ID работы: 5600449

Чёрное золото.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7.

Настройки текста
С того происшествия проходит около недели. Половину из которой я совсем ничего не делала, а в середине, наконец, закончила картину и вышла на работу в кафе. Папа собрался на «сходку кондитеров», как он сам называл это сборище бывших мошенников, переквалификацировавшихся в поворов.   В субботу Кай назначил мне встречу. Но поговорить нормально нам не удалось — мужчина вновь спешил на деловую встречу и, пригласив меня в следующую среду на прогулку не делового характера, уехал вместе с готовым полотном.   Приглашение я приняла с радостью и долго обсуждала этого «горячего смуглого парня с ослепительной улыбкой» по телефону с подругой. На что из гостинной раздалось Бэкхёновское:  -Я вообще-то не особо загорелый.   Ох и долго я смеялась над этим…   В сон клонило неимоверно и я отчаянно, скриря зубами, пыталась сдержать жуткое желание зевнуть. Злой понедельник.   На улице стоял теплый вечер, людей было немного — парочка, воркующая вместо еды, и пожилая женщина, которая частенько приходила выпить кофе.   Кстати, Бэкхён взял привычку забирать меня с работы, за что я была крайне благодарна.   Отношу посетителям по подарочной порции пирожных за позднее посещение и случайно ловлю фразу: -Слышал, что картину «Чёрное золото», про которую много говорили, украли и подменили дубликатом?   Меня словно молнией ударяет. Вначале хочется кинуться к говорившей девушке, выдернуть её за шкирку из-за стола и потребовать рассказать всё, что она об этом знает. Я даже делаю шаг в сторону её столика, но вовремя останавливаюсь. «Не, не, не. Рин, думай головой!» — Приказываю себе шопотом. Вернувшись за стойку, достаю телефон и быстро вбиваю название картины. Поисковик выдаёт видео из новостей. Одев наушники, включаю его.    «-Как стало известно, полотно „Чёрное золото“ Генделя О’Мара было украденно из музея современных искусств около недели назад. -Поясняла диктор. -О произошедшем узнали только сегодня, потому что картина была заменена очень качественным дубликатом и только взгляд опытного искусствоведа смог распознать фальшивку. Сам эксперт комментирует, что копия созданна на столько искуссно, что даже он почти поверил в подлинность. Сейчас подделка изучается экспертами, для обнаружения автора.»    Я выдёргиваю наушники и замираю на месте. На пару минут просто выпадаю из реальности, только бегаю глазами по стенам кафе. Пока посетители не собираются уходить и не просят расчитаться, я судорожно соображаю что делать дальше.    Вовремя приходит Бэкхён. Парень в прекрасном расположении духа что-то насвистывает себе по нос.   -Посетители ушли. Пора домой.    Я в это время сижу за одним из столов с телефоном в руках:   -Я не пойду.    Парень поднимает брови и садиться рядом:    -Ты чего?  — Он обеспокоенно заглядывает мне в лицо.    Я молча даю ему посмотреть запись.   -Но это же… Та самая картина! — восклицает сосед, вскакивая с места. -Ты же не подписываешь картины? Я не видел на них подписей…    -Я делаю это флюоресцентной ручкой! — Простанываю я и роняю голову на стол. -Чё-о-о-ртов Кай! Сидеть мне из-за этого хитрожопого ублю…   -Во-первых, прекрати паниковать. — Приказывает парень, становясь очень серьёзным. -Ты звонила ему?    Я киваю, чиркая лбом по деревяной столешнице:   -Он не отвечает.   -Во-вторых, собирайся. Мы сейчас очень быстро идем домой, а завтра ты уедешь из города, пока всего не выяснят. -Бэкхён поднимается на ноги и дергает меня за запястие за собой.    Я без особого энтузиазма встаю.    Закрыв кафе мы приходим домой. По дороге я ещё пару раз набираю номер Кая, но вместо ответа мне, вдруг, приходит SMS-ка. В ней парень извиняется и пишет, что наша прогулка в силе.    -Вот же наглец! — В ярости я бросаю телефон на диван, в который раз перечитывая сообщение, сидя в гостинной.    В дверь раздается стук. Потом звонок. Я, всё ещё ворча, встаю с кресла. На пол пути к коридору меня вдруг останавливают.    Одна рука пересекает талию и притягивает к груди Бэкхёна, а вторая закрывает рот.   -Тихо. Ты совсем дура что ли? — Рассерженно шепчет парень. -Глянь туда.    И он разворачивает меня к кухонной двери. За задёрнутыми шторами в гостинрой этого не заметно, а вот сквозь жалюзи на кухне проникают лучи сине-красной поллицейской мигалки.    Невольно, стоя в таком положении, сравниваю соседа и того нападавшего парня. Краснею.   -Нам нужно уходить. Успеть бы переодеться. -Рассуждает Бэкхён и отпускает меня.    Я рассеянрт киваю. Да, оставаться в шортах, тапках и толстовке соседа, которую я так и не стала возвращать, не хотелось.   -Слушай, ты вовсе не обязан убегать вместе со мной. — Шепчу я парню.    Он выгинает бровь и фыркает. Его длинные пальцы хватают моё запястие и он тащит меня на кухню.   -Сиди здесь и не смей выходить. Я кое-что соберу и спущусь. Они разбили входную дверь, а значит совсем скоро меня обвинят в краже и посадят...    В дверном проёме, словно призрак, возникает Бэкхён. На нём чёрно-белая рубашка и зауженные джинсы. Через плечё перекинута сумка, как я думаю с вещеми. Парень ставит передо мной мои старые кеды, в которых я когда то хотела бегать.    Я благодарно киваю, быстро засовываю ноги внутрь. Поллицейские уже в гостинной - близко слышны их шаги.    Бэк указывает на окно. Я осторожно поднимаю жалюзи и открываю его - в кухоньку врывается прохладный ночной воздух.    Парень первым встаёт на разделочный стол и выпрыгивает на улицу. Следом это же проделываю я. И как раз вовремя. Один из поллицейских заглядывает в тёмную комнату и кричит на весь дом: -Они здесь! Мы срываемся на бег. Бэкхён практически тащит меня за собой, мёртвой хваткой вцепившись в тонкое запястие.    В который раз за день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.