ID работы: 5602926

На берегу неба...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

30. Просто тяжело

Настройки текста
— Извините, что прервала вас, — это, конечно же, оказывается Пелагея. Она выглядит прекрасно в белоснежном сценической костюме из короткой юбки и пиджака. Ее волосы мирно лежат на плечах, что удивляет даже меня, ведь обычно они полны кудряшек. — Что ты хотела? — не переставая держаться за мою ногу, спрашивает ее Дима. — Уже ничего, — хлопок дверью тут же приводит меня в чувства и я слезаю с певца. — Не хотела поссорить вас, — бубню я, поднимаясь повыше, чтобы быть подальше от Билана. Да кому я вру? Безумно хотела этого. — Забей, — устремляя взгляд прямо на меня, отвечает он. В этот же момент в комнату заходит стилистка Димы — Ксюша, она молча достает всё, что ей нужно, и жестом просит звезду присесть перед зеркалом. Снова стук в бедную дверь, которая уже просто разрывается от ударов об нее. — Можно? — на этот раз голос мужской, благородный. И вскоре появляется обладатель этого голоса — Александр Борисович Градский. Я тут же убираю телефон, который только что достала, чтобы выслушать известного композитора. — Дим, ты чего с Полькой сделал? Девушка вся в слезах сбила меня с ног, — он присаживается в кресло передо мной, частенько поглядывая в мою сторону. — Александр Борисович, я ей всё объяснил вчера. Кто виноват в том, что она не понимает? — он вчера объяснял ей что-то? А я то думала… вот, дура! Своими разговорами Дима явно мешает гримеру закрашивать синяки под глазами, но Ксюша не показывает этого. — Мне жалко девушку. Она ведь только развелась с мужем, — будто осуждая Билана, заявляет он. — Я поговорю с ней еще раз, — бубнит он, что кажется мне странным. Опять поговорит с ней? Неужели она еще что-то не поняла? — Вот и хорошо, Дим, — мужчина поднимается сразу после своей заключительной реплики и медленно выходит. — Поучительные лекции от нашего маэстро, — выдает Билан, пока стилистка пытается усердно причесать его. — О чем ты с ней говорил? — не выдерживаю я, аккуратно доставая мобильник и вбивая в поисковую строку запрос: Билан и Пелагея. Тут же мое внимание привлекает множество фотографий жизнерадостной пары, их поцелуев, объятий. — Да так, о прошлом, — отзывается он, опуская глаза куда-то в пол, будто вспоминая о чём-то. — Что было в прошлом? — блокирую гаджет и засовываю в задний карман брюк. Что-то в прошлом? Тут не просто что-то, тут целое прошлое. — Много чего, Джуль. Ты реально хочешь услышать от меня это? — узнает он, разворачиваясь лицом ко мне. Я киваю ему в ответ. — Мы встречались. Довольно таки долго. Она любила меня, а я… я просто не умею любить, не знаю… признаваться в любви что ли… или просто не нужно было это… реально был подонком видимо… — А меня ты любишь? — девушка с экстравагантным именем Ксюша от неожиданности роняет расческу, но тут же резко поднимает ее, устремляя взгляд на меня и только через мгновение продолжая работу. Дима просто вылупляет свои зрачки в моем направлении и комната начинает тонуть в полной тишине, пока уже знакомая нам дама в строгом костюме не приходит, чтобы позвать наставника на съемочную площадку. Никогда не задумывалась о том, что все «слепые» прослушивания снимают в один день. 12 часов. К концу это начинает сводить с ума, но я продолжаю терпеливо ждать Билана на трибунах. У них было пару перерывов, но Дима будто боялся заговорить со мной. Зачем я задала этот вопрос? Неужели я всё испортила? По окончанию я возвращаюсь к нему в гримерку, где как раз застаю его. — Устал? — тихо интересуюсь я, присаживаясь перед ним. — Немного. Я переодеваюсь и мы едем, — говорит он, тут же стягивая с себя серые брюки, как только я закрываю дверь. — Ты не устала? — Не особо, — быстро даю ответ я, так как мой мобильник разрывается от громкого звонка у меня в руках. Номер мне не известен. — Слушаю вас, — отвечаю я, наблюдая за тем, как Дима стоит в одних трусах и медленно расстегивает пуговки на рубашке. Он так же внимательно смотрит на меня. — Доча, привет. Это мой американский номер. Ты как? — объявляет мама, что удивляет меня. Она еще помнит, что у нее есть дочь? — Привет. Всё хорошо, — немного заикаясь бубню я, все еще находясь в неком шоке, ведь мама довольно давно не общалась со мной. — Как экзамены? Когда следующий? Ты решила, что будешь делать с поступлением? — Нормально. Пока только математику сдала. Еще не решила ничего, — отрываю взгляд от ковра на полу и смотрю на певца, заканчивающего свои перевоплощения. Он непонимающе губами спрашивает кто это, но я снова вслушиваюсь в слова мамы. — Ты живешь одна? Папа помогает тебе? — Я встретилась с ним один раз и больше не видела, — Билан берет со стола свой мобильник и ключи, подходя к двери. «Пошли», — слышу я вовсе не из трубки и перевожу внимание на Диму, который только что и сказал это. — Кто это? У вас же уже ночь. — Это… мой друг, мам, — громче отвечаю я и Билан сразу же понимающе кивает. — Точно всё хорошо? — Да, — после моего ответа она сама сбрасывает звонок, от чего становится не по себе. Позвонить мне первый раз за два месяца. Оставить меня с отцом. Да что это за жизнь такая? — Ты как? — мы выходим на улицу и мне становится легче, на мгновение я останавливаюсь и перевожу дух, чем немного пугаю парня рядом. — Джуль, что произошло? — Она не звонила мне раньше. Вообще не звонила, как уехала из страны. Это… просто тяжело… просто тяжело…— мямлю я, приближаясь к автомобилю Билана. — Я уже говорил тебе, но все действительно будет хорошо. — Надеюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.