ID работы: 5602926

На берегу неба...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. Сюрприз

Настройки текста
Я слышу звук блокировки дверей в машине и вижу, что Дима очень зол и сейчас явно пойдет разговаривать с моим одноклассником. Он мимолетно подходит к моему мучителю, пока я лечу за ним, старательно пытаясь остановить. "Он не стоит этого,"— постоянно повторяю я, в надежде поверить в свои слова, но в голове лишь снова всплывают события того страшного дня. — Даниил, знаете, мы не знакомы с вами, но у меня для вас есть сюрприз, — Дима подходит к довольно увесистому парнише, с выстрижеными боками на голове и странной ухмылкой. Я не успеваю очухаться, как кулак Билана с силой летит прямо в глаз противника. Тот тут же хватается за него, наклоняясь от боли. — А это тебе от Джули, — снова удар, но уже ногой и на этот раз в живот. Парень падает на колени, но не издает ни звука. — Лежачих не бьют, — с испугом объявляет Даня, валяясь у ног знаменитого певца. — Почему же ты ее тогда бил? Ударить девушку сил хватило, а мне даже ответить не можешь, тряпка, — кидает Дима, когда Даня старательно пытается подняться, но его снова сбивают и он шлепается на холодный асфальт, раздирая себе лицо до крови. — Надеюсь, ты усвоил урок, — завершая говорит Билан, как сразу я оглядываюсь и вижу, что вся школа наблюдала только за нами, но мне не становится противно или стыдно. Я наконец-то чувствую себя в безопасности. Агрессивный мужчина потирает свою руку и я вижу на ней кровь от удара об одного урода. — Спасибо, — тихо мямлю я, прижимаясь к нему, так как осознаю всю его физическую боль сейчас. Он целует меня в макушку, но я не хочу прощаться с ним, поэтому возвращаюсь в авто. Достаю аптечку и помогаю ему перебинтовать руку, а что после этого напишут в газетах... даже представить страшно... — Ты как? — спрашивает он, на что я просто киваю. Никто и никогда не защищал меня. Я никому не была нужна. Но сейчас... сейчас я чувствую себя по-настоящему нужной. — Теперь я хочу в школу, — улыбаясь во весь рот, заявляю я, убирая коробочку на заднее сиденье. — Не смею вас задерживать, Джульетта, — я снова целую его, прощаясь с певцом до среды. Теперь учебное заведение не кажется мне таким уж страшным. Сейчас все на своих местах. Одним своим появлением Дима построил всех, А ведь я даже и мечтать о таком не могла. Школьный день проходит на ура. Никто не дразнит меня, не кидает гадости, все лишь восхищаются мной. На следующий день я открываю интернет, боясь увидеть там статьи о Диме, но там ничего. Будто никто и не снимал ничего, будто вообще ничего вчера не было. Может быть это мне приснилось? Дима в среду возвращается в Москву, чему я безумно радуюсь и даже приезжаю в аэропорт, чтобы встретить моего кумира. — Угадай кто, — заявляю я, закрывая ему глаза руками. — Джуля, привет, — отвечает он, аккуратно снимая мои руки с его лица. Разворачиваюсь к нему и понимаю, что он очень устал. Это видно по его глазам, да и улыбка выглядит наигранной. — Ты вообще спал? — Не строй из себя Яну, — все с той же улыбкой отвечает он, но меня не проведешь. — Мы поедем на такси. Мне больно смотреть на твои красные от бессонницы глаза, — я вижу, что он хочет воспротивиться, но у него просто нет сил на это. Приезжаем домой. Ну как домой. В коттедж Билана и я тут же прохожу на кухню, в поисках успокоительного. — Держи, — протягиваю певцу бокал с лекарством, пока он присаживается в коридоре, не в силах идти дальше. — И я вызову врача. Ведешь себя как маленький. Доктор поставил диагноз полное обезвоживание и переутомление, от чего я начинаю чувствовать себя уверенней, ведь была права. Дима постоянно засыпает, пока я не отхожу от него ни на шаг. Телефон же певца просто разрывается от звонков, что начинает сводить с ума. Сначала я стараюсь не обращать на это внимания, но вскоре начинаю отвечать. — Дим, я тебя убью. Самолет через час. Где тебя черти носят? — приятный голос Яны немного завораживает, но лишь только потом я задумываюсь о сказанном. — Яна, это Джульетта. Диме очень плохо. Не думаю, что он в силах хотя бы встать с кровати. — Оу. Я могу поговорить с ним? Это важный концерт. — Мы долго сбивали ему температуру и он наконец заснул. Приезжайте и сами оцените его состояние, — предлагаю я, на что она уже ничего не отвечает, а лишь сбрасывает звонок. Дима начинает ёрзать на постели с просьбой отдать ему мобильник, но я остаюсь непринужденной. Снова звонок, но на этот раз на экране высвечивается короткое имя "Поля." — Привет, Дим. Короче, съемки начнутся на следующей неделе. Не хочешь встретиться? Посидеть в кафешке? Сценарий обсудим заодно, — она так быстро говорит это, что я даже не могу прервать ее, но ее голос знаком мне. Поля это Пелагея. Прекрасно, Билан. Ну мы с тобой завтра это обсудим. — Это не Дима, — быстро отвечаю я, пока она делает паузу в разговоре. — Позовите Диму тогда уж. — Прошу прощения, но он сейчас спит и не может вам ответить. — А с кем я разговариваю? — Меня зовут Джульетта. Мы недавно познакомились с вами. Так вот он до сих пор меня не бросил, — объясняю я ей и тут же сбрасываю, чувствуя полное удовлетворение. Засыпаю в кресле рядом с Димой, так как у него жар и мне не хочется оставлять парня одного. — Хэй, — просыпаюсь от крика, только спустя пару секунд осознаю, что кричал больной. — Оо-оо, иди смело против правил, — он поет, но до сих пор спит. Включаю свет, чтобы понять не померещилось ли мне, но певец действительно бредит. Ему нужен отдых. — Дим, Димааа, — как можно громче зову я, дергая его за плечи. Он открывает глаза и я вижу, что дается ему это совсем не легко. — Как ты себя чувствуешь? Парень переворачивается на бок, чтобы лучше видеть меня и просто кивает, что явно не радует. — Очень душно, — шепчет он и я пулей лечу к окну спальни, чтобы открыть то. — Ты только что пел. Во сне пел, — шепчу ему я, поправляя подушку. — Ты сказала Яне? — киваю ему. — Не стоило, — хриплый голос снова разъедает тишину, а вскоре замолкает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.