ID работы: 5601211

Трансформация болью

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
kiddo бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Поездка в направлении ада

Настройки текста
      — Мне нужно уехать на несколько дней.       Кривая усмешка на бледном лице. Горящий взгляд. Феликс выглядит не лучшим образом. Облокачиваюсь о барную стойку.       — Какие-то дела?       Феликс кивает. Изображая небрежность, усаживается на высокий стул. Один из немногих людей, которым удаётся делать это с изяществом. Мне ли не знать? Будучи барменом и по совместительству владельцем бара я всяких перевидал.       — На пару дней отдохнуть.       Мирно киваю. Отдохнуть, конечно же. Феликс-Феликс, когда же ты научишься мне доверять?       — А знаешь, неплохая идея, — вытаскиваю пару рюмок и бутылку коньяка.       Водку он не любит. Пьёт, если налить, но по лицу видно, что не испытывает удовольствия.       — Так, никаких проблем?       Кажется, он одновременно испытывает облегчение и огорчается. Парадоксальный человек.       — Я даже составлю тебе компанию, — усмехаюсь.       Он тут же начинает меня отговаривать. Утверждает, что поедет в такую глушь, где мне не понравится. Не понимает, что мне понравится. В его обществе мне понравится где угодно. Дело даже не в этом. Моя компания ему необходима. Феликс похож на человека, готовящегося совершить прыжок в пропасть. Конечно, его нельзя оставлять одного.       Уже на следующий день мы выезжаем. Я оставил распоряжения любимой сотруднице Анечке — она вполне добросовестна и умна. Хорошо, когда рядом есть люди, на которых можно положиться. Сбор вещей занимает не так много времени. Я аскет по природе своей, зато Феликс загружает в мою машину два чемодана, словно собрался на пару недель в Милан или Париж. Мысленно качаю головой. Каким же противоречивым может быть человек…       — Дэн, присмотри за ним.       Светлана провожает нас. Улучает момент, чтобы перемолвиться словом. Привыкла к тому, что я контролирую происходящее вокруг. Старая привычка.       — Могут возникнуть проблемы?       — Он взял с собой три бутылки в дорогу.       — О. Понятно.       Понятно… Конечно, я понимаю куда больше, чем они полагают, но не афиширую своё понимание. Феликс испугается и уедет. На этот раз навсегда. Привык он скитаться. Удивительно даже, что задержался в этом городе на целый год. Иногда я думаю о том, что будет, если он решит окончательно уехать. Отгоняю такие мысли, но они неизбежно всплывают.       — Я… думаю, ему как раз требуется временно сменить обстановку, — говорит Светлана, а мне кажется, что она хотела сказать что-то другое.       — Вот и сменим, — улыбаюсь.       В пути слушаем радио. Всегда любил рок. Музыка разбавляет тишину в салоне машины. Феликс в основном хранит молчание. Иногда вставляет реплику-другую. Наверное, думает, что нужно проявлять вежливость к своему добровольному шофёру. Вид у него беспокойный. Сжалившись, предлагаю ему выпить. Сам-то я не могу — за рулём. Феликс оживляется. Говорит, что мы в целом не торопимся. Я ведь большой босс. Сам могу решать, сколько продлится отпуск. Телефоны никто не отменял, Анюта справится. Можно остановиться где-нибудь. Выпить по рюмке другой (расшифровываю — по бутылке-другой), а путь продолжить позднее.       — Конечно, можно, Феликс, — киваю, — Тут у шоссе есть одно…       — Нет!       Удивлённо смотрю. Вид у него диковатый.       — Лучше квартиру снять, — он уже улыбается, — Не люблю гостиницы. Там неуютно. Народ суетится. А в квартире как-то свободней себя чувствуешь. Можно делать всё, что захочешь.       Делать всё, что захочешь, как же заманчиво звучит... Феликс даже не представляет насколько. Моё сердце замирает от подступающих чувств, но я сам понимаю, насколько это нелепо. Мы находим на вокзале старушку, которая сдаёт квартиру приезжающим. Феликс ей нравится — он пригожий, улыбчивый и хорошо скрывает нервозность от посторонних. Старушка приветлива и любезна. Даёт советы, где можно купить нормальную еду по приемлемым ценам. Улыбается так, что морщинистые щёки трясутся. Забираю у неё ключи, и мы едем по указанному адресу. Обстановка — добро пожаловать в советский союз!       Феликс срывается с места и осматривает квартиру. Если бы я не догадывался о причинах, решил бы, что у бедняги паранойя. Делаю вид, что ничего не замечаю. Вытаскиваю вещи и заглядываю в пустой холодильник.       — Схожу в магазин за продуктами, — говорю Феликсу.       Тот улыбается и сообщает, что пока сбегает в душ. Ну да. Чистоплотный, словно кот. Ухожу и закуриваю сигарету возле подъезда. Думать о Феликсе в душе не хочется. В такие моменты на меня накатывает грусть. Не было его в моей жизни, и чувствовал себя спокойно. Не возникало мыслей, которые нужно скрывать. Опасений. Так, ладно, что за хандра?! Пора избавляться. После этой поездки ситуация так или иначе изменится.       Вздрагиваю, увидев человека в тёмно-синем пиджаке. Он стоит возле кустов и курит чтобы не вызывать подозрений. Паранойя — второе счастье бывшего оперативника? Прохожу мимо него с деланным безразличием. Смотрю в лицо. Нет. Всё в порядке. С некоторых пор не переношу людей в тёмно-синих пиджаках. Зачастили в моё заведение. Феликс дёргается, когда их видит. Ещё пару месяцев назад был весёлым и расслабленным, а теперь затравлен. И самое худшее… я не могу действовать напрямую. Уедет к чёртовой матери.       — Килограмм колбасы. Два килограмма картошки. Яйца. Один десяток. Батон белого хлеба, килограмм огурцов и помидоров, пучок зелёного лука, — диктую продавщице нехитрый список, — Воды минеральной. Нет, милая. Три бутылки. Двухлитровых. Две пачки Мальборо. Так, вроде бы всё. А нет, забыл. Шоколад. Три плитки.       Я не сладкоежка, а Феликс любит шоколад. Пусть хотя бы шоколадом закусывает.       Возвращаюсь с двумя большими пакетами. Феликс беззастенчиво открывает дверь в одном полотенце, и я ошарашено замираю в дверях. В раздевалках я привык видеть полуголых парней, а вот там, где живу — нет. Феликс отступает, и я впервые могу полюбоваться его телом. Он не слишком высокий, но хорошо сложен. Стройное гармоничное тело. На груди немного тёмных волос, узкая дорожка спускается от пупка и исчезает под белым полотенцем. Феликс, Феликс…какого чёрта ты со мной творишь? И даже не смущаясь… Наверное, в Дурмстранге спокойно раздевались прилюдно.       — Я купил еду. Сделаю ужин, — говорю я.       Не выдаю чувства, хотя кровь приливает к лицу, и мне трудно отвести от него взгляд. Теперь по вечерам будет вдвойне трудно уснуть.       — Всё в порядке? – спрашивает он, — Как там обстановка?       Спроси лучше, не встречал ли я на улице приспешников твоего отца. Но ты же не спросишь. Хранишь своё прошлое в тайне.       — Всё спокойно, — говорю я, — Советую одеться — готовить ужин в полотенце неудобно.       У Феликса глаза, как блюдца.       — Но я не умею, — выдаёт он.       — Самое время научиться.

