***
Блэк Стар схватил Зейна за волосы, тем самым заставляя того посмотреть ему в глаза. Бывший ученый усмехнулся, определенно зная, чем закончится эта ночь. О да, он уже предвкушал, чуть ли не прыгая на месте. Скоро, совсем скоро этот жалкий городишко захлебнется в собственной крови. — Можно я ему врежу? — с ноткой смеха в голосе спросил Блэк Стар, обращаясь к самому себе, — думаю, да. Парень сконцентрировал малую часть своей силы в кулаке, все-таки он им еще живой нужен, и нанес удар в солнечное сплетение. Зейн резко выдохнул, подавившись воздухом. Его глаза налились злобой. Ярой. Мстительной. — Можно было и посильнее, — одобрительно кивнул Штейн, выдыхая сигаретный дым, — я даже любезно одолжу тебе несколько своих скальпелей… Профессор резко замолчал, концентрируясь на собственных ощущениях, и те ему, мягко говоря, не понравились. Волна необъяснимого страха приближалась стремительно, скользя по стенам и потолку, пытаясь прорваться в сознание, чтобы упиться досыта. — Она здесь, — Штейн быстро потушил сигарету и бросил серьезный взгляд на Спирита. Тот молча кивнул, меняя форму. Уже через полсекунды Профессор держал в руках косу Смерти.***
— Сынок? Кид замер, слишком медленно оглядываясь назад. Только галлюцинаций ему еще не хватало. Ему и так кажется, что он уверенно так сходит с ума. Шинигами сжал зубы, прикрывая глаза. — Ты — не настоящий. Парень мысленно считал до десяти, возвращая вмиг утраченный контроль. Второй раз он на это не купится. Силуэт бывшей девушки застал его врасплох, и воспоминания о том времени, когда они были вместе, слишком неожиданно накатили, укатав его с головой. Ему даже показалось, что и не было того расставания и той тупой боли во всем теле. Интересно, на что еще способна Темнота? Раз. Отец до сих пор живет в нем самом. Его сила и его дух. Два. Глазам верить нельзя. Три. Нужно слушать себя. Не поддаваться на провокацию. Ей нужен твой страх. Твои негативные эмоции, которых у тебя хоть отбавляй. — Ты все также боишься этого несовершенного мира? Четыре. Голос звучал отдаленно, пытаясь прорваться в сознание, найти больную точку и надавить на нее, заставить того обнажить душу и тогда… — Не сопротивляйся, мой мальчик. Папочка всегда с тобой… — Заткнись! — рявкнул Кид, стараясь унять дрожь в руках. Вот же тварь, знает куда бить. Самоконтроль? Кажется, он только что заботливо помахал ручкой и скрылся в неизвестном направлении. Да и черт с ним. Так даже интереснее. Кид поднял взгляд, неестественно широко улыбаясь, сжимая стволы пистолетов, до побелевших костяшек. — Пойдем со мной, — иллюзия, протянула руки вперед, даже склонила голову на манер прежнего Шинигами, — я же вижу, как ты одинок. — Я. Не. Один. — Но ты боишься. Ты боишься, что все близкие тебе люди уйдут, предадут тебя, найдут кого-то лучше, чем… Ты ведь не хочешь снова остаться один? Совсем как в детстве сидеть в темной комнате в полном одиночестве? Кид замер, откуда? Откуда черт возьми? Парень сильнее сжал зубы, уставившись в непроницаемую маску отца. — Пойдем со мной, и тени не будут тебя больше пугать. Ты не будешь одинок. Мы убьем их всех. Всех, кто заставлял тебя чувствовать себя ненужным. Пойдем со мной, Кид. — Ты… ты не мой отец, — тихо произнес Кид. Ему было больно, старые, казалось бы давно позабытые воспоминания и эмоции вдруг снова дали о себе знать, и заныли прошлые раны. Неприятно. И ведь доля правды была в словах иллюзии. Всю жизнь он был один, все близкие сердцу люди рано или поздно покидали его, оставляя одного. Он боится. Боится привязываться, боится подпускать к себе хоть кого-то. Боится боли. Парень упал на колени, схватившись за голову и выронив оружие. Он задыхался. Словно кто-то выкачал весь воздух. Словно он был рыбой, выброшенной на берег. Кид не заметил розовую вспышку, не услышал слов напарниц и уж тем более не расслышал выстрелы. Весь мир, словно померк для него.