ID работы: 5600118

Драконьи сказки

Джен
NC-17
В процессе
15
Иви-Фрай соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наедине с собой

Настройки текста

***

      Сегодня, хоть и с трудом, Квинн все же смогла взять у командования выходной и посвятить один день себе, а не поискам беглых преступников. На протяжении последних недель ей поручали разгонять народные демонстрации магов и арестовывать тех, кто открыто желал королю смерти и не стеснялся навязывать мирным жителям ложные представления об их старом правителе, выставляя его тем самым не в лучшем свете для всего королевства. От всей этой суматохи, что творилась в стенах дворца, у нее уже трещало в ушах и хотелось лишь одного — «спокойствия».       Сейчас Квинн сидела на верхушке горного хребта, что обширной стеной ограждал Демасию от соленого восточного моря, и, слушая тихую мелодию набегающих к песчаному берегу пенистых волн, точила наконечники стрел шлифовальной породой. Режущая кромка болта должна была поражать цель насквозь и не застревать в теле — это был лучший результат, к которому так стремилась разведчица. Синий капюшон с гравировкой золотых орлиных крыльев удерживал волосы девушки от нападок холодного ветра, пробирающего до костей. Солнце, хоть и несло свой палящий круг через бескрайнее чистое небо, не позволяло лучам надолго прогреть внизу землю, поэтому его тепла не хватало. А приносимая с моря сырость еще сильнее бросалась разведчице в нос, и подхватить простуду в таком состоянии для нее было проще простого.       Но похоже, что сама Квинн даже не волновалась об этом, она так сильно была погружена в работу, что отвлечь ее мог только Вэлор, кружащий у берега в поисках сытной рыбы, и то лишь в том случае, если кто-то посмеет напасть.       Квинн была явно расстроена тем, что ее сил не хватало для защиты Демасии, ей казалось, что она слабеет. С каждым днем число мятежников возрастало, а подавить их восстания становилось труднее, чем прежде. Чувство беспомощности неимоверно злило ее. Она всегда предлагала только точные, обдуманные решения для тактики ведения боя за столом Военного Совета, и к ней прислушивались, ей доверяли. Но никто кроме Вэлора на самом деле не знал, чего на самом деле ей стоили эти решения, как она волновалась, как боялась, что неверный шаг может принести больше вреда… нежели пользы.       Она должна была быть героем, заступницей для своего народа. Смотря на нее люди должны были верить, что мир в Демасии нерушим, и есть те, кто защищают его ценой своей жизни. А значит они в безопасности. Камушек, который разведчица так яро сжимала в руке, стер не только наконечник стрелы, но и ее пальцы до крови. Наконец Квинн заметила, что чрезмерно увлеклась в деле и изранила свои руки. — «Кажется, я начинаю поддаваться эмоциям…» — подумала про себя она. — «Нужно остановиться, пока это еще не свело меня с ума.» — «Только спокойное сердце и чистый разум способны дать мне верное решение. С чужой помощью или без мы обязаны справиться со всеми преградами. Так и будет, я ручаюсь за это.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.