ID работы: 5602926

На берегу неба...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

40. Мы здесь и сейчас

Настройки текста
Стоит ли мне увидеться с ним? Но разве мы не должны делать то, что нам приказывает сердце? Я должна хотя бы выслушать его, дать ему единственный шанс. Быстро собираюсь, надевая темное платье, пальтишко и туфли на каблуках. На улице идет ливень, поэтому я тут же хватаю зонтик и сумку, из которой еще в лифте достаю мобильник, вызывая себе такси. — Кафе Пушкинъ, — приказываю я водителю, залезая в авто. Он тут же вбивает это в навигатор и заявляет мне, что Москва сегодня «стоит» из-за пробок, чем сильнее расстраивает меня. Я не хочу опоздать. Мне нужно успеть к нему. Дорога кажется мне вечной. Еще и этот противный дождь, который будто настраивает на грустные мысли. Ну, нет. Я решилась. Я еду туда. Я люблю его. — Остановите вот тут, я сама перейду дорогу, — кричу я, как только вижу нужный мне ресторан. Расплачиваюсь с таксистом, не забывая тут же открыть зонтик. Пулей вылетаю из машины, стараясь следить за временем, но оно мимолетно улетает от меня. Да еще и чертов светофор не загорается. Уже 18:15. Надеюсь, что он еще не ушел. Набираю нужный номер и тут же слышу родной голос. — Да, Джуль, — хрипло отвечает он, явно радуясь моего звонку. — Дим, я тоже тебя люблю. Я приехала и скоро буду. Только не ухо… — громкий сигнал давит на уши и я резко разворачиваюсь в сторону противного звука. Яркий свет ослепляет меня. За эти секунды вся жизнь пролетает перед глазами. Теперь ясно, что почувствовал мой брат перед смертью. Воспоминания. Мое удивительное детство. Эти моменты детской радости, проведенные в песочнице со старшим братом. Школьные ссоры с одноклассниками, которые сейчас кажутся мне такими глупыми. И даже самые страшные моменты сейчас всплывают у меня в голове. Смерть брата, которая разрушила мою семью. Отец, никогда не появлявшийся дома в трезвом виде. Слезы матери. Ее синяки от побоев. И наконец Дима. Мой потрясающий Дима. Я всегда любила его, да что там, я и сейчас люблю его. Я так рада, что успела сказать ему это, что он точно знает это. Все наши поцелуи, касания, разговоры, интимные моменты. Всё это сейчас здесь. Всё со мной. Всё перед этими фарами, которые до сих пор ослепляют меня. Я так много не успела сделать. Так много всего не успела сказать. Стольким вещам не научилась. Столько книг не прочла. Столько сериалов и фильмов не посмотрела. Теперь я никогда не увижу своих детей, внуков. Никогда не пойду в институт. Никогда не выйду замуж. Не выйду замуж за Диму, за моего Диму. Никогда не окажусь на другом континенте. Никогда не проведу свой первый рабочий день. Никогда не попробую индийскую еду. Никогда больше не скажу Диме, что люблю его. Никогда не стану мамой. Никогда не буду нянчиться со своими внуками. Никогда больше не увижу этого солнца, этого мирного неба. Никогда больше не встречусь с мамой. Умирать не больно. Смерть это не страх. Смерть это легкость. Смерть прощает нам наши грехи, отпуская нас в другой, в лучший мир. Теперь я навсегда запомню эти огни, которые увидела перед смертью. Кто знает, смогу ли я наблюдать за всеми сверху? Стану ли я призраком? Попаду в ад или же окажусь в раю? Кто знает… Просто помните, что надо жить сегодняшним днем. Мы здесь и сейчас. Если хочешь делать — делай. Начни прямо сейчас. Перестань откладывать всё на завтра, на понедельник, на следующее лето. Просто встань и начни делать, ведь ты можешь не успеть. Не успеть похудеть, не успеть признаться в своих чувствах, не успеть поблагодарить родителей за всё. Как и не успела я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.