ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Да-а, а мне говорили, что убийство здесь очень редки, либо дело во мне, либо мне соврали. — Всем расступиться! Дайте мне дорогу! — кричал мужской голос, позади меня. Повернувшись я увидел пони серого окраса и с чёрной гривой. — Так, что здесь произошло? — спросил он. — Убийство, — коротко ответил я. — Убийство? А вы уверены в этом? — загадочно переспросил он. — Ну, ему воткнули кинжал в шею. Так что да, уверен. — А кто-то видел кто это сделал? — Это произошло секунд тридцать назад, я пока никого не расспрашивал, все сейчас в полном шоке, да и я не полицейский. — Ах да, простите — увлёкся. — А вы кто? — Перейдём на ты, зовите меня Джордж, — сказал он протянув мне копыто. — Слава, -сказал я, протягивая ему свою руку. — Очень приятно, Слава. И да, я детектив. Не могли бы вы помочь мне? — Ну-у, — замешкался я, — Хорошо, что нужно делать? — Расспросите всех пони в этой толпе, может, кто-то знает, что именно произошло. Пока я буду осматривать тело. Вот вам перо и блокнот, — сказал он, передавая мне их, — Записывайте лишь самое важное. — Хорошо. Ох, твою, всё произошло так быстро и спутано, сначала убийство, а сейчас этот странный пони. Ладно, раз решился помочь, то помогу. Я целый час расспрашивал каждого пони, две трети из них ничего не знают, ведь они лишь были случайными прохожими, которые пришли на крики. А остальная часть говорила, что они увидели неподвижно стоящего грифона, он не двигался, а когда к нему подошли, то он упал, его хотели привести в чувство, но увидели воткнутый кинжал на его шее. Мне было трудно писать с гипсом. Кстати, когда я решил, начать писать, то попросил пони сначала написать свои имена, чтобы проверить, пишут ли они на русском, и на моё удивление — да, они пишут на русском. Прошёл час, а Джордж всё ещё стоял у трупа, что-то рассматривал в нём, кстати, труп… Я решил подойти к нему. — Эм… Я записал всё важное, — сказал я. — Да, спасибо, — ответил он не оборачиваясь, он всё смотрел на труп. — Что-то интересное на трупе? — спросил я. — Да, много чего. — И чего же? — Не здесь, обсудим это попозже. — Обсудим? Что это значит? — Слушай, через минут пять, сюда должна прийти Принцесса, я скажу, что ты мой помощник, а ты подтвердишь. Ясно? — Но, я не нанимался к тебе помощником. — Значит, с сегодняшней ночи, ты официально мой помощник. Как я и говорил, мы позже всё обсудим. Никуда не уходи. Офигеть, я его знать не знаю, а он разговаривает со мной так, как будто мы друзья.

***

Как и говорил Джордж, Принцесса Луна прилетела через несколько минут, со стражей, и тут же отдала приказ, никого не впускать на место преступления. Я стоял рядом с Джорджем, увидев меня, Луна удивилась, и подошла к нам. — Здравствуйте принцесса, — сказал Джордж поклонившись, — Меня зовут Джордж, я — детектив, расследую дело об убийстве. А это мой помощник Слава. — Джордж, она знает кто я, — шепнул я ему. — Приятно познакомится Джордж, — ответила Луна, — Что ж, детектив, расскажите мне, что вы узнали. — Ну, я узнал ничего дельного, пока. Очевидцы утверждают, что нашли того бедолагу мёртвым. Кинжал который убил его, был занесён в сонную артерию. Это всё, что я смог узнать. — Если вы не против, я посмотрю, — сказала Луна, очевидно посмотреть на труп. Джордж последовал за ней, как и я. Луна смотрела на убитого грифона, она была расстроена. — Это посол из Королевства Грифонов, — сказала Лунная — Вот как? Вы его знали? — Когда посещала Грифонстоун с сестрой несколько месяцев назад, я видела его, он был послом, мы помогли Грифонам тогда выйти из кризиса. В ответ они отблагодарили нас тем, что помогли наладить отношения с Минотаврами. — Вот как? Интересно. Вы не против, если я и мой помощник Слава возьмёмся за это дело? — Нет, конечно нет. — Благодарю. — Слава, идём в мой кабинет, — сказал Джордж.

***

Мы пришли в его кабинет, который находился в трёхэтажном доме, он снимал этот кабинет на время. Довольно просторный, ведь весь третий этаж и был его кабинетом, первый и второй этаж, были заняты. — Ну, что ж, давай поговорим, — сказал Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.