ID работы: 5602061

Приключения Инны, или первое расследование. (1)

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Книга и трио детективов"

Настройки текста
Я подошла к лавочке возле клумбы за школой и села на неё. Я уже собралась достать телефон и начать играть в ожидании Антона. Но в этот момент он подсел ко мне. — Так смотри. — начал Антон и оглянулся. — Держи. — он дал мне ту самую белую книгу. — Прячь её, быстро! Я положила книгу в рюкзак. — Спрячь её, спрячь где никто не найдёт! Я кивнула. — Погоди, Антон, зачем? — Я потом всё объясню, хорошо? — ответил мне парень. — Да, хорошо. — Как тебя зовут-то? — скромно спросил Антон. — Инна. Я пришла домой и сразу побежала в свою комнату. Закрыв двери, я вытащила из портфеля книгу, которую мне дал Антон. Сама книга белого цвета. Название не написано. Странно. Я открыла книгу, там были написаны какие-то имена и даты. Я ожидала большего, поэтому не просмотрев всю книгу я её закрыла и положила к остальным, старым книгам. Уже утром в школе ко мне подошла Тася. — Расскажи что происходит?! — чуть ли не кричала Настя. — О чём ты? — Вчера тебе тот парень отдал ту самую книгу за школой! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Тася следила за мной? Походу да. — Ты просто от меня постоянно убегаешь куда-то, и я… — Следила… — закончила я тихим голосом. — Почему ты мне ничего не говорила? Я рассказала Тасе всё с момента когда сама встретила Антона на чердаке, заканчивая вчерашней книгой. — Инна, почему? — Я просто не хотела тебя втягивать, да и сама хотела всё это забыть… Антон сказал что это опасно. — Инна, если это опасно и он сам туда всез, то мы должны не только свои задницы спасать, но и его! — начала Тася. — Значит, сегодня мы ищем этого Антона и выкладываем его на чистую воду! Я согласилась с подругой, и после шестого урока мы его увидели возле чердака. — Тася, это он! — я указала пальцем на Антона и Настя его увидела. — До урока у нас пять минут, идём. Мы подошли к парню — Привет, я Настя. — милым голосом начала Тася. — А теперь, выкладывай всё что знаешь. — голос подруги моментально стал грозным и грубым. Настя выдохнула. — Тася! — вырвалось у меня. Антон удивлённо посмотрел сначала на Настю, а потом на меня. — Ты о чем? — чуть ли не дрожащим голосом спросил парень. — Не делай глупый вид! Ты прекрасно знаешь о чем я! — Тася прижала Антона к стенке. — Не скажешь, ваши секретики с химичкой узнает вся школа! Мне стало неловко за подругу. Я такого не ожидала, но по непуганому взгляду парня было видно что Тася хорошо постаралась. — Т-та н-н-нету никаких с-секретинов. — испугано сказал Антон. — Я-я ничего н-не… отпусти м-меня… Тася отошла от парня на два шага назад, тем самым освободив его. — Давай рассказывай! — чуть ли не кричала Настя. Тут прозвенел звонок. — договорим после этого урока на этом же месте! Понял? — Тася схватила меня за руку и потащила в класс. Спустя минут 50 мы поднялись к чердаку, Антон был уже на месте. Походу Тася не на шутку его напугала. — Я всё расскажу! — сказал парень увидев нас. — Только в другом месте. — Идём к наш класс, мы как раз дежурим сегодня и он пустой. — предложила я. В классе Тася загнала Антона в угол. — Говори всё как есть! — Х-хорошо! — закричал парень. — Я так же как и вы совсем случайно нашёл эту лабораторию. Из-за моей неаккуратности меня нашла Наталка. Она мне доверяет и попросила помощи. А теперь ещё и из-за этого её уволили… — А теперь подобней. — попросила Настя. — Н-ну я ничего не з-знал, точне я увидел первого сентября как она химичила, но я правда не знаю что это было, потом Наталия Анатолиевна меня заметила, напугала, а после, как ни странно, попросила украсть книгу в библиотеке, которую я вчера отдал Инне, и из-за того что после пожара нашли какую-то фигню и уволили