***

      Под грохот барабанов и рёв гитар Феликс чистит картошку. Сначала пытался делать это ножом, но не вышло. Волшебной палочкой было бы сподручней, но при Дэне это исключено. Минус общения с магглами — невозможность применять при них магию. Огромный плюс — их неведение. Неуклюже действуя картофелечисткой, Воронцов как раз размышлял о скрытой цели поездки. Наверное, чистил он не очень хорошо — Дэн подошёл к нему и сурово сказал, что в армии Феликса наказали бы за такое варварство. Накрыл руку Феликса ладонью и показал, как нужно.       — Спасибо, — Воронцов повернул голову и улыбнулся, — что бы я без тебя делал?       Феликс не преувеличивал. Что бы он делал без Дэна? Этот парень дарил ему благодатное чувство покоя. Дэн не знал о сектантах и маньяке-папаше. И с ним рядом Воронцов расслаблялся. Может быть, потому что Дэн был из числа людей, которые говорили только по делу и всегда делали то, что говорили? Феликс даже жалел о том, что Дэн не маг. Впрочем, будь он магом, не находился бы сейчас рядом с Воронцовым. Волшебники знали о его отце и даже если не шарахались, их подчёркнутое отношение было заметно. Лучше не впадать в откровенность. Ничего хорошего не выйдет. Другой вопрос, как скрыться с глаз Дэна для того, чтобы разобраться с делом. Оно ведь может затянуться. Феликс тихо вздохнул.       — Ну как картошка?       — Не слишком красиво получилось, — Воронцов усмехнулся, пожав плечами, — в армии меня бы наказали, да?       — С особой жестокостью, — кивнул Дэн, — Ладно. Может быть, ты лучше поладишь с огурцами.       Ужин на удивление оказывается вкусным. Жареная картошка с луком поблескивает и манит, свежий салат, заправленный сметаной, вызывает урчание в желудке. Дэн нарезает колбасу толстыми кругами. Достаёт тарелки и приборы. Феликс бежит в прихожую и роется в чемодане в поисках водки.       — Дэн, да ты просто шеф-повар, — говорит он, когда пробует картошку, — Давай я увезу тебя во Францию, буду представлять нужным людям, а ты прославишься?       Они ужинают, перебрасываясь шутками. За окном гудят машины, играют дети и жужжат комары. Лицо Феликса озаряется улыбкой. Он даже подбегал к окну всего два раза, а дверь проверил лишь три. Конечно, Воронцов старался делать это незаметно. Остаётся надеяться, кошмары его не посетят. Последнее время они не редкость. До криков во сне и холодного пота. Не стоит Дэну знать об этом. Этот человек воплощает собой нормальность. Может быть, настала пора посещать психолога? «Здравствуйте, меня зовут Феликс Воронцов. Я сын лидера секты. Его соратники меня преследуют. Кажется, они видят во мне второго Мессию. Какие таблетки вы мне посоветуете?». Впрочем, с этим уже нужно к психиатру.       — А давай посмотрим какой-нибудь фильм, — предлагает Дэн, когда они заканчивают ужин.       Феликс кивает с улыбкой. Они тащат недоеденную колбасу, свежие овощи, стаканы и водку в спальню. Они устраиваются на кровати, и Дэн включает телевизор. Воронцов запоздало осознаёт, что должен был проявить скованность — парни рядом на кроватях не устраиваются. Нормальные парни нет. Это он не совсем в порядке после Алекса.

