Эпилог
22 июня 2017 г., 00:47
Мэтт проснулся от того, что чьи-то руки прижимал его к чужому горячему телу. То, что эти руки не принадлежали Карен, его сонный мозг понял моментально, но не сделал какой-либо попытки отторгнуть эту догадку. Свои же руки он нашёл обвитыми вокруг тела... Фрэнка. Мэтт осторожно поднял веки и немой непроизвольный восторг закопашился в районе груди. Но и оставаться в тёплых объятиях он не собирался, ибо мысль о Фогги протаранила все остальные.
Под окнами взрывались голоса, оповещая о давно начавшемся дне. Мэтт вылез из под одеяла, стараясь не делать резких движений.
— И зачем оно тебе?
Мэтт вздрогнул от сонного голоса за спиной.
— Твой друг свалил ещё когда я в туалет ходил с утра, — объяснил Фрэнк и перевернулся на спину. — Сказал, что звонок какой-то важный. Странный тип, бутерброд схватил и помчал.
Рука Фрэнка пошарила рядом, но так и не дотянулась до адвоката.
— Может вернёшься? — как всегда поразительно серьёзным тоном предложил солдат, похлопав ладонью по простыне рядом с собой.
— Я собирался сегодня наведаться в офис, — пожал плечами Мэтт и поднялся, вызвав у Фрэнка полный досады вздох.
Поправляя измятую футболку, Мёрдок вышел в гостиную, чувствуя под ногами нагретый солнечными лучами паркет, которые бурным потоком заливали всю комнату сквозь огромные окна. Конец мая весьма резко начинал перетекать в начало июня, а бурные события в жизни Мэтта из невзрачной серой обыденности во что-то светлое и размеренно-тёплое. Надолго ли, хмыкнул он про себя и поплёлся в ванную.
«Чёрт, я и забыл, когда посреди дня плескался в ванной», — слегка удивлённо заметил адвокат, когда включил воду в душе. Его движения были лишены постоянной усталости, а бодрость переполняла тело так, словно никогда не знало побоев и всё время проводило ведя здоровый образ жизни. Всё это так будоражило и радовало, что Мэтт не мог долго находиться на едине со своими мыслями и поэтому спешил как можно скорее перевести себя в порядок и вернуться к Фрэнку. Он искренне опасался того, что это всё прямо сейчас исчезнет. Вот сейчас он вернётся в спальню, а того нет. Ничего нет. Фрэнк легко может исчезнуть и забрать с собой абсолютно всё, даже его жизнь.
Мэтт наскоро вымылся и натанянул одежду, немного просушил волосы полотенцем и придавая себе как можно более непренуждённой вид, вышел из ванной. Только вот солдат не ушёл, а что-то беззвучно мешал, не касаясь ложкой керамических стенок кружки.
— Ну и дерьмовый у тебя кофе, — отметил Фрэнк и уселся на высокий стул у узкого стола.
— Я его особо не пью, это Карен купила, вот он и стоит.
— Ну и отлично, потому что я тебе не сделал это пойло.
Улыбка раздвинула губы Мэтта, когда он уселся напротив мужчины. Запах этого "дерьмового" напитка разносился на весь кухонный островок.
— Я нашёл для тебя чай.
Мэтт едва не засмеялся, когда Фрэнк взял его руки и опустил на стоящую рядом кружку. Пар от только что заваренного чая обдал пальцы влажным жаром, а сердце предательским трепетом. Фрэнк убрался от рук адвоката и пристально посмотрел в его смущённое лицо, но ничего не сказал. И в том молчании было столько слов, сколько стены этой квартиры никогда не слышали.
— Пожалуй, я сегодня никуда не пойду.