ID работы: 5602926

На берегу неба...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

20. Только жить

Настройки текста
Родители уехали и в доме тут же воцарилась гробовая тишина, лишь гром иногда нарушал ее своими раскатами. — Они такие милые, — говорю я, помогая Диме убрать со стола. — У меня тоже могла бы быть такая семья, если бы брат не погиб, — начинаю вслух рассуждать я, отчего лишь смущаюсь, понимая, что ляпнула лишнее. Он запускает посудомойку и возвращается за барную стойку, наливая себе еще один бокал виски. — Дим, — шепчу я, прерывая тишину. — Я люблю тебя, — наблюдая за его реакцией, трепетно объявляю я, спускаясь с высокого стула. — Милая, у слов всегда есть срок годности, — думая о чем-то своем, допивая виски, отвечает на мое признание он. — Сегодня я для тебя принц на белом коне, а завтра я могу стать для тебя монстром, который испортил тебе жизнь, — я не понимаю смысла его слов, но это пугает меня. За окном снова бьет гром и мне становится страшно. Я вспоминаю про самый ужасный вечер в моей жизни и хочу забиться в угол и начать реветь, но только не при Диме. Поднимаюсь наверх и укутываюсь в теплый плед, присаживаясь в дальнее кресло у окна. "25 октября 2016." 《Как сейчас помню эту дату. Все события до сих пор передо мной. На улице темно, все так же небо рвет молния. Я поздно выхожу из школы, но близкое местонахождение дома радует меня. Мысли путаются, пока я пытаюсь скрыться от дождя. — Подожди, Джуль, — мой одноклассник Даня догоняет меня, укрывая от бури под зонтом, за что я благодарю его. — Ты домой? Можно с тобой? Я киваю ему и открываю перед ним дверь, совершая огромную ошибку. Одноклассники не общаются со мной, поэтому я тут же хватаюсь за попытку найти друга. Мы поднимаемся ко мне и проходим на кухню. Я сообщаю спутнику, что мне надо переодеться и захожу в свою комнату, наклоняясь над кроватью. Неожиданно что-то сильное хватает меня и одним ударом я падаю на постель, только тогда осознавая, кто это был и чего он хочет. — Отпусти! — изо всех сил кричу я, но никто нас не слышит. Дома никого. Соседи уехали. Парень рывками раздевает меня, оставляя лишь обрывки ткани. Он сильно бьет меня, отчего я начинаю чувствовать каждый синяк на теле, все еще пытаясь вырваться. — Пожалуйста, отпусти меня, — разрываясь в истерике, в слезах говорю я, но это не действует на него. Я слышу как трещат мои ребра. Слышу каждый треск моих костей, но уже перестаю чувствовать боль. Моя единственная мысль — жить. Только жить. 》 Слеза непроизвольно скатывается по моей щеке, когда я вспоминаю об этом, позабыв где и с кем я нахожусь. — Расскажи мне, — шепчет Дима, который уже давно сидит на диване передо мной и наблюдает за моими действиями. Я рассказываю ему всё, не опуская даже кровавых деталей. — Я проснулась в больнице. Попросила врачей сказать маме, что упала с лестницы. И... — я немного замялась, но вскоре продолжила, — Я до сих пор учусь с ним. Вижу его каждый день. После этих слов нервы снова сдают и я начинаю плакать, но уже в объятиях любимого человека. — Почему не пошла в полицию? Не рассказала маме? — спрашивает он, прижимая меня к себе. — Боялась, — честно отвечаю я, поднимая свои глаза на него. — Я вот тоже боюсь. Знаешь, рассказать одному человеку кое-что о том, что совершил в прошлом, — он так сказал это, что я даже задумалась на мгновение: "Что же такого он совершил?" — Ты учишься завтра? — Ну, да. Надо бы там объявиться, а то маме уже звонил директор. *** С утра я встаю по зову будильника, а Билан как ни странно поднимается вместе со мной. — Поспи еще, у тебя самолет в 3 часа дня, — умоляюще прошу его я, но он настырно встает с постели. — Отвезу тебя в школу, — сообщает он, надевая на себя черную футболку с принтом. — Не стоит, — с неким испугом отвечаю я, натягивая на себя рваные джинсы сестры Билана. — Стоит, я переживаю. Я думаю, что не стоит больше противиться, ведь если он так решил, то так и будет. Мы завтракаем и забираемся в одну из машин певца. Я поднимаю ноги к себе, удобно располагаясь для поездки. Достаю мобильник и проверяю сообщения, так как оповещение из соцсети Вконтакте "35 новых сообщений" смущает меня. Начинаю читать их и понимаю, что большинство из них с угрозами. Ну, конечно! Теперь я публичная личность. Поэтому Диме и не хотелось отпускать меня одну в школу. — Ты не достойна Билана, — вслух читаю я, пока Дима пристально смотрит на меня, пытаясь понять о чем же я. — Билан завтра же бросит тебя, тупая ты овца, — продолжаю читать я и на лице Димы тут же появляется улыбка. — Тут миллион сообщений с угрозами. — Да они тебе ничего не сделают. Ну, не должны, — отвечает на мой монолог он, чем пугает меня. Я смотрю вперед и вижу перед собой ворота школы. Как же не хочется идти туда. Снова получать по голове, краснеть, бояться. — Эй, ну чего ты? Все будет хорошо. Я тянусь к Диме и нежно целую его в губы, но он углубляет поцелуй, заставляя меня чувствовать себя маленькой девочкой в его руках. Ах, да. Я же и есть маленькая девочка. Открываю дверь и пулей вылетаю из авто, но Билан выходит за мной, чем лишь смущает меня. — Не хочу идти туда, — шепчу ему я, оказываясь в тугих объятиях мужчины. Он опирается на тачку и крепко прижимает меня к себе, осматривая учеников общеобразовательного учреждения. — В каком ты классе? — резко спрашивает он, будто не слушал меня все это время. — "А", — отвечаю ему я. — 11"А". — Хм. Хорошо, — он начинает рыться в мобильнике в поисках чего-то, пока рядом с нами собирается народ для того, чтобы поглазеть на "знаменитость." Я вижу в толпе фанатов Аню, которая слишком сильно ненавидит меня и видимо пришла позлорадствовать. — Ты привлекаешь слишком много внимания у женщин, — даю ему знак я, дабы оторваться от смартфона и поглядеть на собравшихся. — Ой, а чего это я так заинтресовал их? Я ведь обычный смертный, — шутит он и я действительно улыбаюсь. Только с ним мне хочется делать это. — Вот та девочка поставила мне те первые гематомы, — шепчу ему я, прижимаясь к груди парня и показывая пальцем на обвиняемую, чтобы напугать ее. — Она уже убежала, видишь? — я поднимаю глаза, но вижу лишь спину одноклассницы. — Ссыкуха, больше она тебя не тронет. Вон тот, он сделал это с тобой? — парень ослабляет объятия, убирая одну руку с моей талии, чтобы указать на нужного человека. — Что? Откуда ты? Как? — непонимающе спрашиваю я, вырываясь из его рук. — Только что нашел его в вк, — объясняет он, все еще придерживая меня за запястье. — Обещаю, что не убью его, — кидает Билан, отправляясь прямиком к подростку, пока тот не успел пройти на охраняемую территорию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.