ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
«И еще один».       Последние пару часов Айко продолжала уничтожать тренировочные манекены один за другим, повышая опыт и характеристики. — Черт, а это нелегко, — протянула девочка, вытирая рукой пот со лба. — Первые пол часа манекены были моим легким заработком опыта, но теперь…       Пустая шкала энергии в статусе не давала покоя. Тем более без нее Айко чувствовала себя опустошенной.

На вас наложен дебафф! Истощение.

-50% скорости атаки и урона

«Я не смогу продолжать в таком духе еще дольше. Посмотрим, чего я добилась. Гидеон, открой мой статус». Айко Шикимори, Игрок Уровень 3, 3/75 Здоровье 30/30 Энергия 0/10 Чакра 0/0 Характеристики: Сила 2 Выносливость 1 Ловкость 2 Хитрость 1 Интеллект 1 Сила Воли 1 Свободные очки 6 Питомец: - — Думала, будет быстрее, — угрюмо сказала Айко, рассмотрев свои характеристики. — Всего лишь один уровень за это время. — Без энергии вы очень неэффективны, госпожа. — А есть способ быстрее восстановить энергию? Например, расходники на энергию? — Полагаю, подобные существуют, но я не могу дать подсказку о том, как их получить. — В таком случае, я что-нибудь придумаю. Кстати говоря, когда я получила новый уровень, то я заметила еще несколько новых сообщений, но слишком увлеклась манекенами и не прочла их.

Вы получили новый уровень! Вы получили 3 свободных очка характеристик! Вы получили доступ к вкладке «Бестиарий»! Вы получили возможность изучать внеигровые способности!

— Гидеон, мне нужно окно бестиария! Бестиарий Айко: 1. Тренировочный Манекен, уровень 0 Прогресс 38/50 «На этом все? Впрочем, все верно. Я сражалась лишь с этими манекенами. Но что обозначает прогресс? Я получила 38 очков опыта, а значит ровно столько манекенов я уничтожила. Что будет, когда я уничтожу 50? К сожалению, сейчас я этого сделать не смогу. Оставлю на потом».       Не придумав ничего лучше, Айко решила пойти домой. Как только игровое поле было закрыто, мир резко преобразился. Будничный шум прервал ту идеальную тишину, что царила во время битвы с манекенами, а окружение сменилось на более темное и прохладное. Девочка провела несколько часов в игровом поле, где время не шло, но как только она покинула его, то время вернулось на круги своя, а значит и вечер был не за горами. По дороге домой Айко изучала все те преимущества окна, которые там имелись и обнаружила несколько заинтересовавших ее вкладок. — Госпожа Айко, у меня возник к вам вопрос. — Да, Гидеон. И, пожалуйста, не называй меня госпожой. Наверняка, ты старше меня. — Системы не имеют биологического возраста, однако я выполню вашу просьбу. Насчет моего вопроса… — Гидеон временно задумалась, — А куда ты вложишь свободные очки характеристик? — Я еще не думала. Мне нужно решить, что будет полезнее для моего роста как шиноби. — Хочу признаться, что с тобой мне довольно интересно наблюдать за тем, как ты изучаешь систему. — Это… приятно, наверное. Ты можешь рассказать мне о том, что такое внеигровые способности? — Способности «Игрока» делятся на два типа: игровые и внеигровые. Игровые способности являются боевыми и используются для сражения в игровом поле. Внеигровые способности возможно использовать вне поля и, как правило, они зачастую не боевые. Ранее вы не могли их изучать, но теперь имеете доступ к ним. — По-прежнему, мой список способностей пуст. Надеюсь, я найду способ овладеть хоть чем-то.       Первое, что почувствовала Айко, заходя домой — это приятный запах чего-то вкусного, исходящий из кухни. Девочка сняла обувь и прошла на кухню. — Привет, мам! — поприветствовала девочка и с любопытством заглянула в миску, в которой мама что-то мешала. — Рада тебя видеть! Как прошел день? — У меня все хорошо. Хотела спросить у тебя кое-что. Недавно я встретила нескольких ребят в деревне. Одним из них был Учиха Саске. Ты что-нибудь слышала о нем? — Хм… Саске, — мама ненадолго задумалась. — Никогда не слышала именно о нем, но раз он из клана Учиха, значит он очень одаренный мальчик. Они влиятельный клан в Конохе, а их предок является одним из двух основателей деревни. Наверное, этот Саске отличный шиноби. — А что насчет Узумаки Наруто? Он показался мне немного странным. — Наруто… Многие знают его историю, но об этом не говорят. Несколько лет назад его родители спасли деревню от Девятихвостого демона. Они оба погибли, но незадолго до кончины, родители Наруто запечатали в нем лиса. Четвертый хокаге был отцом Узумаки Наруто. И, пожалуйста, никогда не обсуждай это ни с кем больше. Тем более с самим Наруто. — Как скажешь… — не понимающе кивнула Айко. — Не против, если я помогу тебе готовить сегодня вечером? — Только «за», — улыбнулась мама. — Вот, порежь пока лук. Потом дам другое задание. — Хорошо, мам!       Айко взяла длинный стебель лука и положила на доску для разделки. Достав нож, она принялась за нарезку.