POV Дэн

      Феликс действует картофелечисткой настолько неловко, что мне даже становится его жалко. Предложил бы использовать волшебную палочку, но не хочу увидеть перепуганные глаза. Тем более, его нервозность и так бросается в глаза. Бедняга проверил двери несколько раз и, делая вид, что курит, оглядывал окрестности. Мне уже лично хочется заглянуть в глаза его отца, который довёл беднягу до такого. А что? Сквибы могут видеть то, что предназначено для волшебников, только колдовать не умеют. Когда-то меня это расстраивало, а потом перестало.       С грехом пополам Феликс разбирается с картошкой, потом неровными кусками режет огурцы. Я успеваю пожарить картошку и нарезать остальные овощи для салата. Ужин простой и непритязательный, но Феликсу нравится. Даже непривычно наблюдать, как человек с аристократическими чертами за обе щёки уплетает жареную картошку. Мы немного выпиваем и после ужина перемещаемся в спальню. Кровать невольно приковывает мой взгляд. Есть и старый продавленный диван. Видимо, спать на нём буду я. Но телевизор смотреть мы будем вместе, и это вызывает трепет. Надеюсь, Феликс не заметил. Судя по тому, как бросился на кровать без задних мыслей — не заметил. Даже не знаю, огорчаться ли по этому поводу.       На кровати тесно, и я остро ощущаю тепло его тела. Смотрю в экран и даже что-то говорю, хотя от его близости сердце замирает, а волосы на затылке дыбом встают. Феликс пьёт водку больше, чем я, и, расслабляясь, стекает вниз по кровати. Он тихо дышит, грудь поднимается и опускается. Иногда смеётся, и от тихого смеха мурашки по коже бегут. Так и хочется провести рукой по тёмным волосам, коснуться красивого лица, погладить тёплые плечи… Какой же я непостижимый дурак! Впервые меня мучают мысли о парне, и я даже не могу вспомнить, как это началось.       — Выпьем за успешный финал путешествия, — игривым тоном говорит он.       Смотрю в сияющие глаза и киваю. Судя по тому, куда Феликс едет… всё так или иначе решится. Может быть, я смогу сказать ему правду о себе. Может быть.       — Эй, Дэн, ты что загрустил? Тебе срочно требуется водка!       Он со смехом перегибается через меня и тянется за бутылкой. Прижимается грудью к моей груди, пытаясь достать стаканы.       — Хватит тебе уже, — ворчливо говорю, — Утром будет плохо.       Феликс отмахивается от меня. Продолжает возиться. Я даже не знаю, что лучше — разливать водку самому или ощущать эту сладкую муку. Когда он отстраняется, вопреки своим словам, я залпом опрокидываю в себя добрых пол стакана…

***

      …Феликса окружают люди с пустыми глазами. Их глаза похожи на осколки зеркал, вставленных в глазницы — если нечего отражать, поверхность гладкая и блестящая. К нему тянется множество бледных рук. Воронцов смотрит с высоты мраморного пьедестала преклонившую колено паству. Ветер развевает белые одежды. В воздухе разносится гул голосов…       — Приди к нам и скажи…       — А если ты не знаешь, что делать, да поможет великий и да укажет тебе путь…       — Отец и сын — суть одно целое. Плоть от одной плоти…       — Святая кровь…       По лицу Феликса медленно стекает липкая струйка. Он проводит ладонью по щеке. Пальцы размазывают кровь. Голову что-то сдавливает, Феликсу больно. Он поднимает руки, и широкие рукава спускаются вниз по локти. По коже пробегают мурашки. Виски стискивает болью. Феликс прижимает руки к голове и вскрикивает, поранив пальцы обо что-то острое. С омерзением стаскивает с головы колючий венок. Безликие люди с воем безумных животных рвут венок на части, и льется кровь из раненных рук. Феликса хватают за полы развевающейся мантии. Чья-то цепкая рука дёргает слишком сильно. Он падает в толпу и тонет в море людей с раскрытыми пастями, безумными глазами, захлёбывается и тонет…       — Нет!       Он просыпается с криком и не может понять, где находится. Голубым цветом мерцает экран телевизора. Под головой ощущается тёплое твёрдое плечо. Дэн… Дэн приподнимается и садится на кровати. Кажется, они заснули рядом.       — Феликс…       —Я в порядке, Дэн. Просто кошмар приснился. Выпью водки и всё будет хорошо.       Дэн смотрит внимательно, но ничего не говорит. Разливает водку по стаканам.       — Держи, Феликс. Выпьем, и я пойду.       — Куда? – голос Феликса звучит почти испуганно.       — На диван. Так будет удобнее.       — Нет, — Феликс ловит на себе удивлённый взгляд, но стыдится говорить, что рядом с Дэном ему спокойнее, даже сон длился не так долго, — Зачем на диван? Он продавлен. Оставайся. Меня это не стеснит.       Воронцов усмехается, поднимая стакан. Да. И не стеснит, и не смутит. После истории с Алексом его уже ничего не смущало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.