ID работы: 5600344

Любовь зла.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 или Первый день в Париже...

Настройки текста

Па­риж

Ва­сили­са Ог­не­ва выш­ла из са­моле­та и ог­ля­нулась. Она дол­жна бы­ла уви­деть Мар­ку­са Кей­да,но не ви­дела. - С днем рож­де­ния, Ва­силек... Этот го­лос, этот... Ва­силек Ва­сили­са не ве­рила сво­им ушам. Не­уже­ли это и прав­да он? Но как он тут ока­зал­ся? Что за чер­товщи­на про­ис­хо­дит? Де­вуш­ка наш­ла в се­бе си­лы по­вер­нуть­ся. И уви­дела... Его... Не­уже­ли это и вправ­ду он?
Перед ней стоял ни кто иной, как Маркус Ляхтич. Выглядел он, конечно, превосходно. Немного подрос, подстригся, взгляд стал другим. Он стал другим...- пронеслось у Василисы в голове. - Что ты тут делаешь? - Встречаю Василису Огневу. - Ты Маркус Кейт?- у нее вылезли глаза из орбит. - Да, и через несколько часов у нас собеседование с Леардо. Василиса не могла поверить, что... Кейт это Ляхтич. Когда девушка увидела его, то поняла, что что-то перевернулось внутри нее. Была легкость, смущенность и сердце билось. И бабочки в животе кружились. - Ну, если встреча, тогда поехали в отель, я оставлю чемодан и в пусть?- она улыбнулась. Ее улыбка, словно рай для меня. Ее глаза, пусть и грустные, но все еще прекрасные. Она была ангелом. Легкое летнее платье, нежного желтого цвета, обтягивало ее стройную фигурку. На плечах волнами струились волосы, огненного цвета. Она сильно изменилась, повзрослела, стала лучше, чем была... - эти мысли донимали Марка всю дорогу. До отеля и после. Но он знает, что сделает. Больше он ее не потеряет. Ни за что! - Вот мы и приехали,- Марк припарковался возле большого и красивого здания. Они зашли в офис. Внутри царила суматоха, кто-то кричал, другой кидал бумаги, третий шел и крестился. Прям, как в России. - Маркус, Василиса, дорогие мои, проходите. Я Леардо,- мужчина лет сорока-сорока пяти пожал руку. - Вы знаете русский?- Василиса была крайне удивлена. - Да, мисс. Отец был истинным парижанином, но мать русская. Но думаю, нам надо переходит к делу. - Да, вы правы. Чем быстрее начнем, быстрее закончим.

***

- Василиса, ты не против поужинать со мной в ресторане? Они только закончили и уже сидели в машине. Они обсуждали новую линию парфюмерии более трех часов. Но Леардо подписал все нужные бумаги и вот уже завтра Василиса преступает к работе. - Почему нет? Я не против,- она повернула ку нему голову и улыбнулась.- Тем более сегодня мой день рождения,- уже более смущенно сказала она. Марк кивнул и свернул в сторону ресторана. Василиса сидела на сиденье машины и смотрела на ночную улицу Парижа. Она хотела бы здесь жить. - Вот мы и приехали. Девушка кивнула. Марк подал руку, обнял ее за талию и повел к дверцам ресторана. Внутри была неописуемая роскошь. Позолота, хрусталь, текстиль высочайшего уровня. Тут нет окон, что крайне удивило Василису. Марк повел девушку в самую глубь. - Итак, нужно отметить твою победу,- сказал парень, когда отошла официантка с заказом. - Отмечать еще рано. Мне нужно еще работать над проектом. Это займет не более полугода. Но Леардо тонко намекнул, что неплохо бы закончить работу до Нового года. - Но ты получила контракт, а это, поверь мне, уже маленький успех! - Может ты и прав. Весь вечер пара провела, разговаривая о том, о сем, вспомнили былые времена, друзей. Василиса сильно скучала по ним, хоть она тут всего первый день. И не увидит их до Нового года точно. Ну, а Марк все ни как не налюбуется ею. Она сидит рядом с ним, смотрит в его глаза, улыбается. Он скучал по ней. - Марк, что ты все смотришь на меня? - Прости, если смутил. Просто ты такая красивая,- он открыто улыбнулся. Василиса залилась румянцем. - Спасибо,- тихо и смущенно сказала она.- Марк, позволь спросить, ты приезжал к родителям. Но если твой отец Леардо Кейд, то почему ты Ляхтич? Хотя ты представился, как Маркус Кейд? - Когда мама была беременна мной, то отец ей не верил, что ребенок его. Но потом понял, что я его отпрыск. Но как-то не получалось поменять фамилию, когда родители расписались . И пол года назад принял фамилию отца. -Ого. Посидев еще пол часика, Василиса попросила, что бы Ляхтич отвез ее в отель. Пока они ехали, девушка заснула. Она слишком устала. Марк это увидел и повез ее не в отель, а в свой дом. Он не хотел ее будить. И решил, что так будет правильнее. Он взял девушку на руки, отнес до кровати, положил, накрыл пледом. А сам уехал в отель где были вещи Огневой. - Добрый вечер, вы что-то хотели?- милая девушка на ресепшен улыбнулась. - Да, скажите, пожалуйста, в каком номере остановилась Василиса Огнева. - В 305. Но на данный момент ее нет в номере, кто вы ей? - Я брат. Двоюродный. Хотел забрать ее чемодан. - Но я должна проверить ваши документы. Таковы правила. - Да, конечно. Девушка закончила, Марк забрал вещи и поехал домой. К ней... К своему ангелочку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.