ID работы: 5600449

Чёрное золото.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
Звон колокольчика над дверью заставляет меня подорваться на ноги.   -Рина~а. Приветик. — на пороге появляется Бэкхён.    Сегодня сосед в круглых очках, бежевом свитере, коричневом пальто и джинсах — отлично вписался в гамму красок зала.    Он частенько заходит ко мне после работы, чаще всего для того, что бы нагло мешать мне обслуживать посетителей. Когда такое происходит, приходиться закрывать кафе на час, а то и на два раньше обычного. Сам Бэкхён называет это «заботой о соседке, потому что нечего девушке ходить по тёмным переулкам одной». На что я возмущаюсь, почему это он делает так не каждый день, а когда сам захочет.   -Здравствуй, Бэкхёни. — ослепительно улыбается Кай.    Мы с «Бэкхёни» реагируем одновременно выгнутой бровью и вопросами:   -Вы знакомы?   -Ты что тут забыл?    Мой новый знакомый отряхивает невидимые пылинки с рукава пиджака и направляется к выходу:   -Да так, вы сами всё друг другу объясните. Спасибо за гостеприимство, госпожа Ын.    И оставляет нас с соседом в одиночестве.    Ночь.    Бэкхён крадётся со своей половины дома в общую кухню. Парень тихонько ступает по чуть поскрипывающим половицам лестницы, преодолевает гостиную и сворачивает в коридор. Добирается до кухонной двери и движется по окружности, намереваясь обойти добротный дубовый стол и открыть дверцу холодильника. Вот его пальцы тянутся к ручке и…   … Я щёлкаю выключатель, стоя за дверью. Сосед замирает в нелепой позе — одна рука на пол пути к холодильнику, вторая в кармане пижамной кофты, прявая нога замерла, так и не сделав шаг и с её носка падает тапочек.    Невольно заливаюсь хохотом до слёз и колик в животе. От недостатка воздуха опираюсь о стену. Парень выпрямляется и хмуриться, но в глазах пляшут весёлые искорки:   -Знаешь, как ты меня напугала?   -А ты забыл, что нельзя таскать мою еду по ночам?   -А это месть. Разве нельзя просто рассказать, какую работу тебе предложил Кай? — он скрещивает руки на груди, явно ожидая от меня чистосердечного признания.   -А нельзя дать более развёрнутый ответ, чем просто «мы вместе учились». — парадирую голос Бэкхёна.   -А что я ещё должен рассказать? Какие оценки у него в аттестате?   -Бён Бэкхён! У тебя нет ни стыда, ни совести. Какой ответ ты хочешь от меня? Что бы я рассказала тебе всю технологию создания копий?   -Бён Бэкхён, — теперь он парадирует мой голос. -Значит ты сделаешь для него копию картины? — Уже нормальным голосом спрашивает мужчина.   -Я спать. — отрезаю я. -И ты иди уже. Завязывай с налётами на мою еду.    Бэкхён остаётся на кухне в одиночестве. Знает он этого Ким Чонина, который Каем себя называет. Этот парень — машенник с древностями. Скупает копии, а потом, забирает оригинал, заменяя его этими самыми копиями. Они в Бэком в одной банде и Кай так же является приближённым босса Сухо.   Видимо сейчас кто-то из этих двоих увлёкся живописью, или поступил заказ от кого-то ещё более богатого.   -Вот только её впутать не хватало. — Вздыхает парень, широко зевая. -Хотя сам тот факт, что эта девчёнка делает копии картин уже подозрителен. Что я вообще знаю о своей соседке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.