ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Честно, у меня были сомнения, стоит ли мне идти с ним. — Так, говори, что хотел, — сказал я. — Тот грифон, умер от своей же лапы, — сказал Джордж. — Что? Он убил самого себя? — Да и нет. — Не говори загадками! — Ладно-ладно, так вот, его заставили убить самого себя, его телом, будто управляли. Это похоже на тёмную магию, а я её за версту чую. — Типа, кукла вуду? — Что? — Не важно, продолжай. — Ну, хорошо. Думаю, ты задаёшься вопросом: Кому это нужно и зачем? Тебе ведь известно, что Селестия сейчас не в лучшей форме? Кто-то хочет развязать войну между грифонами и пони. — И поэтому убили посла?.. Стой, а откуда ты знаешь, что Селестия сейчас не в порядке? Это информация секретная, если об этом узнают, то пони начнут беспокоится. — Ну, у меня свои связи в замке. — Вот как? Так, зачем ты сказал Луне, что я твой помощник? — Потому что ты единствнный, кому я могу доверять в этом городе. — Да я с тобой от силы час знаком, какое доверия? — Тот, кто убил того грифона, очевидно единорог, и он возможно не один, я публично заявил, что расследую это дело, а значит, меня захотят убрать. Я не могу доверять пони, по крайне мере сейчас, ты не пони, а значит ты единственный кому я могу доверится. — Ого, но, откуда такие предположения? Ну, я про то, что кто-то хочет развязать войну? — Это очень очевидно, друг мой. — Если это всё так очевидно, то и Луна тоже догадалась. — Ох, ладно. Придётся рассказать сейчас… Я из будущего, где всё это произошло, и я здесь, чтобы предотвратить его, — выпалил Джордж. Этот день, становится всё страннее и страннее.

***

Ну, что я могу сказать? Будущее Эквестрии не совсем красочное, как мне поведал Джордж. Война, которая будет, и всё ещё идёт в будущем четыре года. — И ты хочешь сказать, что из-за убийства посла, будет война? — спросил я. — Нет, не только из-за этого. Слушай, об этом очень долго рассказывать,. И тем более, лучше не рассказывать, иначе в будущем, что-то поменяется, и изменения могут быть не такими хорошими. -Ну, и что же дальше? Что мы будем делать? — Об этом не переживай, я знаю, что делать. Сначала, мы проведуем Принцессу Луну. — Сейчас? — Сейчас.

***

Мы пришли в замок, и попросили аудиенции с принцессой Луной, она ждала нас в своей комнате, так, как тронный зал восстонавливался — Приветствую вас: Слава и детектив Джордж. Вы пришли по делу? — Да принцесса, я бы хотел, чтобы вы сказали мне, когда пройдёт встреча с Грифонами? Пожалуйста. — Откуда вы узнали об этом? — спросила луна, нахмурившись. — Посол из королевства Грифонов был убит. И я задался вопросом, что он делал в Эквестрии? Не просто же так, он приехал сюда? — Вы правы, наша встреча должна состоят через четыре дня. Мы проводим Гранд Галопинг Гала, куда мы пригласили некоторых делегатов их королевства грифонов. Посол, был первым нашим гостем. — Вот как? Что ж, спасибо за информацию. Это всё, что мы хотели услышать, спасибо. Нам пора уходить. — Прежде, чем вы уйдёте, ответьте на вопрос: Это ведь не с проста, убили того посла, да? — спросила Луна, с обеспокоенным лицом. — Да, — коротко ответил Джордж. Мы ушли из замка, всю дорогу мы шли молча, Джордж о чём-то раздумывал, бубнил себе под нос. Не выдержав этой молчанки, я решил задать вопрос. — Слушай, если ты знаешь, что произойдёт в будущем, то почему не рассказал Принцессе Луне, она бы помогла нам. — Помнишь, я рассказывал тебе, что если, что-то поменять в прошлом, то это плохо отразится на будущее? Мне нельзя об этом рассказывать. Я бы с радостью рассказал принцессе, но… Я боюсь последствий. Мы всю дорогу говорили об этом ужасном будущем, что Джордж даже не заметили, как сбили одну единорожку, он извинился. Но я заметил кое-что странное у этой единорожки, когда она столкнулась с Джорджом, то она оторвала его маленький клочок гривы, с чего я это решил, просто я увидел синею ауру в том месте, где она оторвала его. А может мне и показалась. Единорожка ушла, а я не отрывал с неё взгляда, и Джордж это заметил. — Что-то не так? — спросил меня Джордж. — Нет, просто, показалось.

***

Мы пришли к кабинету Джорджа, опять. — Джордж, ты сказал, что с помощью тёмной магии, посол убил самого себя. Но, не могли же они подчинить его сознание? — Могли, если бы взяли его кровь, ну, или на крайний случай перо. — Или шерсть, — добавил я. — Да, или шерсть… Вдруг, Джордж замолк на пять секунд, и молча направился к своему столу, оттуда, он достал столовый нож, взяв его в копыто, он занёс его к своей шее. — Джордж, отпусти нож! — Я… Я не могу… Я не могу управлять своим телом, — сдавленным голосом, говорил Джордж. Вот чёрт! И что же делать? Он убьёт себя, и меня в этом обвинят. Вдруг, меня посетила мысль, м я решил воплотить её в жизнь. Взяв в руки стул, я сильно ударил Джорджа по голове. Его тело обмякло, он выпустил с копыт нож, и бессознательно упал на пол. — Фух, чёрт возьми, сработало, — сказал я в слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.