ID работы: 5600564

Чекистка

Джен
PG-13
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Всю ночь Лена проревела в подушку. Она никак не могла ожидать от адвокатши такой подлости. По злому ли умыслу она это сделала, проболталась ли ненароком, не важно. Главное, что теперь Лена не может пройти по городу, не получив в свой адрес косые взгляды. Впервые она чувствовала себя неуютно в родном доме. Отец вчера выговаривал ей за то, что не стоит распускать руки без надобности, и что не стоит откровенничать с кем попало. Лена же решила, что непременно завтра поедет обратно на учёбу, авось потом забудут все о её злоключениях. Следующим утром она стала собирать чемоданы, и в этот момент в дверь кто-то постучался. Вздрогнув, девушка подошла на негнущихся ногах и приоткрыла дверь. К её облегчению, это была Казимировна. — Здравствуйте, — тихо произнесла Лена, инстинктивно отведя взгляд. — Доброе утро, Лена, — улыбнулась её бывшая наставница. — Как здоровье матери? Как сама? — Лучше не спрашивайте, — обречённо ответила девушка. — Мне ещё и пропуски навёрстывать… — За этим дело не станет, — кивнула Казимировна. — Зайди ко мне сегодня, у меня должны были остаться конспекты. Надеюсь, программа не слишком изменилась. поблагодарив Казимировну, Лена решила в последний раз выйти на улицу и проветриться. Главное — не столкнуться опять с кем-нибудь знакомым. Ей вчерашнего хватило. Снова Тверь оказалась во власти сильных морозов. Редкие прохожие прятали носы в воротники, другие кучковались у железных бочек, где пылали костры. Сами ноги несли Лену к центру, и если раньше она хотела повидаться с адвокатом, то теперь такое желание у неё напрочь отпало: она бы точно устроила скандал. — Лена, постой! Чёрт возьми! Опять Чибряков… — Юрий Александрович, всё хорошо! Мне лучше не иметь с вами никаких дел. Адвокат понял, к чему клонит Лена, потому довольно быстро уловил нить разговора: — Лена, послушай, я знаю сам: нехорошо получилось, но поверь: Люда не со зла. — Да?! А ничего, что мне теперь шагу не ступить? Адвокатша с таким неподдельным любопытством спрашивала о делах Лены к её мужу, что последней показалось, что Людмила Демьяновна подозревает своего супруга в неверности, иначе откуда вдруг появились секреты, и почему он рвётся на выручку Ленке? Неужто нашёл в её лице любовницу? Но ведь она прекрасно знает, что ничего такого и близко не было, зачем же тогда болтала кому ни попадя? Небось, Аршиновой рассказала, они ведь дружны, а у Ники рот вообще не закрывается, и секреты ей доверять нельзя. — Лена, я всё улажу, — пообещал адвокат. — И ещё, следователь теперь вас не побеспокоит. Мы с ним посовещались, и пришли к консенсусу. — Это хорошо, — ответила Лена, чувствуя, что у неё не осталось сил ни на кого злиться. — Я тогда скоро отправляюсь назад. — И воздержись пока от какой-либо активности, — напутствовал адвокат, чувствуя себя неловко от сложившейся ситуации. Он мог бы сказать, что Лена сама виновата в том, что вляпалась, но ведь не она разнесла по Твери эту новость. — И, кстати, за мадам Гринькову можешь не переживать — её уже отпустили. Я с тобой свяжусь, как будет возможность. И неужели ты, собрав столь обширный компромат рискнув свободой и репутацией, натерпевшись лишений в тюрьме, и вдруг сдаёшься? Девушка на секунду задумалась. Юрий Александрович выбрал очень правильную тактику, решив сыграть на самолюбии Лены. Действительно, разве можно сдаваться на полпути, имея под рукой надёжного адвоката? — Ну, Елена Васильевна, продолжаем дело? Лена молча кивнула и обречённо побрела домой. Как ни странно, сегодня ей было легче на душе. Вчера ещё она хотела порвать дружбу с Сойкой, но теперь осознавала, что многолетняя дружба не стоит такой мелочи. Скоро все забудут этот гнусный случай, и она сможет снова без страха выйти на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.