ID работы: 5601305

В объятиях щупалец

Гет
NC-17
Завершён
4354
julkajulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4354 Нравится 1073 Отзывы 793 В сборник Скачать

18. Эпилог

Настройки текста
С каждой секундой всполохи света все настойчивее пробивались сквозь безмятежный мрак и гул, из которого постепенно стали рождаться слова, пока, правда, непонятные. Сознание еще сопротивлялось окончательному пробуждению, но оно было неизбежно. Вместе с образами, проступавшими все отчетливее, нахлынул и поток слабости, и неприятное покалывание в ступнях и ладонях. Зато наконец неразборчивый и такой родной голос произнес первую складную фразу: — Лиа, как ты себя чувствуешь? Девушка, лежавшая в уютном гнездышке из одеял, подушек и матрасов, сонно потянулась, выглянув из своего тряпичного плена: — Ну… как-то странно. Вроде слабость есть, а вроде… она проходит. И спать больше не хочется. Почти, — Лиа зевнула, и наконец пристально впилась изумрудными яркими глазками в Эштена, склонившегося над ней. — Целитель сказал, что за пару дней от этого состояния не останется и следа, — Эш, спохватившись, протянул Лианейн ароматный травяной чай. — То есть… то есть уже все? — Лиа удивленно взмахнула пару раз ресничками и сделала несколько торопливых и жадных глотков. — Я уже мама? — Да, — Эштен изнутри светился счастьем и гордостью за свою маленькую, но любимую семью, — мы уже родители семирняшек! — Семь? О боги, сразу семь имен придумывать придется… а еще каждому же нужна будет кроватка и… Арига, забрав чашку, сразу же обнял еще такие слабые ладони любимой, успокаивая и окружая заботой: — Не беспокойся об этом. Мы все решим. Вместе… Потом. — А еще я хочу их увидеть! Очень хочу! У них ведь крошечные плавнички есть, да? А еще жаберки… — встрепенулась Лиа, полностью выбравшись из объятий сна. Столь живые и озорные огоньки давно не мерцали в ее взгляде, чему Эштен не мог не нарадоваться. — Обязательно! Через минуту… просто мне нужно сказать кое-что… важное. Ведь ты больше не под властью малышей и… — монстр запнулся, отведя горящие глаза в сторону. — По закону Орена мы не можем заключить брак. Но я люблю тебя и наших детей. Люблю бесконечно сильно и хочу защищать вас всех, заботиться о вас. Хочу, чтобы вы были счастливы! Лианейн пусть и сгорала от любопытства, но не торопила своего избранника, а терпеливо ждала, пока он соберется с мыслями. Она слушала предельно внимательно, даже не встряхивала озорными кудряшками, все норовившими пробежаться по ее чуть алеющему личику: — Ты мне делаешь предложение? — она хитренько улыбнулась. — Да… Мне жаль, что у нас не будет церемонии, не будет свадьбы и записей в храмовых книгах… — Эштен аккуратно достал небольшой темный сверток и бережно развернул его щупами. В совершенно заурядном лоскуте все это время прятались два золотых медальона на тонких цепочках с элегантными гравировками имен. На одном — «Лианейн», а на втором — «Эштен», вот его-то девушка, не раздумывая, застегнула на своей тонкой шее. И пусть она, как дочь влиятельного банкира, раньше носила украшения, стоившие дороже двухэтажного дома, скромный подарок десятиножка — для нее бесценен. — А мы можем и клятву сами придумать. Потом, — предложила Лиа, загоревшись новой идеей. Она сама помогла Эшу надеть цепочку медальона со своим именем и попутно поправила его волосы-жгутики, заботливо погладив их ладошкой. — Очень хорошая идея, — его кожа слегка позеленела, очевидно, от радости, что переполняла сейчас, — тогда… тогда у нас будет и церемония, и клятва, и… — …маленький праздник, — продолжила Лиа. — Я Ми позову, она давно хотела с тобой познакомиться… Девушка только-только закончила фразу и сразу же соскочила с постели, правда, ее ослабшие ноги подкосились, но арига вовремя поймал вторую половинку. — Я знаю, вам… тебе не терпится посмотреть на наших малышей, но целитель просил соблюдать постельный… — Так, мой верный рыцарь, — Лиа оборвала монстра на полуслове и, состроив серьезное выражение лица, указала на дверь спальни, — вперед! — Как прикажет моя королева, — Эш моментально включился в новую увлекательную игру, и подхватив любимую на руки, плавно двинулся к двери.

