Часть 1. Глава 5.
3 июня 2017 г. в 16:48
-Эй, Рина! — я слышу голос Бэкхена как будто сквозь пелену.
Поднимаю глаза — взгляд лишённый осмысленности, напуганный. А его — серьёзный, обеспокоенный.
-Что это только что было? — спрашиваю я чуть дрожащим голосом.
-Просто вор. — Успокаивающе шепчет сосед.
Болезннено морщусь — адреналин в крови успокаивается, и я очень чётко начинаю ощущать боль в предплечье и тёплую жидкость, стекающую на доски пола в кухне.
-Чёрт…
Бэкхён похоже тоже это заметил.
-Молчи, я сам всё сделаю. — приказывает парень и я, неожиданно для себя, послушно захлопываю рот.
Сосед наклоняется ко мне, просовывает руки под колени и спину и осторожно поднимает над полом, словно я ничего и не вешу. Сквозь ткань тёмно-синей рубашки чувствуется тепло и чуть учащённо вздымающаясь грудь и стук сердца.
Бэк несёт меня наверх, и в общем корридоре сворачивает в свою комнату. Ногой открывает дверь.
Я здесь впервые. Обычно я вижу только общие очертания через прозрачную дверь лоджии, когда прихожу отругать парня за шум в пять утра.
Планировка комнаты такая же, как и у меня: напротив входной двери окно, слева шкаф-купе, справа кровать; по углам рассположенны письменный стол и пара кресел, а так же высокие торшеры без палафонов. Аккуратно, но выглядит так, словно сосед здесь не жил, а только спал.
Бэкхён опускает меня на свою кровать, застеленную лоскутным пледом и отходит к шкафу.
Возвращается уже с пакетом ваты, бинтом и антисептиком.
-Рана не глубокая, — говорит он, присаживаясь рядом и беря пальцами мой локоть, -но щипать конечно будет. Потерпи.
Я киваю и отворачиваюсь — не переношу вида крови.
Слышу треск — Бэкхён разрывает рукав ночной рубашки и закатывает его до самого плеча. Ватой убирает кровь и аккуратно начинает обрабатывать рану. Я реагирую мгновенно — тело дёргается, а горло издаёт шипение. Закусываю губу.
-Тихо-тихо. — Успокаивающе шепчет парень и, сложив губы трубочкой, дует на порез.
Спустя пару минут заканчивает обработку и забинтовывает рану.
Я успокоенно втягиваю в себя воздух — накатывает сонливость. Бэкхён это замечает и, после того, как возвращает медицинские принадлежности на место, кидает на кровать рядом со мной белую толстовку.
-Переоденься. Я сделаю тебе чаю с ромашкой.
И выходит, оставляя меня одну.
Через пару минут Бэкхён входит в комнату, держа в руке чашку дымящегося напитка.
Соседка лежит в постели, притянув колени к животу и мирно сопит. На прикроватной тумбе валяется окровавленная одежда. На Рин толстовка парня смотриться коммично: рукава спрятали тонкие руки, а ноги спрятанны до середины бёдер.
Волосы спадали на лицо, словно чёрные штрихи на карандашном рисунке.
Бэкхён улыбнулся -до чего по родному сейчас выглядела его соседка. Конечно, он видел девушку и растрёпанной после сна, и собранной перед встречей с искусствоведом, и зарёванной после просмотра очередной грустной дорамы, даже в одном лишь полотенце после душа (за тот случай парень особенно получил), но сейчас, в его комнате, на его кровали и в его одежде Рин была особенно прекрасна.
Парень на цыпочках подкрадся к спящей и хотел было убрать волосы с глаз девушки, но в кармане завибрировал телефон.
Момент был безнадёжно испорчен, а ещё накатило осознани того, что какая-то сволочь посмела пробраться в этот дом и напасть на Рину.
Бэк укрыл соседку лёгким одеялом, вытащенным из шкафа, и вышел из комнаты.
-Сухо? Привет. — Ответил парень на звонок.
-У тебя всё в порядке? — Обеспокренно спросил босс.
-Как ты догадался? — Насторожился Бэкхён.
-Сегодня поступила информация, что на тебя могут напасть.
-Вот как. — Зловеще протянул парень. -Жди меня через пару часов в офисе.