Наталку. Перед тем как уйти она попросила меня спрятать книгу, но предупредила что в моих руках её скорее всего найдут, и я отдал книгу ей. — Антон указал на меня. — А что в той книге? — спросила Тася. — Если честно, то я и сам не пойму, мне Наталия Анатолиевна не говорила зачем она, правда! — Та верю я. — сказала Настя и задумалась и через пару секунд спросила. — А чем это дело опасно-то? — Ну как видишь Наталку выгнали! И сейчас от неё никаких вестей нету… А я не хотел и тебя, Инна, втягивать. — Ну эту ситуацию мы вообще не забудем. — начала Тася. — Ребята, а вы заметили что Валерия Олеговна себя странно ведёт? Я сегодня утром видела как она разговаривала по телефону с кем-то, и насколько я слышала, она говорила за белую книгу… — Я так и знал! Она всё знает и скорее всего причастна ко всему! — чуть ли не закричал Антон. — Мне это всё не нравится. — сказала я и поправила очки. — У меня есть идея! — вдруг заявила Тася. — А давайте мы это всё расследуем?! — Каким образом? — спросил Антон. — Я придумаю всё! А завтра встретимся в столовке после второго урока и я расскажу свой план! — заявила Настя. Как бы это странно не было, я согласилась с подругой и на следующий день, встретив Антона в столовке, Тася сообщила что мы будем делать. — Итак, в эту историю задействованны Наталия Анатолиевна и завуч, это мы точно знаем. Так же всё это связано с книгой и чердаком. Сделаем так, у меня дома на чердаке сделаем штаб-квартиру. Инна, твоя задача найти у себя дома книгу и завтра отнесём её ко мне. Антон, а ты попытайся узнать что с Наталкой и жива ли она вообще. А мне нужно в кабинет директора. Мне нравиться план Таси. Ведь у неё и правда можно собраться на чердаке, поскольку живет она в частном доме, а я в квартире, и покоя мне от предков нет. А у Антона собираться опасно. Но я не хочу всего этого. У нас могут быть потом проблемы. Я так и скажу Насте. — Тася, ты по-моему преувеличеваешь. — На счёт чего? — спросила подруга. — На счёт всего! Если кто-нибудь узнает у нас будут проблемы! — Инна, успокойся, конечно же, если ты будешь орать так, то все узнают. — грубо прошептала мне Настя. — Ну, а ты, Антон, за? — Ну, да. — Вот и славненько. Значит я после уроков пойду нашу штаб-квартиру обустраивать. А уже завтра к директору. Инна, если ты против, то просто отдай мне книгу и всё. Я тебя в это не собираюсь втягивать. Я пришла домой и нашла белую книгу. Я ещё раз решила её пересмотреть, даже можно сказать изучить каждую страницу. Я наткнулась на страничку. Ничего необычного не вижу. Но тут я наткнулась на страницу 37. Она была наполовину оборвана. Я удивилась когда разглядела нашу Наталку. Её лицо было тяжело разглядеть и узнать. Видно, фото сделано давно, ей тут лет 20… Рядом с фото есть небольшая статья: «… Наталия- эксперт… атомный… на счёт ситуации в 1936 году». Далее страница полночью оборвалась. Стоп! 1936?! Ей что 100 лет? Это уже надо обсудить с Тасей ибо я уже запуталась. Ближе к вечеру я позвала Тася к себе в гости и всё ей рассказала, а после и показала страницу со статьёй. — Так может она зелье бессмертия варила? — предложила Настя. По её лицу было видно что она немного в шоке. — Всё возможно! Она ведь не могла родить в в 1910-х? — С чего ты взяла? — Ну смотри, по фото ей лет 20-25, а сделано в 36 году, а то и раньше. А вот сейчас ей на вид лет 40. — Так что же выходит что за 80 лет она постарела только на 20? — задумалась Тася. — Да она ведьма! — Настя, успокойся, завтра спросим у Антона, он может что-то знает. — Хорошо. — Тась, я тут подумала. — начала я. — Я буду в с вами! — О, класс! Кстати, я на чердаке уже немного убралась, тогда я заберу книгу, хорошо? — попросила подруга. — Да, бери. Завтра все втроём соберёмся у тебя и всё обсудим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.