☆☆☆

«Детская» оказалась совсем недалеко, а точнее, в гостиной, где на столе, в центре комнаты, и расположился круглый аквариум с маленькими замками, пещерками и речными растениями, которые важно покачивались над небольшими ракушками. Лианейн, кажется, позабыв про усталость, сама выпорхнула из рук Эштена и прильнула к заветному стеклу, вглядываясь в маленький водный мирок. — Но… но их здесь нет, — с ужасом пробормотала она, побелев. — Они просто спрятались, им страшно немного, — Эш улыбнулся и подошел ближе, — смотри внимательно… Прищурившись, девушка сосредоточилась на сказочном пейзаже и, о чудо, через минуту заметила в одном из замков подозрительное движение. — Так нечестно… Я их все равно не вижу! — с грустью в голосе произнесла Лиа. — Сейчас… — Эш взял с тарелки, стоявшей неподалеку, несколько маленьких ломтиков ветчины и уронил в воду. И тут… Семь крошечных Эштенов, активно работая маленькими прозрачными щупалками и плавничками, вынырнули из укрытий и, как стайка голодных пираний, устремились к лакомству. Они кружили рядом с обедом, пока от него не осталось и следа. Все десять секунд, пока они разбирались с едой, Лиа пыталась разглядеть их как следует, приоткрыв ротик от удивления. — Да… это не очень приятно, но они вырастут и станут разумными, они сейчас… — Ему ничего не досталось, они его отпихивали, — констатировала девушка, ткнув пальчиком в стекло, указав на самого маленького из прожорливой стайки и самого медленного. — Да… он самый слабый, и у него все отбирают поэтому… — Кажется, я знаю, кого мы назовем Эштеном! — Лиа ловко схватила самый большой ломтик ветчины и кинула его в аквариум, прямо на последыша, который, поморгав секунду, сразу же вцепился в подарок судьбы всеми отростками и вместе с ним плюхнулся на дно. А когда коварные братишки повылезали из укрытий, заботливая материнская рука загородила его и не подпускала никого, пока он сытый и довольный не отвалился от ломтика, вяло перебирая щупалками. — Так-то лучше... — Они тебе нравятся? — осторожно спросил Эш. — Они же лапочки, разве они могут не нравиться? Очаровашки! — Лиа обошла аквариум, въедливо изучая озорных ребят, пока они не попрятались. И, к всеобщему удивлению, самый младшенький не в замок полез, как следовало, а прилип к стеклу, рассматривая свою маму совершенно бесстрашно и моргая огромными зелеными глазищами. — У кого-то будет любимчик… — Да! Целых восемь любимчиков! — хихикнула Лианейн и развернулась резко к Эшу, взметнув легион кудряшек. Он толком и разобраться в происходящем не успел, а его уже обняли. — Но ты любимчик номер один в моей жизни! — она потянулась за поцелуем, опустив пушистые реснички. — Я люблю тебя, — выдохнул Эштен, привычно обнимая худенькое тельце щупальцами, скользя по ночнушке вполне невинно и предельно ласково, отчего девушка моментально растаяла и сама прильнула к губам, растворяясь в своем обожаемом монстре без остатка.

☆☆☆

Келгар не дышал, точнее, боялся сделать глубокий вдох или же пошевелиться. Его руки, некогда связанные, ныли зверски, но не смотря на это, он пытался нащупать среди пыли и камушков хоть что-то похожее на оружие. — Не дэргайс-са, иначэ тэбэ будеэт очэн болна, — донеслось вперемешку с глухим клокотанием из непроглядной темноты, окутавшей паучьи пещеры. Ни одной, даже крошечной, искорки света, как и ни одной крупицы надежды в этом мрачном аду не наблюдалось… Приходилось ориентироваться лишь на слух — но лучше не слышать пугающее копошение, клокот и шипение… Бывший судья и не дергался, не пытался кричать, только дрожал непроизвольно, почувствовав на собственной груди длинную и тяжелую конечность, придавившую его к земле, без особых усилий. — Крас-савчэк, очэн крас-савчэк. Самый болшой крас-савчэк из вс-сэх, — продолжила тьма ледяным и исковерканным голосом. И от голоса этого кровь в жилах стыла моментально. Юноша, проглотив свой застрявший в горле вопль, отвернулся и зажмурился от безысходности, когда еще две паучьи лапы надежно зафиксировали его тело. — Ты мнэ нра-авитс-са очэн, — тюремная роба, в которой Келгара и закинули в паучьи пещеры, за секунду была распорота на лоскуты огромной хищницей, оставив на груди пленника несколько длинных кровавых полос. — Мама… — прошептал Келгар, окончательно заледенев от пробирающего до костей ужаса.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Черный Пион (автор) и julkajulka (бета): Большое спасибо, что дошли до этих самых строк, ну, мы надеемся на это во всяком случае ;) Спасибо, что были рядом, что читали, комментировали, переживали и ждали! Хотя это просто история про обедневшую аристократку и ее заурядного «спасителя» ^__^ Прямо сейчас мы работаем над новой историей. Только теперь это уже будет слеш, с большей долей психологии и страданий. А, ну еще и с щупальцами, как же без них? Т.к. мы два перфекциониста, да еще и отвлекаемых реалом, то скорее всего оридж запустится после Нового Года Т___Т но мы постараемся подготовить хотя бы мини за это время :3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.