12. Что это?
16 июня 2017 г. в 00:40
— Мама? Мам, ты дома? —
— Команда Димы Билана? — спрашивает она и я перевожу свое внимание на свою футболку, кивая ей.
— Мам, все нормально? — сажусь на диван перед ней, пока женщина все никак не может успокоиться. — Где Герман?
— Мне надо с тобой поговорить, — она пододвигает стул и садится напротив меня. — Ты уже большая и должна все понять. Мне предложили работу в Америке и мы… мы улетаем завтра с Германом, отец обещал тебя спонсировать, но… тебе… тебе придется жить одной.
Я и так живу одна. Ее никогда не бывает. Меня не удивляет это.
— Мам, я очень рада за тебя. Это так круто. Америка!
— Сладкая моя, прости, что я выбираю карьеру, но твой отец не даст мне увезти тебя с собой.
— Все нормально, мам. Правда, — я крепко обнимаю ее и поднимаюсь, возвращаясь в свою комнату. Жить одной или с отцом? Он ведь не будет всегда здесь? Я так боюсь его. Он страшный человек. Меня снова все кидают…
На этих мыслях я отключаюсь и попросту засыпаю наконец-то в родной постельке.
***
— Смотрите-ка! Наша героиня эпичного романчика! — кричит Аня, когда я захожу в класс и сажусь за первую парту, стараясь не замечать ее. — Ты еще не умерла от голода?
А ты еще не сдохла от ожирения? — неожиданно для самой себя отвечаю я, что приводит ее в полный шок, а кто-то за моей спиной даже начинает хлопать мне.
— Ты что совсем с ума сошла? — она пулей подходит ко мне и я понимаю, что сейчас что-то будет, но не осознаю к чему именно готовиться. Девушка размахивается и со всей силы врезает мне пощечину, эх, не стоило отвечать ей.
***
Во вторник я просыпаюсь с мыслью о том, что я не собираюсь идти в школу и вообще не собираюсь больше ходить туда. Наливаю кофе, открываю мобильник и вижу сразу 2 сообщения.
Дмитрий Билан: «Я в Москве. Встретимся?»
Папа: «Привет, дочь. Ответь мне, когда проснешься.»
Мда. Крутой набор. Ничего не скажешь. Сначала отвечаю Диме, потому что не хочу просидеть весь день дома.
Джульетта Вернен: «У тебя сегодня нет концертов? Я дома, если тебе интересно.»
Дмитрий Билан: «Я буду через час.»
Это сообщение стимулирует меня. Я начинаю собираться, но сначала отвечаю папе.
Джульетта Вернен: «Да, пап. Чего ты хотел?»
Подхожу к зеркалу и осматриваю опухшую сторону лица. Тут же беру тональник и стараюсь замазать все это, но черные подтеки крови остаются видны, поэтому я смываю все, размышляя над идеей получше. Может быть приклеить пластырь? Ах, да. Таких огромных пластырей еще не придумали. Блин. Блин. Блин.
Залезаю в шкаф и достаю оттуда черные укороченные офисные брюки и белую рубашку с вертикальной полоской. Выглядит неплохо. Дополняю образ лодочками на каблуках и делаю легкий мейк, хоть синяк остается слишком заметным.
Перед выходом беру телефон и вижу оповещение о том, что Билан уже тут.
Выхожу и он реально оказывается прям у подъезда. Откуда он знает номер? Ну да ладно. Мужчина стоит спиной ко мне, опираясь на авто, болтая с кем-то по телефону. Он в пиджаке, что придает парню еще большей солидности.
— Я там номинирован? Серьезно? Самый сексуальный? Что? — мир сразу озаряется его улыбкой, когда он разворачивается и видит меня, не прерывая разговор. — Хорошо. В семь. Да. Я понял. Давай.
— Привет, — тихо здороваюсь я, когда он открывает передо мной дверь.
— Что это? — было наивно думать, что он не заметит. Билан садится на место водителя и его взору предстоит мой огромный синяк. — Какого черта, Вернен?
Я мотаю головой в разные стороны, делая вид, что ничего не знаю. В кармане что-то вибрирует и я перевожу внимание на мобильник.
Папа: «Нам надо встретиться наедине.»
— Ты ответишь мне или нет? — еще раз спрашивает водитель, так и не тронувшись с места.
— Можно я. — начинаю спрашивать его я, остановившись и резко открывая дверь, вылезая из машины. Какого черта ты делаешь? Только не реви. Не реви. Тебе не жалко свои стрелки?
— Ты чего? Эй, только не плачь, умоляю, — он быстро обходит тачку и оказывается рядом со мной. Я обнимаю его, прижимаясь к груди парня.
— Они опять ударили меня в школе, — начинаю я, понимая, что только он меня сейчас выслушает. — Мама уехала жить в Америку с отчимом. Ей вообще плевать на меня. А отец… Он хочет встретиться, но я боюсь его. Дим, я боюсь, что он меня будет бить… снова.
— Что? Как ты вообще живешь? Ну, всё, всё. Успокаивайся, мы разберемся, — он достает из кармана платочек и вытирает мои слезки. Это так мило. Вот только у настоящего мужчины всегда есть с собой средство от слез. — Мне надо на премию, но мы можем не ехать, если хочешь.
— С чего бы? Поехали.