ID работы: 5600784

Новая История

Джен
G
Завершён
6
ur_white_witch бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я слаба... Что я могу сделать?

Настройки текста
Вечер. День пролетел незаметно. Граф сидел в своём кабинете. Элизабет с Себастьяном не отходили от Джесси. Себастьян — потому, что ему было приказано не покидать её — на случай, если повториться утреннее происшествие. Миссис Фантомхайв ещё недолго просидела в комнате дочери, и ушла в свои покои, отдохнуть от волнений, так как знала, что их дворецкий со всем справиться. Ей иногда казалось, что он вовсе и не человек. Девушка же, сидя у окна, слушала звуки, издаваемые вне дома. Не будь Себастьян тем, кем он является на самом деле, он бы не понял, что скрывается в сердечке столь юной особы. — Моя юная леди, почему вы улыбаетесь?  — О чём ты?  — Ваша улыбка… Неестественная. Вы скрываете истинные чувства. Вас что-то тревожит? — Я всю жизнь посвятила конному спорту. Хотела стать чемпионкой королевских соревнований, а сейчас я не в силах даже передвигаться без посторонней помощи. Что я могу? Ничего! — Человек может в один миг показать себя совсем с другой стороны, ведь люди готовы на всё ради одной лишь цели. Ваша цель — конный спорт. Что же, я могу помочь с этим нелегким делом. Но это утром, а сейчас — спите спокойно! Яркий свет. Девушка немедленно поднялась и села, так и не открыв глаза. Этот запах — трава, которую только-только скосили. Да его невозможно спутать с чем-либо другим. — Где я? — Ты в раю. — В раю? А что я тут делаю? — удивлённо спросила девушка, вдруг поняв, что может видеть мир вокруг. — Спишь. — Ладно, а кто ты такой? — Я — твой проводник. Джесси, неужели ты не узнала меня? — Я тебя не вижу. — Посмотри вниз. — Чарли? Это был чёрный пёс с белой пятном на морде и такого же цвета «носочками» на лапках. На нем красовался ранее незамеченный никем ошейник красного цвета. Большой щенок радостно завилял хвостом. Девушка, не веря своим глазам, начала вертеть головой. — Осторожно, — подсказал пес. — Не верю, — сев не корточки и закрыв лицо руками, сказала она. — Я умерла? — со слезами на глазах спросила девушка. — Нет. Это просто сон. Пойдём, я покажу тебе этот мир. Познакомлю тебя со всеми. Девушка вытерла свои слёзы и смело пошла за своим любимцем. Зная, что на этот раз он её не оставит. — Какой прекрасный мир! — О, я рад, что тебе понравилось, но это не все. Самое интересное я оставил на десерт, — пёсик обнажил клыки в улыбке и облизнулся. На её лице читалось явное удивление. Она не знала, что сказать. — Всё. Пришли. Девушка ещё какое-то время шла по инерции. — Осторожно! — крикнул Чарли — Что? Ааа… Я умру! — сказала девушка. — Нет, конечно, я тебе не позволю! — и ее верный друг детства схватил ее зубами за одежду. — Куда, мы шли? — дрожа, спросила она. — Джесси, тебе пора просыпаться. Встретимся завтра. «Вот это сон. Я была в воде. Чарли? Непонятно, как я там очутилась?..» — подумала девушка, как вдруг раздался до боли знакомый голос: — О, вы уже проснулись. — Не пугай меня так! — подскочила от неожиданности Джесси. — Что случилось? Моя принцесса, ты вся в поту, — дворецкий хитро сощурился и тихо рассмеялся, взглянув на ошарашенное лицо своей госпожи. — Ты, всё-таки просидел со мной всю ночь? Да, и принеси мне воды… Пожалуйста. Себастьян в место ответа поклонился. Потом он вспомнил, что она ничего не видит и сказал: — Yes, my lady. Тут у девушки заурчало в животе, и она неловко сжалась, сказав: — Кушать хочу. (Неловко, потому что знала, что девушке из приличного общества не пристало просить что-либо первой.) — Вас уже ждут в саду. Прошло где-то ещё пятнадцать минут. Дворецкий взял девушку на руки. У него всё это так ловко и нежно вышло, что Джесси даже ничего не почувствовала. Они вышли в сад. «Этот запах: свежая скошенная трава?!» — удивленно подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.