ID работы: 5601636

Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Исак ужасно спал всю ночь, просыпаясь через каждый час. Мало того, в семь утра ему позвонил Вильям, напомнив о том, что нужно прийти с Найшеймом в больницу. Издав тихий стон, парень встал с кровати. Он был полностью разбит, как эмоционально, так и физически. С одной стороны безумно хотелось все это прекратить, с другой стороны… С другой, не хотелось ничего менять. Впервые за долгое время почувствовав чувство голода, Вальтерсен, стараясь не шуметь, направился на кухню. В холодильнике его ждало ничего. Полки были пусты. - Придется поесть, когда вернусь домой… - пробормотал одними губами. Собраться будить Эвена оказалось почти нерешаемой задачей, так как врач, находясь в смешанных чувствах, вообще не хотел приближаться к спальне пациента. -Ты же мужик… Исак, ты мужик, а мужики не могут быть трусами, -повторяя это, он постучал, нажав на ручку двери. Эвен сидел на застеленной кровати, полностью одетый и даже не шелохнулся, когда хозяин квартиры переступил порог. - Нам пора ехать. Тот молча встал, протиснувшись между Исаком и дверным проемом, и вышел. Вальтерсен посмотрел ему вслед, вздохнул, понимая, насколько этот день доканает его. Вильям уже ждал их у входа. Он курил, видимо надеясь, что никотин может как-то помочь. - Приветствую! - Привет, - буркнул Исак, кивая на Эвена, - забирайте. Я, пожалуй, немного пройдусь. - Без проблем, - тот потушил бычок, - Эвен, пойдем. Блондин бросил взгляд на Вальтерсена и, не проронив ни слова, пошел вслед за брюнетом. Только после того, как двое скрылись из виду, парень смог выдохнуть и немного успокоиться. Вспомнив, что так ничего и не перекусил, он решил зайти в ближайшую забегаловку. Сев за столик возле окна, Исак уставился на полупустую улицу. В голове была пустота, как и в душе. Кофе принесли сразу. Даже сердечко предусмотрительно нарисовали на молочной пенке. Чуть улыбнулся, отпил глоток. Лето подходило концу, а он так и не смог отдохнуть перед тяжелым учебным годом и работой. - Вы выглядите, честно говоря, не очень… - сказал кто-то сбоку. Исак вздрогнул, выныривая из своих мыслей. Рядом стояла официант: милая девушка примерно его возраста с ярко рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами. В руках она держала его заказ. - Спасибо, за комплимент. Вы всем гостям это говорите? - О, нет, - та усмехнулась, - только вам. Думаю, вы не воспримите мои слова, как-то обидно. - Что вы, - можно? - Ах, да, - она поставила двойную порцию картошки фри, - простите. - Тяжелый день? – Вальтерсен не понимал, почему решил продолжить разговор. - Тяжелые три месяца подработки летом. Я Милана. - Исак. Понимаю, тоже работал все лето. - Кем, если не секрет? – рыжая, не дожидаясь приглашения, села рядом с ним, сложив руки поперек груди. - Я психолог. Учусь в медицинском. - Тогда понятно почему у вас такой потерянный вид, - Милана улыбнулась, - я сама иногда так устаю, что порой хочется запереться дома и никуда не выходить. - Вас не штрафанут за то, что сидишь тут? – Исак незаметно перешел на «ты». - Нет, сейчас мало поситителей, - она оглядела кафе быстрым оценивающим взглядом, - тем более управляющего нет. Недавно переехала в этот город, у меня мало друзей… я могу попросить тебя сделать небольшую экскурсию? Мне доже некогда погулять, да и не с кем. - Да, конечно. Когда ты свободна? - Завтра у меня выходной. И вот номер. Спасибо за беседу, - девушка оставила рядом листок бумаги. - Взаимно, - Вальтерсен выдавил из себя что-то наподобие улыбки, пережевывая картофель. Может, не все так плохо? Где-то через час, на телефон пришла смс о том, что они обследовали Эвена. Пришлось идти в корпус. Исак