глава 9) Я улыбнулась ему, но в душе все ещё была грустна. -Что правда, а что ложь...- неожиданно в мой мозг снова пришел этот вопрос, и я повторила его вслух. -Что?- его голос был взволнован. -Что правда, а что ложь?- громче сказала я, повернувшись к нему. -Тебя уже преследует этот вопрос, скоро он будет сводить тебя с ума. Нужно поторопиться с обучением. -Стой, я поняла! У Пустых иммунитет на внушение и поэтому вам не страшен этот вопрос. Для вас все, правда! Вот почему вы не можете сойти с ума. -Да, это эволюция дала нам это, без этой способности мы бы уже давно вымерли. -А ты не думал, что кто-то просто- на просто внушает вам, что вам ничего нельзя внушить? -Это уже паранойя. К тому же каждый Пустой каждую секунду, внушает что-то себе и если иммунитет по каким-либо причинам исчезнет, мы сразу это увидим. -То есть ты видишь правду, ты можешь сказать мне что правда, а что ложь? Его лицо стало серьезным. Он взял меня за плечи. -Никогда, слышишь, никогда не проси кого-либо, кто может отличать эти два понятия друг от друга, сказать что правда, а что ложь. Если он или она скажет тебе, что что-то правда, то потом это сведет тебя с ума. Ты постоянно будешь думать, правду он/она тебе сказал/а или ложь. Но ты уже задала этот вопрос мне, и потом будешь думать, почему я тебе ничего не сказал. Почему сказал именно это. Ты подумаешь: "А что, если моя судьба настолько ужасна, что он не может мне её сказать". Твои догадки и рассуждения заведут тебя в дебри, из которых очень трудно выбраться. Мысли уведут тебя далеко от настоящего,- он закончил и отпустил меня. -Хорошо, я поняла,- улыбнулась я. -А теперь небольшой подарок. Неожиданно, я почувствовала себя счастливой. -Что это?- спросила я. -Внушение. Это счастье, оно на время помогает забыть о вопросах. Это был, наверное, самый лучший подарок за всю мою жизнь. Вдруг сознание девушки неожиданно отключилось, и её тело потеряло контроль. Эмма не шевелилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.