ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста

Вы встретили нового персонажа!

Умино Ирука, информация не доступна Новый персонаж добавлен в список «Знакомые» «Я уже настолько привыкла ко всем этим окнам перед глазами, что перестала их замечать…»       В игровом поле у реки все было так, как и вчера. Уже знакомые Сгустки ожидали своего карателя, безнадежно выпуская залпы снарядов в стремительного противника. Окончательно привыкнув к тактике боя, Айко быстро зачищала локацию раз за разом. Уничтожение сияющих шаров не составляло ей труда, и она уверено стремилась к отметке 75 в своем Бестиарии. Сообщения с информацией о полученном опыте стройным рядом проносились мимо, каждый раз задевая и дразня искреннюю надежду девочки на увеличение ее характеристик или улучшении изученных ранее навыков. — Гидеон, кажется, нам пора поговорить, — решилась предложить Айко, не меняя темп боя. — Ты что-то хотела бы знать? — Что я нарушила, когда мы были с Наруто в городе? Что не так я сделала? — этот вопрос не давал девочке покоя. — Я могу предположить, что мир, в котором ты находишься на данный момент, имеет свою судьбу и нить времени, как и все другие существующие миры. Возможно, когда ты получила информацию, которую нельзя было получить честным способом, и решила рассказать ее мальчику, который плотно вшит в судьбу этого места, то один из кодов безопасности сработал. — Но что нечестного я сделала? Ведь я имела право рассказать ему о том, что случилось с ним в детстве! — К сожалению, обычные жители деревни, которые не пережили события тех времен и не являются влиятельными персонами в данной локации, просто не могли получить доступ к настолько засекреченной информации. Ты единственная, кто узнала об этом в таком возрасте. Ты узнала это от системы. — Я узнала это от своей матери! — Когда я вижу других персонажей, которые взаимодействуют с тобой, то я могу видеть их взаимосвязь с системой. Узумаки Наруто принадлежит этому миру. Твоя мать принадлежит системе «Игрок».       От удивления Айко остановилась и тут же получила залп атак Сгустков.

-6 здоровья

«Моя мама принадлежит системе? Но что это может означать? Я совсем не понимаю».       Когда девочка добила последний Сгусток, перед ней выскочило сообщение:

Внимание! Вы разгневали стража игрового поля! Приготовьтесь к сражению! Уровень угрозы 3! Возможность отступления отключена!

«Ну что теперь-то?!»       Вместо новых противников, в центре реки появился большой темно-синий портал. Первое, что Айко удалось разглядеть было массивной рукой с тремя когтями вместо пальцев. Далее показалось плечо чудовища и, затем голова. Ярко-желтые огни на месте, где обычно находятся глаза, угрожающе повернулись в сторону девочки. Ног у чудовища не было, лишь полукруглое тело, источающее чакру.

Дух Чакры, уровень 5

Здоровье 300/300

Дух Чакры — мини-босс 5 уровня с рядом уникальных способностей. Появляется при массовых убийствах его подчиненных, как и остальные мини-боссы. Высокая вероятность редкого лута при убийстве.

«Он на уровень выше меня. А его количество здоровья поражает».       Чудовище медленно приближалось к Айко. Девочка попятилась назад, ожидая, когда Дух окажется над землей, чтобы не сражаться в воде. «В отличие от сгустков, он не стоит на месте! Как только он будет на суше, я воспользуюсь возможностью нанести максимальный урон. Еще чуть-чуть! Вот оно!»       Тело духа витало в нескольких сантиметрах над землей, достаточно далеко от воды. Айко бросилась к противнику напрямик, и босс мгновенно ответил залпом снарядов, которыми атаковали Сгустки. «Так просто!»       Айко усмехнулась и тут же изменила маршрут, обойдя противника справа. В этот момент, снаряды, которые выпустил Дух, повернулись вслед за целью. «Что за черт…»

-11 здоровья

Атаки босса настигли девочку и сбили с ног. Встав как можно быстрее, Айко побежала в сторону деревьев. — Гидеон, что у нас по здоровью?! — Здоровье 13/30, Госпожа. «Что же мне предпринять? У меня осталось слишком мало здоровья, чтобы рисковать и снова пытаться атаковать. Я не могу быть уверена, что он не выпустит точно такой же залп еще раз. Уклониться от самонаводящихся атак не выйдет, а значит у меня есть только один шанс нанести ему 300 единиц урона за раз. Тем более я не знаю, что будет, если я умру в системе. Кстати, Гидеон, что насчет смерти в игровом поле?» — Скорее всего, ты погибнешь по-настоящему. «Паршиво. Надо найти его слабое место».       Айко выглянула из-за дерева за которым пряталась, и посмотрела на босса. Дух несколько секунд стоял на месте, после чего открыл небольшой портал у себя под ногами и «нырнул» в него. «Он что, просто ушел, потеряв цель?»       Морской шум раздался позади девочки. Она развернулся и увидела, как тот же самый портал открывается в шаге от нее. Стремительно «вынырнув» оттуда, мощным ударом Дух отправил своего оппонента ближе к воде. Айко упала на песок не в силах встать.

-9 здоровья

— Уровень здоровья упал ниже 5 единиц, — сообщила Гидеон. — Инвентарь, пожалуйста.

Рамен

Использовать/Подробнее

Вы восстановили 20 единиц здоровья и 100% энергии.

      Почувствовав в себе силы, Айко встала на ноги. «Еще не все потеряно».       Босс по-прежнему медленно надвигался на девочку. Она снова попыталась побежать к противнику по прямой. «Опять трюк со снарядами. Он повторяется, как и я».       Несколькими резкими поворотами, Айко постаралась избавиться от преследования снарядов, но ничего не выходило. Прикрыв себя одной рукой, второй она беспомощно отмахнулась от снарядов.

-6 здоровья

«В этот раз они нанесли меньше урона. Кажется, я смогла разбить несколько из них взмахом руки. Неужели, я могу атаковать их?»       Очередной раз девочка встала на ноги и упорно старалась добраться до противника. Все тот же залп устремился к Айко. В этот раз она не попыталась уклоняться, а, наоборот, остановилась на месте и ожидала летящие в нее шары. Когда они оказались на расстоянии ее атаки, Айко начала махать кулаками, задевая как можно больше снарядов.

-2 здоровья

«Отлично! В этот раз они даже не сбили меня с ног. Это мой шанс!»       Девочка изо всех сил рванула к боссу. Противники оказались совсем рядом и первым атаковать решил Дух. Чудовище замахнулось своей гигантской рукой и атаковало девочку, но та с легкостью ушла от медленной атаки ловким кувырком. «Получай!»       Айко нанесла несколько ударов, одним из которых оказался критический.

Дух Чакры, 5 уровень

Здоровье 188/300

«У меня начало получатся!»       Босс неуклюже развернулся и снова атаковал пронырливую девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.