мечтал о хороших новостях и пока шел то и дело скрещивал пальцы на удачу. Вильям, вышедший встретить своего друга, широко улыбался. - Исак, Эвен в отличном состоянии. Мне кажется, что ты сделал невероятное. Я выписал тебе двойную премию за такой успех, так что жди, скоро должны появиться у тебя на карте. Ошарашенный такими словами, парень вначале даже не понял, что собственно произошло. Он неподвижно стоял на месте, кусая нижнюю губу и боялся верить…верить в то, что все закончилось. - Мы уже связались с его родственниками. Скоро его тетя будет здесь. Она хочет поблагодарить тебя. - Где он? – блондин потер лицо вспотевшей ладонью. - В палате. Ты уверен? - Я хочу попрощаться, то, что у нас с ним испортились отношения еще ничего не значат. - Тогда иди в третью. Если что зови, и вообще, предлагаю бухнуть сегодня. Ты как на это смотришь? - Весьма положительно Вил, - тот усмехнулся, - очень положительно. Эвен стоял и смотрел в окно, комкая край толстовки. Вся его поза показывала напряжение. Создавалось впечатление, что если дотронуться до него, то он лопнет, как струна. Услышав шум, он обернулся. Лицо, минуту назад расслабленное, накрыла тень. - Зачем ты здесь? Ты же так мечтал избавиться от меня! - Ты глубоко заблуждаешься. Я хотел вылечить тебя и вылечил. У тебя есть родные, с которыми тебе будет комфортно жить дальше. Я – не твоя семья. Я твой врач. Ты немного запутался, понимаю тебя. Но мы не враги, не нужно так воспринимать меня. У тебя все наладится. Ты сможешь жить полной жизнью. Найшейм дернулся. - Ты так ничего и не понял? - Что я должен был понять? - Что ты для меня жизнь. Исак на секунду потерял дар речи от подобного заявления, не сразу заметив, как Эвен оказался совсем рядом. Непростительно близко. - Мои чувства тебе не заблуждение и не плод болезни. Они вполне реальны, уверен, ты чувствуешь то же самое. Просто не принимаешь. - Мне пора. Удачи, - мозгом понимая, что дело труба, горе врач решил прекратить диалог на корню. Стремительно развернулся, чтобы как можно скорей покинуть помещение, но был пойман. Пальцы парня больно впились кожу, оставляя красные отметины. Эвен стиснул зубы, будто боролся с собственными демонами. Исак почувствовал, как задыхается. - Ты пожалеешь о том, что сделал. Главное, чтобы не было поздно. - Отпусти или я закричу. Найшейм тихо засмеялся, отпуская его руку. - Да вали. Уходил из корпуса парень в расстроенных чувствах. Его то знобило, то бросало в дрожь. Стараясь скрыть, хрен пойми откуда появившийся тремор рук, психолог обнял себя, мечтая выйти и глотнуть свежего воздуха. Он не помнил, как добрался до дома, как уснул, провалившись в тревожный, лишенный какого-либо смысла сон. Исаку показалось, что пробыл в хаотичных снах целую вечность, пока его не потревожил настойчивый звонок в дверь. Понадобилось достаточно времени, для понимания происходящего. Вальтерсен, не открывая глаза, подошел к двери. - Если это опять ты Эвен, я не открою. - Это Вильям, параноик ты мой, - раздался насмешливый голос. - Пока этот человек не покинет район, я всегда буду мнительным, - Исак пропустил гостя. Психиатр достал из сумки бутылку коньяка, улыбаясь во все 32. - Ты не думаешь, что мы можем стать алкоголиками? - Даже если и так, что в этом плохого? – тот пожал плечами. Алкоголь немного расслабил. И Вальтерсен почувствовал некоторое облегчение. Может и правда сделать дома мини бар? Для тяжелых дней? Хотя, кому он лжет. Каждый день был для него тяжелым. Ничего не предвещало беды, правда. Они болтали, рассказывали курьезные случаи из жизни, а затем раздался звонок. Тот самый звонок, который разделил жизнь Исака на до и после…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.