ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Проснулся я не совсем в том месте, где я заснул. Я лежал на небольшом диванчике, укутанный в одеяло. Как только я встал на ноги, моё тело пронзило боль, очевидно, это после вчерашней «пробежки». Я оглядел место где нахожусь, это была библиотека, ну не совсем библиотека, скорее дом скрещёный с библиотекой, или наоборот. Комната завалена кучей книг, и свитков. Тут было много шкафов из коричневого дерева, а также стол и стул из красного. Здесь была мебель, книжные полки, которые были забиты книгами. — О вижу вы проснулись, — послышался мужской голос, позади меня. Я обернулся, и увидел оранжевого с отметинами единорога с ярко-красной гривой и хвостом. В глаза бросалось его бородка, от чего я подал смешок. — Да, я проснулся. А как я попал сюда? — спросил я — Это я вас сюда принёс. — Пояснил он. — Когда я ехал в поезде, мне стало скучно, ведь я прочёл все книги, которые я привёз с собой. Я решил пройтись по вагонам, чтобы развеяться, и ненароком набрёл в грузовой вагон, я услышал чей-то храп, и хотел было вернуться назад, но любопытство взяло верх. Я пошёл к источнику храпа, и увидел вас. Выглядели вы не очень, и я решил забрать вас от туда, не оставлять же вас там, на холоде. — И вы принесли меня в свой дом? — Я оглядел окружающие меня пространство ещё раз. — Именно! — Хорошо, а где я нахожусь? Какой город? — Вы в Кристальной Империи. — Сказал он мне, будто это должно мне что-то дать. -Это далеко от Кантерлота? — Спросил я, надеясь услышать положительный ответ. -Очень. -Хорошо. — Я даже невольно расслабился. Давай на ты. — Ладно, а что хорошего в том что мы далеко от Эквестрии? Здешние пони наоборот жалеют, что находятся далеко от наших принцесс, ведь они наша опора. — Если расскажу, то не поверишь. — Не сильно я ещё доверял этому единорогу. — А я постараюсь. -Ну ладно, надеюсь на благоприятный исход. И вот, я поведал ему свою историю, о том, что произошло между мной и Селестией. Кстати, моего спасителя зовут Санбёрст. Он никак не мог поверить в то, что Селестия пыталась меня убить, я так же рассказал ему о Дарке. — Да-а. — Протянул он. — На Селестию это не похоже, она пыталась убить тебя, без основания обвинила в таких преступлениях? Может, это не преобразовавшийся перевёртыш? Или Кризалис? — Предположил Санбёрст. — Кто? — Я тут как-бы вообще никого не знаю, мне что каждое слово из него выпытывать? — Если вкратце, то это существа, способные менять свой облик. Хотя с недавнего времени, они стали союзниками, но откуда нам знать про всех, верно? — Да, верно. Надеюсь, ты мне веришь? — В это трудно поверить, но ты говорил искренне. Вдруг, я услышал стуки, очевидно, стучались в дверь. Я напрягся, и Санбёрст это увидел. — Может, это почтальон? — Предположил Санбёрст. — Пойду открою. Санбёрст, подошёл к двери, открыв её, радостно прокричал: Старлайт! «Что за Старлайт?» — сказал я про себя. — Слушай Старлайт, у меня гости, хочешь я познакомлю тебя с ним? — Ну конечно! — послышался женский голос. Через несколько секунд, Санбёрст пришёл ко мне с единорожкой ярко фиолетового окраса. Очевидно она Старлайт. Увидев меня, у Старлайт сузились глаза, и появился злой оскал. Её рог засветился, я покрылся фиолетовой аурой, меня подняло вверх на метр, и тут же припечатало к полу, я даже не мог пошевелиться, из-за магии или боли, я сам не понял. — Старлайт! Что ты творишь?! — закричал Санбёрст. — Санбёрст, это преступник, прошлой ночью он сбежал из темницы Кантерлота. Он убийца! — кричала Старлайт. — Да, я знаю, что он сбежал из замка Кантерлота, но всё не совсем так! Отпусти его! — Но он… — Старлайт, отпусти его и мы тебе всё расскажем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.