ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

16

Настройки текста
И вот, я в Кантерлоте, прекрасный город всех богатых пони и аристократов. Здесь так же находится замок принцессы Селестии, где будут меня судить. Меня заковали в наручники, и вывели из вагона, меня сопровождали двое стражников, пегасы, облочённые в золотую броню. Когда я вышел из поезда, то увидел Коко и Лайтинк, они выходили из пассажирского вагона. Они оба посмотрели на меня, задержав на мне свой взгляд, лишь на несколько секунд, потом, они отвернулись. Я следовал за стражниками, попутно оглядывая город, он был красив, в глаза сразу же бросились дороги, ни единой трещины, даже маленькой. Я подал смешок, вспоминая российские дороги.

***

Меня отвели прямо в замок, а точнее в темницу, я ожидал, увидеть гниющие решётки и грязный пол, но всё было на оборот, всё было слишком уютно, ну, уютно для темницы. Хотя, трудно назвать это темницей, скорее обычная комната с большой решёткой. Через час, ко мне пришёл единорог - жеребец. Он представился мне, моим адвокатом. - Добрый день Вячеслав, меня зовут Гордон Уильямс, - сказал мой адвокат. - Добрый, - кратко, ответил я. - У вас очень большие проблемы, я не думаю, что смогу помочь вам. Я в первые сталкиваюсь с таким обвинением. Знаете, я обычно беру дела с ограблениями, а они крайне редки в этом городе, как и в других городах Эквестрии. Но убийство, это очень тяжкое преступление, тем более, в таких то количествах. Да и не только убийство. - Слушайте, адвокат, принцесса Селестия обвиняет меня в том, что я не совершал, да и тем более у неё нет доказательств, единственное что она может сказать, что прочла мысли какого-то пони, который пытался убить меня, дважды. - Принцесса Селестия мудрый правитель, думаете, она специально обвиняет вас в многочисленных убийствах? - Я уже не знаю, что и думать. Мы час обговаривали моё положение, и пришли к выводу, что я в любом случаи проиграю. Я всё обдумывал, как же Селестия докажет мою виновность? Если только Дарк, будет утверждать, что я и есть "король". Из раздумий меня вывел голос Лайтинк. - Слава, - сказала Лайтинк. - Лайтинк! Я так рад тебя видеть, - воскликнул я от радости. - Так это правда? Что ты... - Слушай, Лайтинк, принцесса Селестия не в себе. Я не в чём не виноват... - Замолчи! Принцесса Селестия сказала мне, что ты попытаешься обмануть меня! Как ты мог притворяться? А ведь я верила тебе! - Лайтинк, сама хорошо подумай, тот тип пытался убить меня, если я "король", то почему он хотел меня убить? - Не пытайся затуманить голову моей маленькой пони, - послышался голос Селестии. - Это вы затуманили разум себе и другим, обвиняя меня в убийствах. Загляните в мой разум, и сами убедитесь, что я не виноват. - Я не хочу заглядывать в разум, столь омерзительному существу. - Я прошу вас поверить мне. - Завтра будет суд, там и решат, стоит ли тебе верить. - Не будьте такой упрямой! - На этом, наш разговор закончен, - сказала Селестия. Селестия ушла, как и Лайтинк, напоследок она посмотрела на меня. Ох, мне хана, что же мне делать? Сбежать? Ну, это вряд ли, здесь полно стражников.

***

Была ночь, я не мог уснуть, ведь возможно завтра я умру, хочу насладиться последними часами жизни. - Смотрю ты продумываешь план побега! - послышался знакомый и одновременно мерзкий голос. - О, Дарки, это ты? - сказал я. - Шутишь? Ну шути, это похвально, ты пока не пал духом. Я увидел Дарка, он был облачён в золотые доспехи, как у стражников. - Почему Селестия думает, что я и есть твой босс?! - вскрикнул я. - Оу, какая быстрая смена настроения. И да, надумаешь кричать, то знай, что тебя никто не услышит. - Отвечай! - Ну, возможно кто-то внушил Селестии, что ты и есть "король", - сказал Дарк, с лукавой улыбкой. - Ах ты.. - Ну, может не будем опускаться до ненужных оскорблений​? Когда ты умрёшь, то Селестия успокоится, она будет думать, что всё кончилось. - Глупо, рассказать свой план. - А это уже не важно, ты скоро умрёшь. Или... Ты можешь выбраться и скрыться. Рог Дарка заветился, решётки моей камеры накалились до красна, а потом, и вовсе расплавились. - Ты можешь убежать, я тебе даже дам твой щит, - сказал он, кинув мне щит. Я поймал щит. Это был тот самый щит, которым я избил его до полу смерти, только он был целым, не единой вмятины. - Будет забавно понаблюдать, как за тобой, будет охотится вся Эквестрия. Я хотел его ударить щитом, но он исчез в фиолетовой вспышке. Я мог убежать, но, меня всё равно поймают... - Ну уж нет! Умирать я не собираюсь! -сказал я, выйдя из своей камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.