ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

22

Настройки текста
План был таков, я сдаюсь Темпест, она приводит меня к Селестии в сопровождении Санбёрста. Мы попытаемся уговорить Селестию, чтобы она проникла в моё подсознание и, убедится в том, что я не «король». Вроде всё просто, но если уж младшая сестра Селестии не смогла убедить, то у нас и подавно не получится. Ну, тогда мы хотя бы будем знать на сто процентов, что Селестия съехала с катушек. Сейчас мы отправляемся в Кантерлот на поезде, чётко продумываем план действий, на случай если Селестия попытается убить меня на месте. — Я отправлюсь в Понивиль, чтобы позвать Твайлайт, на случай если Селестия попытается тебя убить, — сказала Старлайт. — Успеете ли вы? — спросил я. — Думаю, мы сразу телепортируемся в замок. — С помощью магии? — Ага. Магия Твайлайт сильна как никогда. — Думаю, нам нужно отдохнуть и поспать, — сказал Санбёрст, зевая. — Согласна, хоть мы и спали пятнадцать часов, мне всё ещё хочется спать, — продолжила Старлайт.

***

Санбёрст и Старлайт спали, вот только я не мог заснуть, а Темпест вообще не спала. Ну, всё равно не засну, так что я решил составить компанию Темпест, к тому же, она мне не очень сильно доверяла, поговорить с ней что ли. Темпест была в соседнем вагоне, смотрела в окно, вроде как о чём-то размышляла. — Привет, — первое что я вымолвил из себя. — Привет, — ответила она. — О чём думаешь? — О вашем плане, вдруг Селестия не сошла с ума? Вдруг вы все трое врёте мне? И это будет считаться как предательством принцессы. — Но ты всё равно поверила нам. — Знаю. — Ты чего-то боишься? — Да, я боюсь потерять такую жизнь, в Эквестрии я нашла себе друзей. Принцессы простили меня за то, что я в месте с королём Штормом захватила Кантерлот. Она дала мне шанс, новую жизнь с чистого листа, а вы говорите, что она сошла с ума, и этому поспособствовал какой-то единорог. — Санбёрст и Старлайт твердили мне, что Селестия никогда бы не убила живое существо, что она очень спокойная и уравновешенная. Но тогда, в Мейнхттане, она хотела меня убить, но её остановила Твайлайт. Это разве не доказательство того, что она не много «того»?.. Да и к тому же, тот единорог сам признался, что напортачил в разуме Селестии. — Прости, просто я боюсь, что снова буду одна… — Я понимаю тебя, я тоже бы не отказался от жизни в Эквестрии. В своей стране, я жил на улице, ел из мусорных баков, носил старую и вонючею одежду… Мне просто не повезло в жизни. Но попав в Эквестрию, мне будто дали второй шанс, у меня появились хорошие друзья, которые заботились обо мне, дали мне кров и пищу, да и вдобавок нашли мне работу, правда, я смог поработать лишь день, но не суть. — Так значит, мы оба изгои? — спросила Темпест улыбнувшись. — Ну, вроде как да. — Скажи, ты хочешь спасти себя, или принцессу Селестию? — спросила она улыбнувшись. — И то и другое. — Да-а уж, героем тебя трудно назвать. — Ну, герой рискуют своей жизнью ради благополучия других. Я ведь тоже рискую своей жизнью, отправляясь в Кантерлот, ради того, чтобы спасти Селестию. — А если она и в правду сошла с ума, то как ты спасёшь её? Как спасёшь себя? — Ну, для этого случая, Старлайт и отправляется к Твайлайт. Ну, я ещё на тебя надеюсь. Ты ведь меня прикроешь? — Ну, даже не знаю… — Эй! — Да я шучу, конечно прикрою. Мы весело провели эту ночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.