ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Я и Санбёрст, рассказали Старлайт всё, о слетевшей с катушек Селестии, о том, что я не убийца. Но она не могла поверить в это. — Я не знаю, говоришь ли ты правду или лжёшь. Но если это правда, то нам нужно спасать тебя и Селестию, — сказала Старлайт. — Но как? В смысле, она на сто процентов убеждена, что я и есть «король», — сказал я. — Нам нужно всё хорошенько обдумать, — сказал оранжевый единорог. — К сожалению, у меня нет времени думать. — Прости Слава, но это не такая уж простая проблема, тебя ищет Селестия, а не кто-то там другой. — Точно! — сказал я, щёлкнув пальцами, — Селестия сказала, что проникла в подсознание Дарка, думаю, не без помощи магии. Вы же единороги! И владеете магии, может, вы проникните в моё подсознание и сами убедитесь, что я говорю правду? А потом, вы всё расскажете Селестии. — Но Слава, на такое способны лишь принцесса Луна и Селестия, — сказала Старлайт — А это не плохая идея, — согласился Санбёрст, — Конечно, это очень сложная магия, но попытаться стоит.

***

— И так, чтобы проникнуть в твоё подсознание, нам всего лишь нужно, чтобы ты заснул, — сказала Старлайт. — И потом, мы окажемся в твоём сознании, мы покопаемся в твоих воспоминаниях, чтобы убедится, что ты не лжёшь, — продолжил Санбёрст. — А это не больно? — спросил я. Магия как-никак. — Нет, ты просто заснёшь, и окажешься в своём сне, — сказала единорожка. — Звучит просто, — сказал я, с ухмылкой. — На самом деле всё сложно, — сказал Санбёрст. Читая какую-то книгу, очевидно с заклинаниями. Я лежал на кровати, за окном была ночь, и я готовился заснуть, но мне не спалось, мысли мешали. — Так не пойдёт, слишком долго, может я тебя усыплю с помощью магии? — спросил Санбёрст. — А ты можешь? Ну давай. — Надеюсь, принцесса Луна не будет против того, что мы будем путешествовать в царстве снов, — сказала Старлайт. Рог единорога засветился, и через пять секунд, мне захотелось спать. Я уснул.

***

Я открыл глаза, и оказался в месте, где я не хотел быть, я был в своём мире. Почему я так решил? Потому что переулок, в котором я жил практически два года. Этот запах, это место, всё мне это было отвратным. Я был в старой, вонючей и потрёпанной одежде. — Это был сон? Всё это время, это был долбаный сон! — спросил я сам себя с отчаянием. Я чутка запаниковал. — Что это за место? — послышался позади меня, испуганный голос Санбёрста. Я обернулся, и увидев самого Санбёрста, вздохнул с облегчением. Он стоял ко мне спиной, и не видел меня. — Санбёрст, обернись, я здесь, — позвал я его. Он обернулся, и слегка испугался. — Слава, это ты? — спросил меня Санбёрст. — Да, это я. — Что за? Что с тобой? Выглядишь таким… Страшным. — Да, знаю. Где Старлайт? — Я здесь — послышался голос Старлайт, выходившей из-за кучи мусора. Увидев меня, Старлайт тоже слегка испугалась. — Где это мы? — спросила Старлайт. — Мы в моём мире, ну точнее в моих воспоминаниях о нем. — Он, какой-то грязный. — Может, сосредоточимся на задании? — Спросил я не желая поднимать эту тему. — Ах, ну да, — сказала Старлайт, после чего её рог засветился. Мы оказались в тёмно-синем пространстве, ничего не было абсолютная пустота. — Мы в моём сознании? — спросил я. — Ну, не совсем, мы в царстве снов, и через него мы зашли в твоё подсознание, — ответил Санбёрст, — Представь, что царство снов это город, а что обычно бывают в городах? Здания. Следовательно, «здания» — это сознания всех спящих пони, в них можно зайти. Что мы и сделали. — И что мы будим искать? — спросила Старлайт. — Вспоминания о прошлой ночи, — ответил я. — Будет немного трудно сконцентрироваться. Пред моими глазами, начали мелькать все события моей жизни, начиная с моего рождения, и заканчивая прошлой ночи, всё произошло мгновенно, это была как быстрая смена кадров. И вот, тот самый момент, я сижу в темнице, я слышу голос Дарка, наш диалог, и его признание о том, что он запудрил мозги Селестии, ну не совсем признание, скорее он намекнул, что это он. Воспоминание прерывается на том месте, где я заснул в вагоне. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? — послышался очень громкий голос, мне аж уши заложило. Я повернулся к источнику звука, и увидел единорога с крыльями, как у Селестии или Твайлайт. Она была тёмно-синего окраса, с развивающейся гривой и хвостом, казалось, будто они были сделана из ночного неба. — Принцесса Луна, — в унисон сказали Санбёрст и Старлайт. Они поклонились ей, а я всё стоял и недоумевал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.