ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Моя смена закончилась, мой босс поблагодарил меня за то, что я выбросил того жеребца из бара. Завтра, опять начинается моя смена. Как только я открыл дверь, чтобы выйти и пойти к Коко, меня откликнул чей-то женский голос позади меня, повернувшись, я увидел ту самую кобылку, которая позвала меня на чай. - Решил сбежать? - спросила с ухмылкой. - Нет... Я... - Да брось! Я шучу. - Прости, но я забыл твоё имя. - Я Линда. Как и договорились, мы пойдём в мой любимый чайный ресторан! Линда оказалась очень общительной, всю дорогу она рассказывала о себе, где родилась, где училась. Мне была приятна её компания - обычно, девушки такой профессии, не бывают такими общительными. Мы пришли в чайный ресторан, кстати, он так и назывался. Усевшись на один из столиков у окна, нам принесли чай с маффинами. Чай был очень вкусным, это был самый вкусный чай который я пил. - Нравится чай? - спросила меня Линда. - Очень. - Мне нравиться это место, здесь я успокаиваюсь после работ - Ну, а как ты оказалась на этой работе? - Я просто перебежала дорогу одному очень богатому пони. Вот так, я и оказалась на этой работе, - сказала она с недовольством. - Прости, я не знал, что это личное. - Да ничего, я тоже хороша, чуть не вспылила, - сказала она улыбнувшись, - Ну, а как ты оказался в Эквестрии? Всё таки, ты главная новость Мейнхеттана. - Я пришёл из другой страны, её название тебе не о чём не скажет. - А почему ты устроился именно на эту работу? Ну, в наш бар. - Мне предложили работу, вот я и согласился, к тому же, не думаю, что меня куда-нибудь взяли. Вдруг, произошла вспышка за окном, у которого мы сидели. Повернувшись, я увидел пони, который держал в передних копытах фотоаппарат, он сделал ещё один снимок, и убежал. "Твою мать" - сказал я про себя. - Очевидно, это был журналист, - сказала Линда. Мы посидели ещё около часа, разошлись по домам, ну Линда пошла домой, а я - к Лайтинк Даст, в участок.

***

Придя в участок Лайтинк Даст встретила меня не радужным образом, залепив мне в пощёчину газетой. - Ты что?! Совсем офигел?! И недели не прошло твоему появлению в городе, а ты уже охмуряеш кобылок?! - Что ты несёшь?! Она подлетев ко мне, опять ударила газетой мне в пощёчину. Потом, она развернула газету, и показала мне заголовок этой газеты.

Существо, которое появилось в Мейнхеттане пару дней назад, встречается с кобылкой?! Любят ли они друг друга?

К заголовку была прикреплена фотография, где я сижу с Линдой. Я охренел от прочитанной мной статьи. Я объяснил Лайтинк Даст, что это всё враньё, и что я никого не "охмурял". - Говоришь, твоя коллега по работе, предложила тебе выпить с нею чай за то, что ты спас её от домогательств, со стороны неизвестного тебе жеребца? - Да. - Прости меня, сразу не поняла, что это жёлтая статья. - Да ладно, вот только, весь город будет сплетничать обо мне и Линде. - Я тебе сразу сказала, что с этой работой, у тебя будут проблемы. - Знаю. - Идём в редакцию, там напишешь заявление о клевете. Мы отправились в редакцию этой газетёнки. По пути, Лайтинк Даст выписывала все штрафы. Было забавно смотреть, как она выписывала штрафы тем, кто мусорил, как она ругалась с пони по этому поводу. У неё довольно жёсткий характер, по этому, я старался общаться ней спокойно, иначе вспылит и опять ударит газетой. Дойдя до редакции, мы тут же пошли к директору, который был своём кабинете. Мы поговорили с ним, эффекта это не дало, ведь он не может написать опревержение статьи, пока автор данной статьи не даст своё согласие на опревержение. Но автора не было, нам пришлось ждать два часа, чтобы увидеть её. Это была кобылка голубого окраса, с белой гривой, изумрудного цвета глаз. Её зовут Лия. - Я требую, чтобы вы написали опровержение вашей статьи о моём друге, это наглая ложь! - кричала Лайтинк Даст на Лию. - Там нет лжи, это предположение! Видите, здесь вопросительный знак! Я всего лишь предполагала. Здесь нет клеветы! - Что?! Да вы хоть представляете, что подумают другие пони о нём?! Вам не стыдно? - Это журналистика, а он главное событие города, всем интересно знать, чем он занимается. Я удовлетворила интерес многих пони, дейвствовав в рамках закона! Это моя обязанность, писать всё то, что происходит в городе. - Что вы несёте? Да вы... - Лайтинк Даст, это бесполезно - она не откажется от статьи, - перебил я её - Но ведь... - Идём. Мы вышли из редакции. Мы с Лайтинк Даст отправились в участок, где она искала способ заставить автора написать опревержение своей статьи, по закону, конечно же. Но, она ничего не нашла, она была просто в ярости. - Ты действительно считаешь меня своим другом? - спросил я Лайтинк Даст. - Ну, учитывая, что мне дали приказ следить за тобой. То да ты мой друг, - сказала она улыбнувшись, - И да, называй меня просто Лайтинк. Посидев ещё пару минут с Лайтинк, я отправился домой, точнее к дому Коко. Коко тоже прочла ту газету, и начала меня распрашивать обо всём. Мне пришлось рассказать ей о своей работе. Она была удивлена, и предложила мне работу, в том месте где работает она, её помощником. Но я отказался, ведь она и так каждый раз мне помогает, к тому же, это мои проблемы, и я должен решать их сам. Уставшим, я лёг спать, ведь завтра в полночь, снова моя смена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.