ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Из темницы, я выбрался без проблем, не встретив ни единого стражника. И вот передо мной, был выход из этого места, это пока из темницы, но не из замка. На всякий случай я постучал, а то вдруг, за ней стражники, и я угадал. - Да-да, я здесь, что-то стряслось? - послышался голос за дверью. - Может заменим посты? - сказал я. - Ну, хорошо. "Не верится, что это сработало" - сказал я, про себя. Послышался щелчок двери, и она начала открываться. Как только, передо мной предстал стражник, я ударил его щитом по голове, от чего он вырубился. Я затащил его в камеру, а сам вышел. Коридоры замка были очень просторный, а окна большими, от чего сюда попал лунный свет, немного освещая коридор. Я запомнил дорогу, и знаю куда идти. Но вот была одна проблема: стражники. Они были за каждым углом, почти, и мне каким-то чудом удавалось проходить незамеченным. Но идя по коридору, я наткнулся на очень большие врата, я думал это парадный вход, но это было не так. С трудом открыв эти врата, я оказался в очень просторном зале, в место окон здесь были какие-то иконы, с изображением Селестии, Твайлайт и её подруг. Также я увидел трон, очевидно Селестии, а рядом с ним был ещё один трон, только чутка поменьше. Я услышал цокот копыт, не теряя времени, я спрятался за троном. - Кто здесь? - послышался мужской голос, очевидно стражник. Ответа ему не последовало. - Хм, послышалось, - с этими словами, он ушёл.

***

Я долго бродил по замку, молясь, чтобы меня не нашли. Ну и слепые же эти стражники. Вот же блин, думал, что запомнил дорогу, но нихрена подобного. И вот, время моей удачи истекло, меня заметили. Я что есть силы побежал куда глаза глядят. И набрёл на ещё один просторный зал с большими окнами, за ними виднелся сад, но, не воспользовавшись дверью, я выпрыгнул через окно. Благо высота была небольшой. Я побежал через сад, я огляделся назад и увидел, что за мной бегут стражники. Возможно на удачу, или нет, здесь был лабиринт, я был немного счастлив, ведь у меня было больше шансов убежать от стражников. Ну, через минут пять, я вышел из лабиринта. Но за мной всё ещё была погоня с воздуха, там был один пегас, который мчался в мою сторону, мне пришлось остановиться. Я взял в руки щит, и стал выжидать пока пегас не подлетит слишком близко, чтобы ударить его. Но он не останавливался, видимо летит на таран, я закрылся щитом, после чего произошло столкновение пегаса с моим щитом, меня не сильно отбросило, но пегас, видимо, потерял сознание от такого удара. Но на подлёте были ещё пегасы, не теряя времени я побежал в сторону города, где пегасы были не в очень хорошем положении, но не стоит забывать о единорогах и земных пони. Улицы были почти пустыми. Я бежал, что есть силы, оглядываясь вверх и вниз, пегасов не было видно, как и единорогов. Через пятнадцать минут я прибежал к станции, и взобрался в один из вагонов, очевидно, это был грузовой вагон. Я очень сильно выдохся, аж в глазах начало темнеть, но мне нужно было спрятаться. Как вдруг, поезда тронулся, я очень сильно обрадовался этому. Здесь было полно бочек, в них были яблоки, груши, различные овощи. Я подвинул бочки так, чтобы я смог спрятаться за ними, я построил из них своего рода стену которая охраняла меня, а я, находился за ней. Уставший после сдвигания бочек и после беготни, я почти со спокойной душой лёг спать. Я не знал куда я еду, да и пока это не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.