ID работы: 5602054

Cover

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Колумбус. Штат Огайо. 01:20 Через несколько часов Смит, приняв душ и выслушав последние инструкции по делу, сидела в тонированном автомобиле представительского класса. Машина являла собой точную копию средства передвижения эрудитов. Девушка то и дело одергивала сковывающую движения юбку темно-синего цвета. Закурить не представлялось возможным, и из-за этого нервы девушки казались на пределе. Ехать предстояло ни много, ни мало целых пять часов. Пустынные пейзажи выгоревших дорог и яркие звезды ночного неба погрузили Лексу в глубокие размышления. Несколько столетий назад Основатели построили мир на руинах Чикаго, Колумбуса и еще нескольких городов. Чикаго повезло меньше всех, ведь они и представить не могли, что за бескрайними стенами существует и другая жизнь. «Экспериментальный город» - так его называют в Колубмусе. Людям приходится выбирать, кем им быть, и последствия выбора необратимы. «Фракция выше крови» и никакой свободы. В родном городе Смит все обстояло иначе: никаких фракций, никакого принуждения к выбору, никаких инициаций. Каждой семье выделялась квартира, каждому подростку бесплатное образование, каждому выпускнику рабочее место. И все бы было хорошо и размеренно, если бы год назад не случилось то, что оставило в сердце Сэм шрам на всю жизнь. Родителей Смит почти не помнит. Их не стало еще до того, как ей исполнилось пять. Маленькую девочку и ее старшего брата взял к себе на попечение родной брат матери, дядя Эд. Эдвард Пирс служил в Военном Департаменте Колумбуса. После колледжа приемные дети последовали его примеру. Сэм и Алекс были неразлучны с детства, брат был старше на пару лет и считал своим долгом всегда оберегать младшую сестру. Через несколько лет Саманта и Александр Смит – одни из самых успешных оперативных агентов главного Военного Департамента. Не это ли успех? В жизни девушки все было идеально, пока не настал тот самый день. Рано утром в Колумбусе прозвучали оглушительные сирены, возвещавшие тревогу. Началась гражданская война. Люди, жадные до власти существовали всегда, они не обошли и этот город. Заговорщики собрали целую армию бунтарей с одной единственной целью – занять место у руля. Несложно догадаться, что Алекса и Сэм сразу мобилизовали. На очередном задании они попали в засаду. Как только группа оперативников Департамента ворвалась в здание, именованное их целью, сразу стало ясно – здесь что-то не так. В фойе заброшенного отеля было слишком тихо. Сэм вовремя заметила маленький мигающий огонек, спрятанный в искусственных листьях декоративной пальмы. Ее тело отреагировало до того, как в голове успела сформироваться осознанная мысль. «Бомба». - Алекс, уходи! – единственное, что успела крикнуть девушка, перед тем, как прыгнула вперед, ныряя за низкую перегородку ресепшна. Она приземлилась в тот самый момент, когда заряд взорвался. В замкнутом пространстве взрыв был оглушительным, словно раскат грома в пещере. Боль стиснула Смит голову. Она на мгновение оглохла – затем звуки вернулись. Взгляд девушки панически метался в пространстве с одной единственной надеждой - найти брата. И ее надежда оправдалась: Алекс откатился в сторону, укрываясь за стенкой. Холл наполнился удушливым дымом, озаренным лужицами огня. Взрыв оставил на полу большое обугленное пятно. Тело одного из оперативников разлетелось на отдельные куски, объятые пламенем. Перегретый воздух обжигал легкие едким запахом химической гари. Пытаясь откашляться, агент Смит осмотрела холл. Из облака дыма, затянувшего лестницу, выскочили две фигуры в масках. Наемникам нужно было устранить весь отряд. Сэм была в ловушке, еще минута и она станет открытой мишенью для двух боевиков. Но брат во время почувствовал угрозу. Когда удушливым дымом затянуло весь коридор, парень выскочил из-за стены. Мрамор стал скользким от крови. Все внимание Алекса было приковано к ресепшну, и он не успел увидеть наемника, ворвавшегося во входную дверь . Тот выстрелил ему в упор в грудь. От удара пули парень отлетел обратно к стене, и светлый мрамор облился свежей кровью… Тем временем, Сэм присела в стойку, наводя прицел автомата прямо на верзилу, который попытался укрыться за пальмой в горшке, однако эта защита оказалась ненадежной. Автоматные очереди разорвали в клочья листья пальмы. Грузное тело упало навзничь. Еще двоих положили ребята из отряда Смит. Когда все стихло, Сэм быстро обвела взглядом зал. Алекса нигде не было видно. Но последнее облако дыма начало рассеиваться и перед ней предстала ужасающая картина. Теперь голоса доносились откуда-то издалека, мир вокруг девушки замер. Смит проснулась, охваченная смертельным ужасом. В ушах стоял вой сирен. Страх стиснул девушку стальными клещами. Ей было тяжело дышать, на лбу высыпали бисеринки холодного пота, а пальцы судорожно комкали подол юбки. С широко раскрытыми глазами Сэм на мгновение застыла между настоящим и прошлым. Со стороны раздался голос: - Держи, - широкоплечий водитель протянул сигарету. Девушка облегченно вздохнула. - Мой спаситель… - Тебе лучше скорее прийти в себя, мы почти на месте. - Я в норме, - отчеканила Смит, открыв окно и закуривая сигарету трясущимися руками. Перед ней стоял образ брата. В его карих глазах с зеленой радужкой по-прежнему горел огонь жизни, а открытая улыбка излучала доброту. Алекс был небезупречен, но он был лучшим из всех, кого она знала. Отныне ее идеальная жизнь была похоронена в сырой земле кладбища Грин Лон... Чикаго. Штат Иллинойс. 6:35 POV Сэм Через пропускной пункт у стены мы проехали без проблем: Бриана все устроила – раздобыла пропуск особой категории. У бесстрашных не возникло ни малейшего подозрения по поводу пребывания эрудитов за пределами стены. Видимо, кто-то изредка тайно все же выезжает за ее периметр. Водитель высадил меня у входа в зал Церемонии выбора, где уже большим потоком стекались люди из разных фракций. Сажусь с краю, стараюсь ни на кого не смотреть и ни с кем не разговаривать. Несколько эрудитов подозрительно пялятся, но, к моему счастью, их интерес быстро пропадает. Дальше все по инструкции: слышу свое имя «Саманта Миллер», спускаюсь, нож, чаша с углями, довольные лица бесстрашных. Все пролетает передо мной на каком-то автомате. Немного порвала подол юбки, чтобы было удобней бежать за поездом. Прыгаем на крышу, мимо ушей пролетают какие-то имена: «Кристина», «Уилл», еще кто-то… Неважно. На парапете инструктор издалека напомнил Эрика, но нет, показалось… Главным этапом начальной инициации является прыжок с крыши десятиэтажного здания в темную дыру. Первый прыгнувший всегда запоминается надолго, так что предпочитаю уступить первенство другим. Решаюсь выйти через пару-тройку человек. Встаю на парапет и без колебаний шагаю в никуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.