ID работы: 5601305

В объятиях щупалец

Гет
NC-17
Завершён
4354
julkajulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4354 Нравится 1073 Отзывы 793 В сборник Скачать

17. Заслуженная награда

Настройки текста
Никто бы не обрадовался внезапной повестке к старшему хранителю закона на допрос, которая тактично сообщает: «В случае неявки адресата ждет тюремный срок и арест имущества». Вот и Ганс стоял у своего почтового ящика бледный, будто труп, и по второму кругу то проклятое послание перечитывал. Выбора особого у паренька не было, так что пришлось после обеда плестись в штаб хранителей. Денек обещал быть адским… По крайней мере, сегодня Гансу не пришлось сидеть под тяжелой дверью, разглядывая безрадостные стены, и мучаться бесконечным ожиданием, как в прошлый раз. Маленькая, но хоть какая-то приятность, на целую секунду озарившая душу бывшего слуги теплым светом, подобно горящей свече, но стоило повернуть дверную ручку и сделать один робкий шаг в уже до боли знакомый кабинет — этот крохотный огонек, словно ледяным ветром, сбило. А застывшее сердце, кажется, раскололось и осыпалось в мрачную бездну. Напротив Зерката сидела не кто-нибудь, а Миранда! Та самая Миранда, что выслушивала горькие страдания дочери банкира, пыталась ей помочь по мере своих скромных сил. Та самая Миранда, которую Ганс за время слежки успел изучить. Меньше всего на свете он ожидал увидеть здесь горничную семьи Арзеви… бывшую. От осознания, что прямо сейчас начнется перекрестный допрос, во время которого придется рассказать про все делишки с Келгаром, да еще и глядя в глаза этой стойкой девушки, юноша был готов провалиться сквозь землю, да хоть в саму преисподнюю, лишь бы не произнести ни слова! Он дрожащей рукой захлопнул за собой дверь и, опустив голову, направился к огроменному столу старшего хранителя закона. — А, вот и наш герой! — хозяин кабинета практически оглушил гостя совершенно неожиданной фразой, впившись в него радостными глазками-бусинками. Пока Ганс собирался с мыслями, а Миранда с нескрываемым восхищением рассматривала спасителя своей подруги, Зеркат продолжил: — Он не только этой гниде лапшу на уши вешал, чем уберег госпожу Лианейн Арзеви от расправы, но еще и сдал его со всеми потрохами. Не испугался неприкосновенности и влиятельных друзьяшек! Молодец, парень, на таких, как ты, весь Орен держится!!! — говорил так, будто собирался наградить Ганса орденом и почетной грамотой заодно. — Я… просто… просто… — Собственно, чего я вас обоих собрал, — Зеркат перешел на более нейтральный и спокойный тон, — дело-то мы закрываем. Да-а. Вот так, детишки. — Что? — Ганс и Ми возмутились хором, одновременно распахнув удивленные глаза. — Ввиду смерти основного подозреваемого. Мочканули вашего Келгара вчера. Во время одной драки… ну, там еще несколько человек… а-а, неважно, — монстр отвел пристыженный взгляд и закопался в папки, лежавшие перед ним. — Вы все свободны. Дело я сдаю в архив. Ну, и все как бы… — Что? К-как это? Нет, п-послушайте, что значит «мочканули»? А как же… все те преступления, которые он?.. — не унимался Ганс. — Слушай, сын мельника, внебрачный, такое иногда случается с мразотой, вроде твоего Келгара. Он же судья. Бывший. А еще и много ребят посадил, толком не разбираясь. Думаешь, законника-беспредельщика в тюрьме будут на руках носить? — усмехнулся Зеркат. — Его смертушка была вопросом времени. — То есть меня тоже судить не будут? — паренек, не веря собственному счастью, облокотился на тяжелый стол ладонями, но, опомнившись, тотчас пристыженно забрался на табурет рядом с Ми. — Тебя? А за что? Всех собак уже на Келгара повесили, а он, к счастью, показаний никаких не даст. Ну, ты, конечно, упоминаешься в деле, но я сделал так, чтобы упоминаний этих мизер остался. Вот. — А Лиа? — робко поинтересовалась горничная, стараясь не заглядывать в лицо монстра, сидевшего напротив. Признаться, судьба лучшей подруги — единственное, что ее волновало сейчас, да и раньше тоже. — Ей точно должны списать все долги. О большем я загадывать не буду, но постараюсь, чтобы ей еще и компенсацию выдали, хотя… разве это вернет ее семью? — в конце фразы голос Зерката заметно потускнел и помрачнел. — Идите уже. Уговаривать Ганса, осознавшего наконец-то, что он полностью и от всего свободен, дважды не пришлось, как и горничную. — Сын мельника, — уже у самой двери Зеркат окрикнул Ганса и усмехнулся, — в следующий раз устраивайся работать на стройку! — Там тоже разных махинаций хватает. Я лучше… лучше в деревню свою вернусь и отцу помогать буду, — искренне улыбнулся Ганс. — Спасибо вам за все еще раз. Вы — самый честный, самый порядочный и самый лучший страж закона из всех, кого я знаю! — Хе, ну, есть такое, — Зеркат разомлел от похвал и проводил несостоявшихся свидетелей ехидной ухмылочкой, а как только молодые люди вышли из его кабинета, обнял лицо, точнее морду, огромными ручищами. Перед исполином на столе лежали семь папок… Семь судеб… Семь человеческих жизней, которые он добровольно перечеркнул без суда и следствия, вопреки всем клятвам. — Какая же я мразь, — признался Зеркат себе, разглядывая самое верхнее дело — дело Келгара, перетянутое черной лентой.

