ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

23

Настройки текста
И вот, я прибыл в Кантерлот, как и планировали, Старлайт отправилась в Понивиль за Твайлайт. Но мы слегка поменяли план, Санбёрст тоже отправился в Понивиль, вместе с Старлайт. Для вида, Темпест забрала мой щит и заковала меня в наручники, довольно большие, скорее, это кандалы. Проходя по улицам, на нас глазели пони, они о чём-то шептались. Мне было не по себе от их взгляда, также, мимо проходили стражники. — Надеюсь, всё пойдёт по плану, — сказал я. — Не беспокойся, если что, я защищу тебя, — ответила Темпест — Ну, спасибо. Только как ты будешь защищать меня от той, кто может управлять солнцем? И вот, мы у ворот замка, стража которая была там, открыла нам врата. — Нам сопроводить вас? — спросил стражник. — Нет, спасибо, — ответила Темпест. Мы шли по коридору, с каждым шагом, я жалел, что добровольно сдался. А вдруг, Селестия действительно казнит меня? Вдруг Старлайт не успеет? Чтобы у Старлайт было время, мы решили чуть повременить поход в замок. На улице светило солнышко, и через окна его лучи попадали в коридор, освещая его, коридоры были во истину красивыми, видимо, не жалели ни сил, ни денег, чтобы построить такой замок. И вот, передо мной предстали двери в тронный зал, точнее врата. Я остановился собираясь с силами, Темпест видела моё беспокойство, и решила ничего не говорить. Простояв секунд пятнадцать я сказал: «Ну что ж, поехали». Темпест отварила врата, и я оказался в тронном зале, я уже был здесь, но только ночью, днём он был ещё красивее. Здесь были стражники. На троне восседала Селестия, увидев меня, она встала с трона, расправив свои крылья мерзко улыбаясь. — Отлично Темпест! Лучшего от тебя я и не ожидала, — сказала Селестия. — Благодарю принцесса, — ответила Темпест. — Что? Думал спрятаться? Ты в моей стране, я знаю её как свои крылья. Хотел убежать от правосудия? — говорила Селестия, смотря на меня. Селестия выглядела не очень, её грива развивалась, но она была потрёпанной. Она будто неделю не спала. — От правосудия? Вы хотели убить меня, за не за что, за то чего я не совершал и… — Если ты считал себя невиновным, то почему сбежал? — Потому что я не хотел умирать. — Не лги мне человек. Я был сильно раздражён, но я понимал, что она не в себе. Я оглядел трон Селестии, и тот, что по меньше, который, очевидно был Луны. — Где принцесса Луна? — спросил я. — У неё есть неотложные дела. «Какое-то нелепое оправдание» — сказал я про себя. — Принцесса Луна знает, что я не виновен, приведите её сюда! Селестия посмотрела на меня озлобленным взглядом. — Стража! Выйдите из тронного зала! — скомандовала Селестия. Стража поклонилась ей, и тут же вся, удалилась из тронного зала. — Не вмешивай сюда мою сестру! — закричала Селестия, её грива чутка загорелась. — Селестия, тебе промыл мозги Дарк! Он сам мне в этом признался! Я позволю тебе проникнуть в моё подсознание, чтобы ты сама убедилась. — И промоешь мне мозги, как моей дорогой сестре?! Признаться честно, я не знала, что ты владеешь такой сильной магией. — Селестия, кончай бредить! Ты сама себя слышишь?! Вдруг, я покрылся золотой аурой, я взлетел, и подлетел к Селестии. — Знаешь, я проведу казнь сейчас сама, я не хочу взваливать бремя убийства на моих поданных. «Всё таки, я был прав, она убьёт меня» — сказал я про себя. — Принцесса стойте! — крикнула Темпест, — Что на вас нашло? — Темпест, это останется между нами, — сказала Селестия. — Что?! Отпустите его! — Ты перечишь мне? Я дала тебе второй шанс! Не отправив тебя на луну! Ты должна быть благодарна! Ведь… Договорить принцесса не успела, так как Темпест шмальнула молнией из своего сломанного рога в Селестию. От чего она отлетела, и пробила своим телом свой собственный трон, аж пыль поднялась. Я тут же подбежал к Темпест, и взял у неё свой щит, готовясь к бою. — Нам конец, — сказал я. — Знаю, — ответила Темпест. — Теперь ты мне