2. Я не верю в любовь.
4 июня 2017 г. в 21:40
Я прихожу домой и с грохотом падаю на диван, стараясь забыть о том, как сильно меня ненавидят в школе.
Телефон вибрирует и я моментом достаю его из кармана.
«Джуль, концерт Билана в 19:00 в клубе Вольта. Можешь приехать к пяти и раздать сердечки для песни „Я просто люблю тебя“?»
Это моя знакомая из московского клуба друзей Димы Билана. Я провожу вниз по экрану, чтобы взглянуть на время.
15:44
«Выезжаю)»
Спустя час я оказываюсь на Савёловской и как раз подхожу к клубу. На входе уже толпа людей, которые ждут начало концерта, чтобы стоять как можно ближе к сцене. Security спрашивает мое имя, так как я просто прорываюсь через эту массу.
— Джулия Вернен, — настойчиво говорю я и охранник начинает рыться в списках.
— Точно Джулия? — переспрашивет он и я понимаю, что Светлана как обычно записала мое полное имя.
— Джульетта Вернер, — исправляюсь я, и тот освобождает мне дорогу со словами: «Проходите.»
На территории клуба уже играет музыка, мой взор сразу обращается к сцене, потому что на ней репетирует Дима Билан с его гитаристом.
— В правое ухо гитару громче, — в микрофон говорит певец, пока я наблюдаю за ним. — Эй, ты бы не могла принести мне бутылку воды из бара? —просит он, явно обращаясь ко мне, но я все же разворачиваюсь на всякий случай, чтобы проверить нет ли кого сзади.
Сам Билан попросил меня принести воды. Жизнь явно удалась. Я подхожу к бару и прошу воды для моего кумира. Парень за барной стойкой ловко передает мне бутылку и я возвращаюсь к сцене.
— Удачи сегодня, — желаю я Билану, когда протягиваю ему фляжку.
— Спасибо, —без эмоций отвечает он, делая жадные глотки.
— О, наконец-то ты приехала! — восклицает Светлана, чмокая меня в щечку. Она берет меня под руку и вручает мне огромные красные сердца на тоненьких ножках. — Идешь туда и отдаешь каждому со словами: «Поднимаем на песне 'Я просто люблю тебя», а я пока раздам самолетики для последней композиции.
После концерта Света снова просит меня задержаться, чтобы помочь собрать реквизит. Почему мне вообще не платят за это? Достаю телефон и по обычаю захожу в группу школы, чтобы проверить новости там. Вообще не понимаю зачем делаю это. Там одни сплетни и оскорбления, я ведь только разочаровываюсь после них, но я как наркоманка продолжаю читать это всё.
Неожиданно мой мобильник вылетает из моих рук и с грохотом летит на пол. Я лишь резко опускаюсь за ним, но осознаю, что вместо него теперь остался один мусор. Лопнувший экран, вылетивший аккумулятор и многое другое теперь были разбросаны в разных местах.
— Чёрт, я такой неуклюжий! Блин, прости, — парень рядом со мной опускается ко мне, пытаясь собрать оставшиеся части, что кажется мне довольно неловким. Я поднимаю на него глаза и понимаю, что сам Дима Билан сейчас извиняется передо мной. — Это ты, ты приносила мне воды, я запомнил. А знаешь что? Я куплю тебе новый мобильник, обещаю, — он собирает руки в замок, отдает мне останки, еще раз извиняясь передо мной.
— Я должна сказать: «Нет, ты что? Не нужно!», но у нас реально нет денег.
— Так, ну-ка быстро напиши мне свой номер. Ах, да. У тебя его теперь нет. Значит, — Билан достает свой гаджет и начинает быстро перебирать пальцами в нем. — Вот, найди себя в вк, — парень передает мне свой сотовый с уже открытым контактом. Я мигом набираю там свои данные и показываю ему.
—Джулия, красивое имя, — наблюдая за фотографиями и нажимая на добавить в друзья, говорит он.
— Вы сейчас удивитесь, вообще-то я Джульетта, но мне не нравится мое имя, — рассказываю я, пока мы идем к его гримерке.
— Ты шутишь? Никогда не встречал никого с таким именем. Как оно может не нравиться?
— Родители назвали так в честь огромной любви между ними, но они развелись, так что я не верю в любовь.
— Очень зря. Еще раз прости за мобильный, — нажимая на ручку и открывая дверь, кидает куда-то в воздух он.