ID работы: 5600784

Новая История

Джен
G
Завершён
6
ur_white_witch бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасите её.

Настройки текста
Выбитая дверь. Кинжал у горла. Слёзы на глазах. Маленькой напуганной девушке хотелось прошептать лишь: «Спасите, умоляю…», но она не могла даже дёрнуться. — Вот он, мой конец! — истерично выкрикнула девочка. — Молчать! — прикрикнули на неё. — Помогите, мне страшно… — Не бойся, смерть придёт быстро, ты и не заметишь! — прошептал подлец на ушко Джесси. Тут вырвались отец и Себастьян. — Пустите мою дочь! — Ох-хо, это же сам пёс, сидящий на цепи её величества! — Если ещё хоть на шаг приблизитесь, ей конец, — сказал тот, что стоял подле девочки. — Себастьян, действуй! — граф с какой-то злобной мольбой посмотрел на дворецкого. — Не зли меня. Это приказ!!! — Yes, my lord. *Улыбка и поклон* Мужчина мгновенно оказался за спиной у парня с кинжалом в руке и сказал спокойным голосом: — Советую вам немедленно отпустить нож. — С какой стати я должен тебя слушаться, жалкий слуга?! — ухмыльнулся бандит. — Разве сохранность вашей дражайшей жизни — это не аргумент? — Себастьян хитро улыбнулся и поднес дуло пистолета в поле зрения дерзкого паренька. — К-когда ты успел? — растерялся гаденыш, но эту минутную растерянность медленно сменяла неукротимая ненависть. — Ты всего лишь щенок! И твой господин-кобель не лучше! — Милорд, прошу, выйдите из комнаты. Мой отец человек умный, и понимает, когда стоит послушаться кого-то, хоть он и ниже, гораздо ниже, тебя по званию. Он не издал ни звука, просто молча и совершенно спокойно вышел. Ведь Себастьян со всем справится. Мы все пошли в гостиную. Танака подал нам чай. Через десять минут вошёл Себастьян с Джесси на руках. Девочка была сильно напугана. И не столько из-за недавних угроз ей самой, сколько за своего друга Чарли, который защищал всеми своими небольшими силами. — Милая, ты в порядке! — радостно воскликнула мама. — Кажется, я знаю в чём дело, — встав с кресла, сказал граф и посмотрел на дворецкого. — Все это представление предназначалось только для меня. Все, кто был в комнате, с удивлением посмотрели на графа. — Себастьян, отнеси мою дочь к Салливан. Она обработает её раны. Дворецкий без лишних слов поклонился и вышел из комнаты. Когда он ушёл, я в свою очередь спросил: — Отец, вы действительно думаете, что покушение было организованно именно на вас? — Да. У её величества есть подпольная организация по уничтожению преступности Лондона. Я храню покой королевы, и из-за этого меня называют «цепным псом её величества». Крупные нелегальные организации обычно не любят, чтобы им мешали, поэтому посылают специально обученных наемных убийц, чтобы убрать со своей дороги опасных для их дел людей. — Но разве этим не должен заниматься Скотленд-Ярд? — Нет, такого рода дела из поколения в поколение, уже несколько лет подряд исполняет семья Фантомхайв. Дела особой важности Скотленд-Ярду не доверяют. Я действую согласно приказу королевы. Таково проклятие нашей семьи. «Проклятие?» — подумал я. Себастьян и Джесси вернулись. Рука девушки была аккуратно перебинтована. Здоровой рукой она держалась за шею дворецкого, ведь ее тело еще так слабо! Сестра смогла перебороть в себе этот нелепый страх, и счастливая улыбка не сходила с её радостного лица. — Сестрёнка, как ты? — В порядке, сказали: «Жить буду!» Просто руку поранила, вот и всё, –улыбнувшись, сказала она. — Спасибо Себастьяну, а то неизвестно, что было бы, — коротко кивнул граф и снова погрузился в раздумья. — Видно, милорд сегодня в чудесном расположении духа, — как бы между прочим заметил Себастьян. — Но каким же я был дворецким семьи Фантомхайв, если бы не справился с такой мелочью, как эта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.