Вы приобрели новую способность!

Кулинария, базовый уровень

Кулинария — внеигровая способность, позволяющая готовить различные блюда, повышающие те или иные показатели. Кулинария является начальной веткой развития для многих других способностей, связанных с крафтом.

«Супер! У меня была такая теория, но теперь я точно в ней уверена! Я смогу изучать внеигровые способности путем их использования в обыденной жизни. Но как мне получить боевые способности, если я не умею драться? С этим, похоже, будет сложнее». — Гидеон, открой список моих способностей, — уверенно воскликнула девочка, стоя рядом с мамой, но та даже не обратила внимания. «Диалоги с Гидеоном и впрямь не привлекают внимания. Возможно, наши разговоры — это часть моей фантазии, которые происходят в моей голове». Игровые способности: - Внеигровые способности: Кулинария, уровень 1 «Не густо, но я только начала. Кто бы мог подумать, что мой путь начнется с кулинарии. Я всегда была ужасна в готовке».       На секунду в голове промелькнули воспоминания, где Айко и еще какая-то девочка пытаются приготовить мороженое на дому. Они засовывают жидкую разноцветную массу в холодильник и громко смеются. Их окружает современная кухня, не похожая ни на одну из тех, что существуют в деревне Скрытого Листа. «Я… Я не знаю, чьи это воспоминания». — Айко, теперь мясо, — попросила мама и дала небольшой кусок говядины. «Когда я шла домой, то заметила несколько необычных моментов в моем интерфейсе. Во-первых, это настройки. Я открыла их, но они оказались на неизвестном мне языке, поэтому с ними ничего не получилось сделать. Второй момент, на который я обратила внимание — это лист репутации. Он все это время находился в списке моих возможностей, но я так и не нажимала на него. Думаю, самое время». — Гидеон, предоставь мне лист репутации! Репутация: Шикимори Хен 100/100 Яманака Ино 2/100 Учиха Саске -10/100 Узумаки Наруто 5/100 «Всего четыре человека? Только те, с кем я контактировала с момента появления системы „Игрок“. Похоже, она добавила только их. С моей мамой у меня максимально возможные отношения, что неудивительно. Похоже, сто — это максимальный предел. Но тогда какой минимальный? Кажется, его нет. Но в таком случае, все, кто ниже 0, это мои враги? Саске не похож на того, кто желает мне зла. Это очередной вопрос у которого нет ответа».       Весь оставшийся вечер Айко и ее мама готовили на кухне и, затем ужинали. Остатки продуктов девочка перенесла в свой инвентарь. Второй день ее новой жизни пролетел слишком быстро, но Айко была рада, что добилась хоть чего-то в изучении своей новой способности. Приятная усталость пробежалась по телу девочки и она незамедлительно провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.