ID работы: 5600449

Чёрное золото.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
После утреннего происшествия, в кафе своего отца я всё начало рабочего дня дремала за стойкой у кассового аппарата.    С самого детства я любила атмосферу этого места. Зал в бежевых тонах, тихо звенящие занавески из бусинок на окнах, столы из светлого дерева и мягкие диванчики, накрытые лоскутными пледами. Нежный, приглушённый свет лился из матовых ламп-шаров на потолке.    В меню всегда была лишь пара закусок и несколько салатиков, ведь главным в кафе было кофе. Его запах разносился по залу, пропитывая одежду и мебель.    С недавних пор, у самого большого окна на солнечной стороне, стоял ещё и мольберт, на котором был натянут холст.    Звенит колокольчик. Соскальзываю с высокого барного табурета и встаю. Быстренько поправляю юбку из тёмного атласа, белый свитер и одёргиваю фартук. Уже на ходу приглаживаю выбившиеся из пучка тёмные пряди.    Мужчина, вошедший в кафе, кажется мне знакомым. Тёмно-каштановые волосы, карие глаза, смуглая кожа и пухлые губы — где-то я эти черты уже видела. Посетитель одет в тёмно-синий костюм и голубую рубашку. На ногах начищенные до блеска туфли, а в руках портфель.    Мой хозяин к стойке не подошёл, по этому к выбранному столику двинулась я:   -Доброго дня. Что будете заказывать? — Дежурная улыбка, предназначенная покупателям возникла на лице. Мужчина долго и внимательно молчал. Его взгляд скользнул по испачканным в маслянных красках пальцам.   -Вы ведь Ын Рин Ин?    Я кивнула и насторожилась.   -Присядте пожалуйста. — Тонкие пальцы указали на кресло напротив.    Я села, отложив блокнот заказов по правую руку от себя:   -Вы же не из налоговой?    Незнакомец тихо посмеивается и вытаскивает из внутреннего кармана пиджака бумажный прямоугольничек и даёт его мне.    На нём указанно имя «Ким Чонин. Коллекционер.» и контактные данные.   -Зовите меня Кай, а мне можно звать вас просто Рин? Вас ведь так друзья называют. — лучисто улыбается мой новый знакомый.    Настораживаюсь ещё больше, но вида не подаю.   -Вы так осведомлены.    Чонин смеётся:   -Не подумайте, я не какой-нибудь маньяк. Просто работа, которую я хочу вам предложить очень тонкая и я должен был узнать о вас всё.    Я откланяюсь на спинку:   -У меня уже есть зарабаток. — обвожу взглядом кафе.   -Слышал вы отлично создаёте копии картин? — Кай хитро улыбается. -Я хотел преобрести некоторые полотна, но оригиналы стоят слишком дорого, по этому решил обратиться к вам, Рин.    Невольно начинаю вслушиваться в каждое слово. Этот молодой мужчина хочет преобрести какую-то из моих работ, а значит заплатит не мало:   -И за сколько вы дадите за мои копии?   -Скажем так, речь идёт о шестизначной цифре, а если сработемся то и о семизначной.    Мои брови медленно ползут вверх, готовые уехать уже на затылок. Я сглатываю слюну и несколько раз глубоко вдыхаю-выдыхаю, дабы успокоиться.    Чуть трясущейся от восторга рукой, я пишу свой домашний адрес на листочке блокнота для заказов и протягиваю его Каю:   -Приезжайте как-нибудь и посмотрите мои работы.    Парень кивает.    Звон колокольчика над дверью заставляет меня подорваться на ноги.   -Рина~а. Приветик. — на пороге появляется Бэкхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.