ID работы: 5600118

Драконьи сказки

Джен
NC-17
В процессе
15
Иви-Фрай соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малыш из вулкана

Настройки текста
      Эта история началась не так давно, но жители Билджвотера навсегда запомнят о ней. В городе, где один утонувший корабль является частью другого, где сплетенные деревянные лестницы ведут его жителей от самой гавани до горных высот, в один летний полдень, обернувшийся катастрофой для многих пиратов, случилась смертельная битва стихий. Огонь и вода сплелись воедино.       Пристань Кровавых Доков пылала жгучими языками пламени, сгоревшие дотла пирсы выбрасывали в поющий соленый ветер чёрные угли и серый пепел. Каменная мостовая превратилась в обугленные до гола плиты, оставив на улицах самое настоящее кладбище с мертвыми трупами. Панихиду которым уже не закажет никто.       Огненное дыхание разъяренного дракона, покрытого прочной бурой, с желтоватыми отливами чешуей и шипованным костяным хвостом, уничтожало все, что встречало на своём пути: начиная от белых парусов пришвартованных к берегу кораблей и заканчивая местными рыбацкими хибарами. Сплетенные неводы и прочные сети, архитектурные статуи бога Матери Змеи, спусковые винты и баллисты — все горело в диком огне. Издали могло показаться, что на город спустилась сама преисподняя, готовая забрать в медные цепи столь грязные души. Но, нет.       Это было похуже проклятия Богов. Дракон не щадил никого. Мутная вода у самого берега нагрелась до такой степени, что стала испарять белый пар. Ярость чудовища мог усмирить лишь один человек. Он знал, зачем действительно разгневанный ящер пожаловал в их края…       Гангпланк стоял у ещё не тронутой хижины мясника, где разделывали туши пойманных морских змей, и держал в руках нечто, похожее на маленького дракона, поднимая его над своей головой, словно пытаясь сказать огнедышащей матери: «Вот он! Он здесь! Забирай своё чадо и покинь мой город, чёртово чудище, пока от него ещё что-то осталось».

***

      Не так давно, буквально месяцев шесть назад, огненная дракуница отложила три пятнисто-алых яйца в жерло вулкана, которого пираты Билджвотера с усмешкой прозвали «Пьяница Джон». Наверное, потому, что хоть он и являлся по мнению многих спящим, но иногда выбрасывал на город столб серы, воняющей также жутко, как и пройдоха Джон, о котором в таверне «Рыбья требуха» знали не понаслышке.       Соседство с драконами до этого случая не переходило в агрессию для Билджвотера. Люди здесь просто смерились с тем, что есть вещи, к которым лучше не прикасаться и лучше не злить.

***

      Спустя отведенные полгода, драконья кладка зашевелилась. Нагревшиеся изнутри яйца поочередно стали трястись, а скорлупа на них распадалась на длинные трещины. Наконец, в жгучем противоборстве за первенство выиграл один. Им оказался маленький дракончик, у которого уже имелись острые белые когти с тончайшими светлыми перепонками между ними. Такие же плавательные перепонки виднелись чуть дальше искрящихся желто-зеленых глаз, где проходила линия ушей, и также выскакивали на макушке его головы. Острых зубов, как таковых, ещё не было, лишь два намечающихся из десны твёрдых комочка, едва походящих на пару клыков.       Однако это не помешало первенцу задушить своих кровных братьев раньше, чем те тоже выбрались из скорлупы. В драконьем мире, как и в мире местных людей, побеждал лишь сильнейший. Даже на пиратских кораблях слабых сбрасывали в кандалах за карму. А там уж морская пучина любит смотреть в глаза трусам. — Гра-а-а-а. — выплевывая наружу сгусток едкого пламени, проворчал детеныш, хлопая по сторонам голодными глазами.

***

      Дракуница-мать возвращалась к своему малышу каждый день в течении четырёх недель и приносила ему проваренную в желудке пищу. Чем быстрее рос младенец, тем реже становились визиты его любящей мамы. В конце концов, когда наступило нужное время, та оставила свой выводок, чтобы дать маленькому дракоше ценный урок. Он должен был сам научиться добывать себе пропитание, а не ждать от неё подношений.       Поначалу это было сложно. Драконий малыш довольствовался лишь пойманными бабочками, червями и гусеницами. Однако никто из них не мог утолить рокочущий в животе голод. Тогда маленький ящер решил спуститься с гор к виднеющемуся вдалеке городу с дымящимися в небесах башнями и солёным запахом моря. Он как будто точно знал, придя туда обязательно найдёт, что покушать.       Рыбешка: мелкая или крупная; кальмары или моллюски — он полюбил все. Однако его воровство все же не осталось не замеченным. И вот уже в народе Билджвотера появились новые сказания о маленьком демоне, которого пираты прозвали просто и коротко — «Физз». Некоторые приписывали ему небывалые способности, другие говорили, что он наказывал тех рыбаков, что вовремя не платили золотые за место, третьи наоборот считали Физза пьяной выдумкой и бредней.       Но все изменилось в тот день. В тот день, когда вернулась его мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.