ID работы: 5600344

Любовь зла.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 или Слезы, боль, потеря... Часть вторая

Настройки текста
Прошло три дня после всего, что случилось. Василиса полностью поникла. Ни с кем не разговаривала, не общалась. Даже друзей видеть не хотела. Рядом была Дейла, которая помогла с похоронами, поминками. Она единственная, кого Василиса подпустила к себе. - Василиса, мне пора. Если нужно будет что-то, обращайся, слышишь?- сестра обняла девушку. Василиса Огнева теперь не та веселая девчонка с чертиками в глазах. Нет больше той улыбки, которая сводила всех с ума. Василиса стала мрачной. Она закрылась. Друзья были на похоронах, на поминках, но Василиса не заговорила с ними. Она понимала-это не правильно, но ничего не могла с собой поделать. Дейла ей говорила, что она должна подойти к ним, но она не послушала. Вы думаете, что ребята обиделись? Нет, это не так. Они старались отвлечь девушку, но не получалось. Захарра писала в ВКонтакте, звонила, пытаясь до нее достучаться. Но нет... Фэш, который узнал эту трагедию от сестры, тоже пытался дозвонится до нее. Но нет... Маар, Ник, Диана и даже (!) Маришка, которая приехала из Испании, появлялись на лестничной площадке ее квартиры, но нет... И только Марк остался без участным. - Да хорошо, Дейла,- ее голос... Нежный, ангельский голос... Стал грустным, словно он забыл, как это быть веселым... - Не забудь про друзей, они ни в чем не виноваты. Они пытаются достучаться от себя. Не отворачивайся от них,- Дейла еще раз обняла девушку и ушла. Василиса сидела на подоконнике и смотрела в окно. Она приехала в особняк. Так пусто, одиноко... Все напоминает о родителях. Завтра придет нотариус с завещанием. Не знала она, что родители написали завещание. Она достала телефон, вошла в ВК. Там куча сообщений, но читать не стала. Написала Захарре, что бы та пришла. И она пришла...

Час спустя

- Я думала, что ты больше никогда с нами не заговоришь, - Захарра виновато улыбнулась. Ей было больно смотреть на Василису, за те дни она сильно изменилась. Стала более взрослее, что ли. - Как я могу забыть про вас? - Мы пытались до тебя достучаться, но безрезультатно и, честно, уже не надеялись на твой отклик. Девушки сидели на кухне, пили чай и просто разговаривали. Василиса выговорилась, наплакалась. - Кстати, я забыла сказать... Скоро приедет Фэш. Его комиссуют. - Что? Почему? - Из-за здоровья, он плохо спит, жалуется на различные боли. И теперь его решили комиссовать. Сказал, что в сентябре должен приехать, но это не точно. - Я не знала. Он мне ничего не говорил. - Не хотел тебя тревожить. Ты ему звонила? - Нет, я только тебе позвонила впервые за три дня. Дейла два часа назад ушла. Я соскучилась по ребятам. Но до девяти дней я не выйду из дома. Тем более завтра придет нотариус. - Родители составили завещание? - Да... Захарра через час ушла. Снова стало одиноко и холодно. Она так хотела прижаться к родному человеку. Пусть он сейчас и в армии, но... Его не хватает. Она набрала номер. Первый гудок... А что если он не возьмет? Второй гудок... Может он на построении? Хотя, Захарра говорила, что он в госпитале. Третий... Алиллуя! Он взял.. - Фэш, привет...

Три месяца спустя...

А вот уже и ноябрь. Пару дней назад приехал Фэш. Василиса восстановилась и начала жить своей обычной жизнью. Она заправляет компанией родителей, учится и у нее все хорошо. -Добрый день, Василиса,- сказал Михаил. -Добрый. - Я принес завещание, которое составили ваши родители. - И что же в нем? - Сейчас прочитаю,- мужчина нацепил на нос очки.- Мы, Огнев Нортон Андреевич, и, Огнева Лисса Юрьевна, находясь в здравом уме и светлой памяти. Все свое имущество, недвижимость, компания, квартира и так далее, и бла-бла, оставляем своей дочери, Огневой Василисе Нортовне. - То есть все мое? Всем чем родители руководили достается мне? - Да, Василиса, ты можешь распоряжаться своим имуществом. А теперь мне пора идти. До свидания. - До свидания! Василиса была удивлена. Она ничего не знает, только учится, но Дейла ей прекрасно помогает. Огнева встретилась с парнем и поняла, что... Он не любит ее... Его поступки, слова, он словно пришел другим человеком. Они не расстались, но в их отношениях что-то не так. Она сказала об этом Захарре и та подтвердила, что с ее братом что-то не так. Василисе не хотелось расставаться. Но... ее не устраивают такие отношения. И повода нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.