веришь? — Да, и очень жалею об этом. Из-за столба пыли вышла Селестия, выглядела она, мягко говоря злой, её грива полыхала огнём, как и её глаза, рог покрылся золотой аурой. — Ты предала меня Темпест, и за это, я отправлю тебя в пучины Тартара! — закричала Селестия. Селестия шмальнула в нас лучом, который встретился с молнией Темпест, от такого микса магии, образовался небольшой взрыв, который отбросил меня на метра три. Темпест твёрдо стояла на копытах, ожидая ещё одной атаки. Я же решил напасть с тыла, пока Темпест отвлекает Селестию. Я видел, как Темпест ловко уворачивается от лучей Селестии, для пони, она слишком проворна. Селестия увидела меня, и выстрелила в меня лучом, я успел прикрыться с щитом, но удар был слишком мощный, от чего я упал. Селестия отвлеклась, чем Темпест и воспользовалась, шмальнув в неё молнией прямо в лицо. От такого удара, Селестию опять отбросило, отчего поднялся столб пыли. — Ты в порядке? — спросила меня Темпест. — Да, не отвлекайся! Мы с принцессой сражаемся! Из столба пыли, вылетел луч, который попал в Темпест. Её отбросило на несколько метров, она не поднялась, очевидно, потеряла сознание, а может и хуже. Селестия вышла из столба пыли, она глазами искала меня, но она не заметила, как я напрыгнул на неё сзади, я схватился за гриву, которая пылала огнём, но я не обжегся. «Это муляж что ли?» — сказал я про себя. Сейчас, я в буквальном смысле оседлал принцессу, я крепко держался за неё, она брыкалась, но не могла скинуть меня. Она пыталась скинуть меня с себя телекинезом, но щит поглощал её магию, от чего у неё не получалось этого сделать. Но вдруг, она расправила крылья, и резко взлетела вверх, пробив собой потолок. Мы набирали высоту, всё выше и выше, мне всё труднее было дышать. У меня не хватало сил держаться, и я слетел. Высота была большой, думаю, километров два от замка. Я дико кричал, когда падал, я думал всё, конец мне. Но я увидел, как на меня летит, что-то голубое и радужное, оно поймала меня, и мы начали быстро снижаться. Это была Рейнбоу, я чертовски рад был её видеть. Мы приземлились в замке, где была Твайлайт и её друзья, на Твайлайт была золотая корона, а посередине красовался фиолетовый кристалл, в виде пятиконечной звезды, у её подруг, были такие же кристаллы, вот только они были в форме напоминающие их къютимарки. — Слава! — ко мне подбежала Старлайт, — Ты как? — Вроде в порядке. Спасибо тебе Старлайт, всё-таки успела, — сказал я улыбнувшись, — Как там Темпест? — Она без сознания, жива. — Это хорошо. Здесь также была принцесса Луна, я обрадовался, что прибыло подкрепление. Селестия присоединилась к нам через секунд десять, пробив потолок. — Сестра, ты не в себе, позволь помочь нам! — сказала Луна. — Помочь? Мне? Как это мило сестрёнка, но мне не нужна помощь, — говорила Селестия. Она окончательно съехала с катушек, по её голосу можно было понять это. — Похоже в ней просыпается Дейбрейкер, — сказала Луна, — Твайлайт помогите ей, как когда-то помогли мне. — Хорошо. Кристалл, который был в короне Твайлайт, засветился, как и амулеты её подруг. — Элементы не помогут вам! Вдруг, я почувствовал, что мой щит нагревается, середина щита накалилась до красна, и Санбёрст это заметил. — Слава! Выбрось щит! Он сейчас взорвётся! — сказал мне Санбёрст. «Взорвётся значит? Ну тогда, пусть взорвётся в нужном месте», — сказал я про себя. Я взял за край щита, и кинул его в Селестию, как фрисби, только в несколько раз больше. Щит врезался в недоумевающую Селестию, и тут же взорвался, очень мощно, одна четверть тронного зала взлетела на воздух. Селестия стояла на прежнем месте, но не долго, через секунды три она бессознательно упала. — Нихрена себе, — выпалил я. — Очевидно, щит поглотил слишком много магии, — сказал Санбёрст. — И он взорвался — дополнила Старлайт. Ну, хорошо, что Луна и Твайлайт успели накрыть нас магическим куполом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.