☆☆☆

Боги продолжали злобно насмехаться над бывшим судьей и властителем чужих судеб. Можно подумать, ему мало было пожизненного заключения или смертной казни? Теперь Келгара за все его грехи ожидала кара столь жуткая, что он никак не мог ее осознать до конца… Связанные за спиной руки ныли зверски, еще и глаза замотали потертой старой тряпкой, чтобы юноша не смог запомнить дорогу из этого ада. — На вас всех возложена великая миссия — принести пользу нашему королевству и помочь шелкопрядкам продолжить свой род, — вкрадчиво пояснял Золотоглазка, придерживая Келгара за локоть, дабы тот не споткнулся по дороге. Его помощники точно так же вели еще двоих несчастных, которые тихо молились вполголоса. Бывший судья молчал. Пока их всех трясло в повозке, да и сейчас тоже, он пытался придумать хоть какой-то план, найти лазейку в безупречной работе «собирателей людей». Но похоже, что единственным шансом избежать встречи с гигантскими монстрихами — была лишь смерть. Его товарищи по несчастью это осознали еще в пути, когда пытались покончить с собой припрятанными заточками, но, конечно же, у них ничего не получилось: агенты Орена знают свое дело. И теперь все пленники на ватных ногах плелись сквозь ущелье к паучьим пещерам, где им предстояло остаться навсегда. — Если нас на казнь ведут, то разве не должны исполнить последнюю волю? — буркнул один из товарищей по несчастью… — Разве это казнь? Тебя не на казнь ведут, отребье, а на оргию с восьминогой подружкой. Это разные вещи, — усмехнулся его конвоир. Из-за повязок обреченные не могли в последний раз посмотреть на этот мир, пусть и темный, почти безжизненный, состоявший сейчас из одних камней и засохших деревьев. У этих парней Орен отнял даже такую малость, не говоря уже про имена, личную собственность, право хоть на какую-то могилу. Все, чем им предлагалось насладиться перед экзекуцией — скорбный гул ветра в ущелье и одинокий волчий вой, доносившийся издалека. — Шелкопрядки очень ранимы и впечатлительны, поэтому не советую их злить, унижать, — продолжил желтоглазый собиратель. — Возможно, вам кажется заманчивой мысль — вывести из себя шелкопрядку и быстро отправиться на тот свет. Но спешу вас огорчить, эти дамы… будут вас убивать весьма жестоким способом. И долго… — И… и что же делать? — в отчаянии выкрикнул второй связанный парень. — Я не буду оригинальным, а посоветую вам то же самое, что советуют всем начинающим шлюхам — хорошо работать. Старайтесь удовлетворить этих больших девочек, не спорьте с ними, не смейтесь над ними и не сопротивляйтесь им, тогда проживете чуть дольше. Ну и умерщвлены будете относительно безболезненно. Просто представьте, что это одинокие женщины, которым надо немного тепла и ласки. И не забывайте ни на миг, что каждая из них весит шестьсот килограмм, вооружена четырьмя парами паучьих конечностей и без усилий может разорвать человека. Буквально. Я видел это прискорбное зрелище. Оно весьма отвратительно… Кажется, один из пленников, не выдержав, вырвался и с истошным воплем, не разбирая дороги, понесся прочь, но был перехвачен собирателями и повален на землю. Возню, брань и громкие крики Келгар слушал с легкой ухмылкой на устах… Что ж, кто-кто, а он успел оценить жестокую иронию богов, обрекших его ровно на те же самые муки, как и последнюю из рода Арзеви.

