ID работы: 5600449

Чёрное золото.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
Вечер был тихий и тёплый, хотя нежный ветерок пробирается в комнату через лёгкие занавески, едва касаясь недосохших картин на стенах. После вчерашнего вечернего инцидента, я почти весь день не видела Бэкхёна. Хотя точно знала, что сосед был дома. Ближе к вечеру парень решил сходить за продуктами, об отсутствии которых позаботился лично. Я не была против и пообещала что-нибудь приготовить, если парень зайдёт еще и за керосином, для очистки кистей. Кай заехал, как я думаю, в обед, но не застал меня дома и оставил записку под дверью: «Здравствуй Рин, Извини, что не смог зайти к тебе в кафе — появились неотложные дела. Вот фотографии нужной картины в высоком качестве. Желаю удачи, заеду справиться о работе через пару дней. Ким Чонин.» Качество у фото и правда было очень высокое. На столько, что можно было разглядеть каждую трещинку пересохшего слоя краски. Воодушивившись больше награждением за работу, чем ей самой, я поскорее закрыла кафе и, вернувшись домой, сразу же принялась за работу. Просидела над эскизом я около часа — двух, а сейчас накладывала первый слой краски. Картина была большого размера и на холсте, по этому много времени ушло в самом начале, когда я натягивала это самый холст на прямоугольную рамку. Тяну ладони вверх до хруста в позвоночнике и блаженно выдыхаю. На сегодня можно закончить и, наконец, переодеться из запачканных джинсового камбинезона и футболки в чистую и свежую пижаму. Ванна находиться прямо напротив моей комнаты, по этому отправляюсь туда. После получаса в душевой, выхожу и одеваю шорты и кофту, в которых можно не только спать, но и просто гулять по дому. … Слышу, как внизу раздаётся шум. -Сколько можно? Вначале были нападения на холодильник, а теперь ты на мебель перешёл? — Кричу я больше по привычке, нежели из-за необходимости. Бэкхён реагирует мгновенно: -Молчала бы ты. Я просто телефон уронил. И вообще, ты сама ешь больше меня. Тихо посмеиваясь, выхожу из ванной и лениво спускаюся вниз. Бэкхен с пакетами пытается протиснуться в кухню, словно грузовичёк в узкие ворота. -Ты купил, что я просила? -Не было у них скипидара. — Раздраженно цокает парень и, наконец, взодит в кухню, хитренько улыбаясь. Я чувствую холод, идущий по ногам, как от сильного сквозняка. -Ты дверь закрыл? Сосед кивает. И тут до меня доходит смысл сказанного им: -Какой к чёрту скипидар? Керосин же! Бэкхён смеётся так, как он обычно это делает, когда умудряется нашкодить или провести меня. С умным видом он погружает руку в карман пальто и достаёт коричневый пузырёк. -Ох и дошутишься ты у меня. — Фыркаю я, выхватив баночку с керосином из тонких пальцев Бэка. -Что ты можешь сделать, крошечное ты существо. — Продолжает хихикать парень, разбирая пакеты. Я собираюсь ответить что-то колкое и весёлое, но слова замирают в горле. Тонкую кожу холодит смертоносное лезвие изогнутого ножа. И озноб пробирает тело, когда рука неизвестного пересекает мою талию, фиксируя рядом с собой. «Всё-таки не закрыл дверь.» — проносится мысль в голове. Бэкхён, всё ещё весёлый, продолжает: -Нечего ответить? Сдаёшься? -А ты? — хрипло проносится по дому голос напавшего. Сосед резко разворачивается на пятках и замирает, но всего на пару секунд. Потом, словно на давно выработанных рефлексах, он в шаг оказывается совсем рядом, перехватывает руку неизвестного, в которой тот держит нож, а второй своей выдёргивает меня из лап мужчины. Тот успевает высвободиться и полоснуть по моему плечу. Звук рвущейся ткани сопуствует быстрый и тёплый поток по запястью. Всё случается в одно мгновение, и вот я уже сижу, оперевшись спиной о кухонные тумбы. Вор или кто бы он ни был, бросается бежать. Бэкхён порывается кинуться следом, но обернувшись на меня, остаётся на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.