ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Айко Шикимори, Игрок Уровень 1, 0/10 Здоровье 25/30 Энергия 8/10 Чакра 0/0 Характеристики: Сила 1 Выносливость 1 Ловкость 1 Хитрость 1 Интеллект 1 Сила Воли 1 Питомец: - — Все характеристики такие же, как в тот раз. Но от взрыва я потеряла 5 здоровья, зато восстановила энергию, пока отдыхала в парке. А еще эта новая строчка «Питомец». Откуда она? — При активации предмета на оживление, вы автоматически получили питомца, которым должен был стать оживленный предмет. К сожалению, вы воспользовались камнем не так, как надо. Эффект камня воздействовал на систему «Игрок» и теперь я обладаю искусственным интеллектом. Но я не считаюсь вашим питомцем. Я обособлена от вас. Я личность. — Я начинаю понимать, но у меня будет еще много вопросов. — Я отвечу на все ваши вопросы, Госпожа Айко. Мы с вами будем вместе еще очень долго. — Хорошо. В таком случае стоит покинуть это место, пока на звук взрыва не пришел кто-то из жителей или кто похуже. Не хотелось бы иметь дело с Анбу. — Никто не придет. Дело в том, что когда вы материализовали предмет из вашего игрового инвентаря, вокруг вас образовалось игровое поле, которое не взаимодействует с реальным миром. Все то, что вы делаете с помощью системы «Игрок» не влияет на реальный мир. По крайней мере пока… — Так значит, взрыв никто не слышал? — Именно так. Взрыва просто не существует. — Но не значит ли это, что мои способности бесполезны вне игрового поля? — привыкнув к игровой системе, Айко пошла в сторону деревни, не прерывая диалог. — «Игрок» разрабатывался как боевая система. И свои боевые навыки вы можете улучшать в игровом пространстве. Тем не менее, реальная жизнь напрямую влияет на ваш статус персонажа, как и на все остальные аспекты системы. Если у вас закончилась энергия или чакра в статусном окне, то и в реальной жизни воспользоваться ими нельзя. Но это действует и в обратную сторону. Некоторые навыки игровой системы можно применять вне игрового пространства. — Я могу создать это пространство где угодно? — Да, но оно будет выглядеть каждый раз по-разному в зависимости от места, где вы вошли в него. — Ладно, я поняла.       Когда девочка вернулась домой, шел десятый час вечера. Айко полностью погрузилась в мысли о своей новой способности и думала только о том, чтобы поскорее вернуться в свою комнату и разложить скопившуюся информацию по полочкам. Но не тут-то было. Открыв входную дверь перед девочкой вылетело очередное игровое окно.

На вас наложен дебафф!

Вы не принимали еду в течение 24 часов. -50% к энергии и чакре

«Черт! Я и забыла об этом».       Как звуковое сопровождение к вылетевшему сообщению, в животе протяжно заурчало. Айко вошла внутрь и первым делом направилась на кухню. — Ты сегодня поздно, солнышко! — мама как всегда светилась в улыбке. — Будешь ужинать? — Да, с удовольствием! — радостно воскликнула девочка, хмуро поглядывая на дебафф.       Айко уселась за стол и принялась ждать свою порцию. Поэтапно стол заполнялся едой. Сначала хлеб и овощи, затем наивкуснейшая похлебка по маминому рецепту. А вот и горячий зеленый чай, который так нравился девочке. — Приятного аппетита! — пожелала Айко, когда мама тоже села за стол. — А папа сегодня не придет? — Он задерживается. Последнее время отец часто остается допоздна, работает, не покладая рук. Сама знаешь, он не одарен особыми техниками шиноби, а без них сложно выбиться на вершины. Хорошо, что наш папа никогда не унывает и верит в лучшее. — Это точно! — воодушевленно ответила Айко, уплетая еду за обе щеки. Незаметно для мамы, она взяла кусочек хлеба и пару стручков лука, предварительно открыв игровой инвентарь.

Хотите ли вы добавить новые предметы в свой инвентарь?

Да/Нет

-Большое спасибо, мам! Я пойду в свою комнату! — поблагодарила девочка и побежала к себе. Закрыв за собой дверь, она села на кровать и снова призвала инвентарь. Сумка №1, свободно 9/12 слотов 1. Хлеб, обычное 2. Лук, обычное 3. Лук, обычное

Вы хотите использовать лук?

Использовать/Подробнее

Лук

Обычный расходный предмет. Восстанавливает 5% здоровья и 5% энергии. Откладывает наложение дебаффа «Голод» на 20 минут. Плохо комбинируется с некоторыми другими расходными предметами. «Вот как…» — Система! — позвала Айко, прикрыв рот руками, чтобы мама не услышала. — Вы что-то хотели, Госпожа? — Скажи, а есть ли у тебя имя? Ты ведь девочка? — Программы не носят личных имен. Я не имею пола, но так как термин «система» женского пола, то и я говорю в таком ключе. Но если хотите, то можете дать мне имя. — А какие имена обычно дают таким, как ты? — Немногим довелось пользоваться системой «Игрок». Исходя из сводок в общедоступной сети, то есть несколько популярных имен, которыми люди называют своих ИИ. — Например? — Например, Гидеон. — Очень странное имя, никогда такого не слышала. — В мире шиноби такого имени не существует. — В таком случае, именно так я тебя и назову. — Как прикажете, госпожа Айко.       Девочка упала спиной на кровать и широко раскинула руки. По какой-то причине ей стало даже смешно. Сняв с себя одежду, она укуталась в одеяло. «Интересно, как бы отреагировала на подобное любая другая девочка на моем месте? Наверное, я самая несерьезная обладательница этой способности, которую только можно представить. Но ничего, у меня еще все впереди. Спокойной ночи, Гидеон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.