☆☆☆

На самом деле, Гансу нужно совсем в другую сторону, но он, не думая об этом, шел рядом с Мирандой, оправдываясь и краснея. А еще украдкой заглядываясь на ее пышную грудь и светлые локоны, кокетливо выбившиеся из-под платка. Горничная была, что называется, «сочной» девушкой с округлыми формами, а не каким-то там скелетом, обтянутым кожей, чем и привлекала внимание. — Так ты подглядывал за Лиа всегда? Все время? Даже когда она… ну, и этот зеленый уродец в спальне оставались? — поинтересовалась Ми. Ганс сглотнул и чуть не споткнулся. Естественно, он боялся подобных разговоров, но если судить по интонации, то его не упрекали и не корили совсем. В вопросе отчетливо проглядывалось огромное любопытство! — Ну… один раз только. Да и видно ничего толком не было. Эштен своими щупами оплел Кудряшку, и она на кулек сразу стала похожа, — растерянно ответил он. — Понятно, — раздосадованно вздохнула Миранда и тут же, спохватившись, небольно ударила кулачком по руке спутника. — Извращенец! — Неправда! Это господин меня посылал, ну, то есть Келгар посылал. Это не моя идея была же… Да и говорю, все равно ничего толком не разглядеть. У них дома еще темноть сплошная, ведь Осьминожка свет совсем не любит. — Он ее не обижал? — Миранда прищурилась. — Кто? Эш? Да он безобидный, помешанный на чистоте чудак! — усмехнулся Ганс. — Скорее уж Кудряшка его обижала. Она чуть что — сразу щекотать его начинает. — Щекотать? — Ну, да… Он щекотки боится же. — Но он же монстр… — И что? По-твоему, не бывает монстров, боящихся щекотки? Да и какой Эш монстр? Он просто сине-зеленый парень со щупальцами. Добрый очень. Ответственный… А вот Келгар — та еще мразина, извини за выражения, но по-другому не скажешь. — Я до сих пор не могу поверить, что все это устроил Келгар Редрайти. А ведь такой хороший мальчик был… Я его помню, он в наш дом часто с семьей захаживал. Правда, я тогда сама была еще ребенком, — Миранда замолкла и отвернулась в сторону дороги, вдоль которой они шли. Там как раз проезжал белоснежный экипаж высокопоставленного чиновника. — Потом они перестали приходить. А Лиа запретили спрашивать про них. — Он ненавидел всех Арзеви. Так сильно ненавидел… Ненависть эту даже представить нельзя, как много ее скопилось в его гнилом сердце. — Ну, ладно банкира есть за что… он и правда многим навредил! Но Лиа-то что плохого ему сделала? Она… она же хорошая, добрая и честная. Никогда не обижала прислугу. В отличие от других избалованных богатых девчонок, — Миранда увлеклась и не заметила, как во время эмоционального диалога схватила спутника за руку. Вот прямо посреди городской оживленной улицы. Не то чтобы Ганс понравился горничной с первого взгляда, ведь распрекрасной внешностью он похвастаться не мог, да и состоянием тоже, и вкуса у него не было. Одет плохонько, да и вообще производил впечатление невзрачного бедняка. Но, несмотря на все, в этом скромном пареньке чувствовалось нечто особенное, только запрятано оно глубоко внутри, словно великолепная жемчужина в тусклой раковине. Да и опалив свое сердечко романом с красавчиком, Миранда старалась больше не покупаться на смазливый вид и бездонные лживые глаза, от которых одно страдание и мокрые от слез подушки остаются. Ганс, конечно же, не сопротивлялся чужим пальчикам, обнявшим его ладонь. Да и разве вообще возможно сопротивляться пышногрудой красотке в подобной ситуации? — Келгар был одержим… да просто помешан был на Арзеви! — констатировал юноша. — А ты настоящий герой… не испугался его! Хоть он и судья, — с восхищением в голосе заявила Миранда. — Не всякий так смог бы. — Я его боялся очень долго… В один день… все внутри сломалось. И этот страх тоже сломался, — урвав подходящий момент и сделав небольшую паузу, Ганс пристально посмотрел на розовощекую красавицу: — Миранда, а ты… ну, встречаешься с кем-нибудь? — Уже нет, — девушка вся засияла, словно новенькая золотая монетка и машинально пригладила локоны. — А ты? — Ну… Я… У меня с этой проклятой работой и времени не было особо на девушек. Зато теперь есть! Правда, денег теперь тоже нет, — вздохнул Ганс. — Да не переживай. Ты рукастенький, сразу работу найдешь, я точно знаю, — подбодрила Ми, а подумав еще минутку, продолжила: — О, слушай, здесь есть одно местечко, недорогое, зато там делают лучшие в мире пирожки с яблочным джемом! Заглянем? — «Яблонька»? Я тоже люблю эту домашнюю пекарню! Конечно... заглянем! Ганс с огромной радостью вцепился в заманчивую идею, уже предвкушая романтическую атмосферу, аромат яблок и счастливые голубые глазки Миранды. Уж что-что, а шанса стать парнем златокудрой девушки с веселым нравом он точно не упустит, особенно после того как заметил в ее взгляде искорку заинтересованности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.